1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. приведите доказательства что сони отказывается от А в пользу Е. 2 системы идут параллельно, пересекаются в попытке унификации с помощью переходников, лично я только "ЗА" за то что дают право выбора и подерживают _новую_ молодую систему FF-E c помощ0ью стекол не только от A но и от других систем, а то что некоторые даже автофоксные вообще супер. На счет выпуска камер с А- жизненный цикл уже выпущенных камер на А еще не закончен, как раз в 2014 году он будет подходить к концу для 77ой, и как раз на этот год готовится обновление.
    Откуда столько неообоснованной боли? Выпустив бы К подобие 7R фанбои бы кипятком писали,

2. Это называется "нечем людям заняться", вот и обсуждают. Про крыс-мутантов в метро тоже вон сколько говорят. И про снежного человека :) Вот это - из той же оперы.

3. через 10 лет можно будет забыть про автомобили с бензиновыми двигателями ,будем как на троллейбусе газ нажимать,а через 50 лет права на управление автомобилем будут не нужны(сел,задал пункт назначения,сидишь в окно смотришь)
    На мой взгляд от А отказываться не станут. Скорее всего будут существовать оба. А только ФФ, камеры удобного размера,эрго,ёмкой АКБ. Что им трудно тушку штампануть под такой парк оптики?
    Е-любительские дешёвые камеры и ФФ для тех кому нужна картинка без прочих проф ништяков.
    Суть темы насколько я понимаю обеспокоенность юзеров за парк имеющейся оптики сейчас и покупку новой на А,что вообщем логично, но завтра никто из Сони тут не появиться и не скажет о своих планах хотя они уже сегодня знают как будет выглядеть ассортимент витрин через 5 лет на 110%, такие вещи то слишком задолго планируются От и До,а мы можем до бесконечности гадать о их долгосрочных планах. Тут можно лишь посоветовать нажимать на кнопку сегодня и сейчас, не сильно напрягаясь что там будет через 5 лет,ещё всё много раз поменяется ,а вам даже попросту может это хобби/работа надоесть. Сегодня как то мало кто наверно из массового пользователя переживает за оптику начала 90-х или плёночный фотоаппарат. Вот сидел так раньше кто то в ванне и картинки проявлял, на "форуме"(при встречах в реале) задавал вопросы про будущее , а потом бац и фотолабы появились, карточки памяти, фотошопы, а вайфай уже встрен в "стиральную машину и утюг" - а что много времени прошло? Да вообщем и у компании СОНИ нет такого обязательства при продаже продуктов - мол мы, гарантируем вам и обещаем что этой штукой вы будите пользоваться всю жизнь до седой бороды (кстати если не ошибаюсь в инструкции указывают нормативный срок службы изделия(мебель,фотоаппарат точно есть) -в стёклах А есть таковой??)
    Из каждого из вас маркетологи выжимают покупку новой тушки через каждые 1-2 года, а вы куда то в даль на 10 лет засматриваетесь.
    Вон Петя до сих пор R1 кнопку нажимает http://lovigin.livejournal.com/ и при очень крутых фотах его эти байонеты вообще не заботят понимаю что процесс его снимков это огромная работа в фотошопе, но исходники для работы тоже щёлкать надо как то) а многие обладатели ФФ и 1,8/135 в парке рядом с домом 10 домашних портретов в год делают и за байонеты переживают.
    Замечу что все разговоры о сапогах и никонах с их "стабильностью" тоже ниОчём - это такие же компании основной задачей которых является извлечение прибыли и никто никому явно не гарантирует полную совместимость/стабильность на долгие годы вперёд.

- - - Добавлено - - -

и что переживать с таким набором?
    Sony SLT-A37, SAL-1855, SAL-35F18, HVL-F20AM
    это просто инструмент по получению изображений, мне вот тоже тоже А нравиться и что? зачем вам эти эмоции?
    возможность влиять на будущее А - это надо стать крупнейшим акционером Сони и то не факт что это даст возможность определять политику компании по этому вопросу.

4. Да уже не раз сказали, что жив будет наш А-байонет. А люди всё льют из пустого в порожнее.
    Лучше подискутируйте какие камеры нам ждать в скором времени.

5. То есть Вы предполагаете, что может выйти такая камера: большая (типа А99), внутри стаб, байонет Е, удобно цеплять тяжёлые стекла и пыхи?
    Но при этом беззеркальная, да? А что с АФ?
    Предполагаемый ФАФ по матрице? Но это ещё очень нескоро, если вообще когда-нибудь... в смысле способный полноценно заменить ФАФ в современных проф. зеркалках.
    Или линейка SLT-переходников типа LA-EA4 в виде отдельных "модулей автофокуса"?

6. Ага. ))) Точно. Нечем заняться. Только я в А-стекла ввалил больше 10 тыс.американских - проголосовал рублем, так сказать. Вот и напрягаюсь чтением в данной теме - чего-такое делать с "вложениями"? А вот Вам, судя по подписи, действительно терять "почти" нечего. )) А, значит, проще относиться с легкостью.

