1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Краски и бумага денег стоят, на компе бесплатно. В остальном так и есть. Только когда в таком ритме неделю за неделей работаешь, хочется «для души» халявной картинки, когда видоискателем из реальности вырезал, кнопку нажал и – готово! И чем такой процесс и результат дальше от цифровых технологий и кнопочно-дисплейных интерфейсов, тем приятнее.

Всё необходимое для отличного фото начало выпускаться задолго до того, как Sony пришла в фотобизнес. Оттого-то Sony так мучительно и с переменным успехом своё место в нём ищет. (Задайтесь вопросом: «Чем снимали раньше, но до сих пор ценится на рынке?» – вот и ответ.) А ищут идеала альтернативнутые товарищи, которые лелеят надежду срезать угол и оказаться умнее большинства снимающей братии с их техникой. И новички, которым легко любой рекламой мозги заполоскать. Ну-ну, успехов им всем =)

2. Очень понравился этот момент. И ведь действительно, и себя ловил на таких мыслях, а оказалось всё проще: портретисту любить людей, пейзажисту - рано вставать и далеко ходить, любителю насекомых - любить насекомых.

А байонет А, тем временем, точно копирует 4/3. Как ждали Е5, потом заказывали её за границей, а теперь смотрим подписи на том форуме и темы в топе. И сопоставляем. Разбежка около 3 лет.

3. #10223 25 май 2016 в 09:14 | Перспективы развития байонета А | Страница 512
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
    Ссылку вам организовать в тот лагпункт где сидели все эти люди?

Смысл жизни для этого человека не в том где он,кто вокруг,а в том как он себя ощущает.

Фильм про фотографа несет ту же мысль. Он лез в горы не за фото снежного барса,а за эмоциями для собственной души. И пофиг на фото и технику.

4. Это будет уже не ссылка, а отсидка! Милости просим в наши края, на Воркуту!

5. #10225 25 май 2016 в 10:33 | Перспективы развития байонета А | Страница 512
    Да-да, я люблю подобные страшилки в духе Солженицына.

Так ссыль реальная будет или Вы так, в воздух... ???? Ну хоть хвамилию этого аристократа духа и тела?

Это о смысле жизни.

6. О прогнозе Sony на финансовый год. Коротко: чистая прибыль, вероятно, сократится на 46 процентов из-за затрат на восстановление фабрик и снижения спроса на смартфоны и датчики изображения. До 2017г. компания планирует сконцентрироваться на играх для PS, музыке, кино и финансовом секторе, отдалясь от выпуска потребительской электроники.

Я так думаю, А-байонет закрывать отдельно сейчас не станут, иначе байонет Е не выживет.

7. Есть такая штука, называется удобство. Мне тоже больше 12мп не нужно, но камера в 42 мне очень удобна. И дело не только в кадрировании, хотя и это удобно. Тут и кроп режим с вполне удобоваримыми 18пм и не стоит забывать такую полезную вещь как ресайз. Ибо картинка с 42мп и ресайзом до 24, значительно лучше чем просто с 24, уж не знаю почему.

8. #10228 25 май 2016 в 12:28 | Перспективы развития байонета А | Страница 512
    Вот как все в мире. Один видит СТРАШИЛКУ, а я так как раз выход из СТРАХОВ.
    Ну перечтите всего Варлама Шаламова и упомянутого Солженицына. Найдете даже более интересные истории. А вам как Чекисту надо "Явки,Пароли,Адреса". Дудки.
    Даже если и выдумка такой человек, смысл жизни в этом и есть. Мы живем тем что сами себе придумали. Придумай хорошее и живи радуйся. Но надо страшилки?

Собственно даже рассказ "Три дня из жизни Ивана Денисовича", рассказывает не о ЗэКа, а о том что такое человек есть. И насколько он может найти смысл жизни, там где есть только смерть.

А тут какие-то стекла и тушки людей расстраивают. Вот и получается что нет смысла жизни у некоторых людей обложенных техникой по самые уши, а виноваты в этом все вокруг

Зы)))))))

9. Мне тупо нужна достоверность, а не ОБС. Если что-то утверждаете - будьте добры это доказать, ибо, вроде Вы мужского пола.

И мне тупо очень не нравються байки и сплетни. Как и люди, их распостраняющие.

Это о смысле жизни.

Вы же живёте "не по лжи"? Так зачем утверждать "заведомо ложное"?

10. #10230 25 май 2016 в 12:55 | Перспективы развития байонета А | Страница 512
    Это Вам нужно подтверждение.Задумайтесь? Мне не нужно подтверждать , то что я чувствую. В похожей ситуации о которой рассказывалось, важна не ССЫЛКА на источник, а СМЫСЛ.
    А Вы хотите ссылку. Но это только Ваше желание, Вам с ним и разбираться. Вы можете не верить в этот рассказ. И это тоже только ВАШЕ состояние. Все внутри человека.

11. Блажен, кто верует. Аминь!

А я люблю знать, именно ЗНАТЬ!

Это о смысле жизни.