Если Сони на А-маунте отказывается от ППЗ в пользу АФ по датчикам на матрице, то разницы по функционалу у А- и Е- не будет больше никакой. Не будет деления на топ-сегмент А и продвинутый любительский Е (оптику Е менять любителю на А для получения дутой топовой "репортажности"? какая-то несуразица просто). Нет смысла поддерживать два функционально одинаковых байонета, тем более, когда один из них с древней "отверткой", от которой все производители стараются отказаться. А3000 - первая ласточка в области Е-"зеркалок". Вроде бы получилась. Максимум еще один раз могут выпустить А-ФФ. Дальше клепать будут Е-ФФ в зеркалочных корпусах, а для выпущенной А-оптики костыли-переходники нам в помощь! Незачем при отличии байонетов поддерживать два технологических цикла на одни и те же продукты (по сути одинаковые!). Возможно, что и топовая А-оптика в своих объемах не приносит ожидаемых прибылей. Нормальные производители прибыль от продаж хотят считать, а не расходы на два однотипных производства в сумме увеличивать. Старые А-линзы можно будет кое-как юзать, а вот чудеса в А-камеростроении похоже кончились. Уверен, правильно раньше писали, про реализацию старого задела идей в виде 50za, и "новых", но технически идентичных старым, 70200 и 70400, - только для поддержания интереса к системе Сони в целом до становления Е. Чтобы не обвалить все сразу из-за оттока и недоверия А-пользователей. А как появяться "зеркалочные" Е-ФФ, все новые линзы будут только Е, а переиздадут все топы с моторами и улучшениями опять же на Е, А-линзы можно будет "выкинуть" на помойку - серьезного спроса на старый отверточный А-хлам не будет. Не конкурент он будет моторным Е-переизданиям. Только если сильно упадет в цене.

7. А3000 вроде беззеркалка. А есть точные данные что из зеркалок (А-маунт) еще не снято с производства.

8. Urr
    Отказ от ППЗ в пользу датчиков на матрице, о октором вы говорите, завершит переход фотокамер к полностью электронно-цифровой реализации, но важнейшую дилемму эргономики связаную с тем, что компактность идет во вред эргономике, никак не решит. Камера с 24-70 которая всегда наготове и которую удобно доставать обязана быть маленькой. Камера на которой стоит 70-200/2.8 или портретный фикс типа 135/1.8 обязана быть большойи эргономичной, с хватом, кучей кнопок и колес. В итоге сони всеравно либо будет поддерживать две линейки камер либо будет вынуждена экспериментировать с всякими бустерами с хватами/накладками для корпусов типа A7. Причем вариант двух линеек - эргономичной и компактной более привлекателен в плане оптимизации управления камерой под те или иные задачи. Получается что всеравно надо поддерживать два цикла выпуска корпусов. Хотя старые стекла a-mount могут и через переходник ставиться на новые камеры. Поддержка A-mount в данном случае необходима для сохранения парка в переходный период. А продолжительность переходного периода определаятся все таки временем жизни стекол, а не временем жизни камер.

9. Подержал я недавно а7R - с бат блоком вполне удобно снимать с стеклами размером 135 цейса. Кнопочки может мелковаты, но с выходом камеры с матричным стабом - размер увеличится. И будет все тип топ. Разница же в размере байнетов - всего 3мм... так что единственный параметр который сократился - толщина камеры.

10. Бат блок не увеличит размер хвата. Я A900 с 135/1.8 по сути тремя пальцами за хват держу и большим пальцем придерживаю. С мелким хватом так не выйдет, а батблок тут не поможет особо, только в другой ориентации. Что касается веса - камера под e байонет без зеркала да еще и с маленьким стеклом типа 24-70/4 будет практически в 2 раза легче и заметно компактнее чем A900+24-70/2.8. Малый размер критичен не всем и не всегда, но тем кто много путешествует малый размер как правило приходится по душе. Что касается матричного стаба, я вообще чем дальше тем больше скептически к нему отношусь. С телевиками он работает очень плохо, из-за него наши камеры очень хрупкие, а снимать на 1/15-1/60 на умеренных фокусных рук фактически на бегу (без штатива или упора) далеко не всем и не всегда надо. Я бы предпочел компактную камеру которая всегда под рукой без стаба. Хотябы из-за размера и веса, не говоря о хрупкости.

11. Лично у меня сложилось впечатление, что развивать систему А (а тем более ФФ) тетя уже и походу не планирует.
    Почему я так решил?

1. ОПТИКА. уже несколько лет мы перебираем одни и те же стекла.
    Идеальная мечта ФФ = 16-35/2,8 + 24-70/2,8 + 70-200/2,8.
    А где стекла с более широким диапазоном?
    Для простых обывателей?

2. Выпуск новых камер.
    Выпустили Е систему. Молодцы. Развивают ее. Увеличивается парк оптики ...
    Выпустили новый ФФ.
    А вот тут даже не знаю.
    Парк оптики - ? Только в планах.
    Развитие - посмотрим.
    Но то, что это ударит по системе А - точно.

Вывод.

У меня создается впечатление, что маркетологи Сони решили занять все ниши рынка.
    Выпустить то, чего нет у конкурентов.
    А вот как оно будет - время покажет.

12. Ну руки то конечно у всех разные, но мне в хвате а7 места под мизинец нету, с батблоком деражить удобнее и в горизонтальной и вертикальной ориентации, вес считается всей системы - тут а7 не шибко даст фору - ибо зумы по весу практически как и для А системы. А стаб - мравнивал стаб олика ем5 и оптический стаб панаса в 100-300. Стаб олика явно лучше.

13. #1013 30 ноя 2013 в 00:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 51
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2013
    Выпуск только ФФ будет большим свинством, т.к. куда прикажете тогда девать объективы серии DT и им подобные ?
    Да и ценник у такого фотоаппарата будет далеко не бюджетный.
    Я купил этот фотоаппарат пару месяцев назад. До этого фотоаппаратов Сони у меня не было ни в каком виде. Так какой же должен быть набор ? :)
    К сожалению купить сразу чемодан стекол возможности не имею. Но в ближайших планах была покупка фикса для портрета и, возможно, вспышки поприличнее, т.к. имеющая при съемке этого самого портрета в потолок не поворачивается.
    А при таких разговорах (эта тема все же не на пустом месте возникла) поневоле задумаешься о целесообразности дальнейших вложений в А-оптику и иные хотелки - я не профифотограф и эти самые деньги не отобью, пока А-система еще агонизирует (ну если предположить, что таки агонизирует ;) ).
    Посему разумнее наверно повременить с покупками и посмотреть, что же будет дальше: закроют А - снимать чем есть пока снимается, а потом купить Кэнон или Никон, где такой фигней не страдают. По крайней мере не так обидно будет. Но Е с переходниками я не куплю принципиально - надо же себя уважать !
    Кстати Сони своим молчанием по данному вопросу только подогревает страсти и подтверждает худшие опасения - и это совсем не идет на пользу ее имиджу, что наверное в итоге не способствует росту продаж.
    Ну вот такая точка зрения обывателя. :)

14. А какой фигнёй страдают кэнон и никон? У них нет кэнонфорума и никонфорума (точнее они дохлые), поэтому им негде обмусоливать загиб своих систем.

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    #1015 30 ноя 2013 в 01:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 51
    Вот это я понимаю у вас проблемы мирового масштаба)
    Есть над чем подумать.
    Есть ли жизнь на Марсе, нет ли.

Пользуюсь фотоаппаратом с байонетом А (1 шт.) и с байонетом Е (1 шт.) и мне совершенно пофиг, что будет у Сони завтра и послезавтра, и еще больше мне пофиг что будет через 10 лет у Сони:rofl:

Что будет, то и куплю, если будет устраивать.
    а7 пока не устраивает.
    Не устраивает отсутствием оригинальных, качественных объективов.
    Те, что уже есть (28-70) и те что планируются на 2014 год на мой взгляд нафиг мне не упали.

В данной ситуации лично я считаю даже RX1 лучшим вариантом (по личному опыту).
    ибо у него f2.0, а не 2.8 как на новом Е-цейссе.

Всё это моё личное мнение, на истину не претендую и никого не агитирую.
    Пока планирую и далее использовать имеющееся.
    Тоже самое у друзей-любителей, которых я на сони подсадил (некс, а37, а57, а65).
    Им тоже глубоко пофиг что там будет завтра, пока работает нынешний аппарат.

16. Тут еще один пофиг образуется, когда.кроме Sony A58 и Nex 5N есть еще Canon 550D!
    Вот это я понимаю - пофиг на все изыски тетки Сони!

17. И что теперь, у Вас эти стёкла заберут, что ли? :) Снимайте на здоровье. А вы, "проголосовав рублём", предпочитаете флуктуировать на форуме, переживая... А о чём вообще? "Если закроют А-маунт, если сделают ФАФ на матрице, если не будет ничего нового, что определяет А-маунт как про-сегмент...". Одни "если". Вы сейчас рассуждаете о том, как будет проблемно продать стёкла на А-маунте, "если". Вы ими вообще снимать собираетесь или это вложение денег? :) Та даже вот сделают "если" ФАФ на Е-маунте - будет переходник без ППЗ, просто такое себе удлинительное кольцо, наверняка не сильно и дорого. Что, А-стёкла от этого снимать перестанут? :)
    Детский сад, чесслово.

18. #1018 30 ноя 2013 в 01:40 | Перспективы развития байонета А | Страница 51

Значит он им не нужен: повода поговорить о кончине систем Кэнон с Никоном не дают, о юстировке тоже видимо не поговорить – АФ работает как надо, ну наконец даже о случайно погнутом ППЗ не поговоришь … Кругом облом выходит. Поэтому, наверное, они предпочитают просто фотографировать. :biggrin:

Предлагаю в соответствующем разделе организовать тему и обсудить проблематику мировой революции и перспективы буржуазии в ней, ну конечно с прицелом на развитие А-маунта при всем при этом. :blum3:

Пофигизм – это сила ! ;)

А поговорить ? :)
    В итоге 104 страницы холивара - видимо только будущее покажет каковы и у кого перспективы ...

19. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Всем кто уже