12. #10232 25 май 2016 в 13:01 | Перспективы развития байонета А | Страница 512
    Вы хотите знать? Вот Вы и ищите знания. Мне не нужно подтверждений. Мне достаточно находить смысл, даже там где его вроде бы ,для кого-то нет.
    Смысл жизни не в кол-ве знаний.
    "Многие знания, многие и печали"(с)

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Началось с разговорах о байонете А, а пришло к смыслу жизни. Символично однако :)
    Вообще смысл жизни человека в игре - на победу, на самоутверждение, на выживание ... Иногда по правилам, а чаще без них.
    А стекла и байонеты - это тоже игрушки, которые обычно дороги своим хозяевам как и другие их игрушки. И знание, и вера, и поиск смыслов - все это игровые оболочки и роли, которые натягивают на себя участники :)

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Наиточнейшее замечание! :)

15. Насчет того,что А-баян копирует 4/3,а Е-микру НЕ согласен. Разные ниши,микра не позиционируется как профессиональная,а 4/3 позиционировалась. А у Сони наоборот всё. Как я вижу Е-дешевый задник для мануальной оптики,но у Сони взгляд на это совершенно иной. Ну и микра использует преимущества отсутствия зеркала,а Сони наоборот-раздувает каждое стекло,добавляя к нему недостающие сантиметры. Ну и ценообразование очень веселое,конструкция удешевлена,а цена повышена(я так прикидываю,производство БЗК без стаба существенно дешевле зеркалки с отверткой,стабом и приводом диафрагмы,сливки собирают с технологии,пока спрос есть и бухают в маркетинг?).

16. #10236 25 май 2016 в 14:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 512
    Я не виноват, что людьми, по статистике, лучше воспринимаются аллегории из унитазных тем, чем из "высокого". Это жесткая и нелициприятная, но действительная практика.

А я и делаю, только по принципу, что минимум засранства это не там где постоянно убирают(хоть молчаливые кньязья, хоть шумный сброд), а там где преимущественно меньше срут.

Вы в мире с тем, что вас загоняют на остров и приучают к тому, что драить очко руками это и простолюдинское и княжеское дело, в том числе? Зачёт! Самадхи только у вас! Счастлив тот, кто удавлетворён своим уделом? А кти где доказал, что это доподленно мой удел? ...А если мне пытаются скормить, что де это моя проблема, если я с этим не в мире, то это делается, по большей части, из высокого личного эгоизма и злонамеренного искажения понятия проблематичности.

Смысл жизни можно обьяснить только самой жизнью и ничем более. Как написал один известный математик в эпигрофе к канонической книге по програмированию на C++ Бьерна Страуструпа : "рекурсия - это от Б-га, рефлексия - от человека"(C). Не путайте свою рефлексию(читайте - воплощённый частный эгоизм) с введением в основы мироздания.

17. Грамотный приложит максимум усилий, чтобы проложить дорогу через препятствия, мудрый потратит максимум усилий, чтобы найти дорогу с минимумом препятствий. Поэтому говаривали древние и мудрые, что мудрый даже хитрость использует во благо.

- - - Добавлено - - -

И не ходите вы за глазами своими и за сердцами своими, которыми вы блудите. (C)

- - - Добавлено - - -

Солженицын - конкретно запутавшийся к концу жизни человек.

- - - Добавлено - - -

Блестяще(без сарказма)! Первый постулат вытекающий из 13-ти принципов веры одного из величайших философов начала второго тысячилетия нашей эры. А вы его так просто взяли и озвучили.

18. Знания и чувства.
    Так вот к фотографии. Есть те кто чувствует что-то неуловимое и приятное в дУше в момент снимка. Есть те кому интереснее всё это потом обрабатывать и разбирать, но я считаю что все что после - вторично. Как и говорил персонаж фильма, ссылку на который я давал ранее. Всё что фотограф(любитель или профи) делает с карточкой потом, это желание продлить , чувства, которые были в момент снимка. Они слабее того что произошло в момент его запечатления. А человек способный не нажимать кнопку в момент возникновения нужного кадра, просто может "делать снимок" разумом своим. И эти чувства, сильнее просмотра карточки. Хочется повторять их, а не теребить "замершую фотку".
    Это не имеет отношения к знаниям. Это только чувства человека. Они самые ценные, потому что неповторимы и уникальны для каждого.

19. Я могу тёлько сравнить это с грибниками. Есть такие, которые любят соберать, есть что готовить, есть что только есть. А ещё есть, которые вообще не любят грибы. Так вот я всегда любил и ездить за ними и соберать и чистить и готовить и есть. Фотография выбрана мной в качестве хобби, потому что у меня к ней выкристализовалось такое-же отношение.

Чувстава, воспоминания ... всё притупляется и даже результаты постепенно теряют ценность. Процесс, весь процесс, а не только нажатие на кнопку, вот ради чего я продолжаю этим увлекаться.

20. #10240 25 май 2016 в 15:17 | Перспективы развития байонета А | Страница 512
    К сожалению все что происходит после события которое попало на пленку,не имеет отношения к чувствам. То что вы запечатлеваете-живое. Оно сейчас. Потом - это вытянивание живого из мертвого. Там нет жизни. Жизнь это - сейчас. В кино про это и говорится. Есть ощущения которые нужно получать сию-минуту и можно без фото.
    Камера-посредник. Между жизнью и человекрм . Ее можно убрать. И тогда будет -сейчас.

У Бредбери в книге "Вино из одуванчиков",живет миссис Бэнтли. Ей 70 и она хранит вещи из детства. Даже какие-то билеты с концертов. И когда она их достает, ее это расстраивает,а она хочет другого.

Так и с фото. Только -сейчас.

Человек - мало изменился за 5-6 тыс лет. Все давно изученно. Это про знания психологии. Обманывать себя, человек умеет как никто. Он придумает еще больше техно штучек, но это не заменит и не переплюнет реальности. Настоящей а не виртуальной

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей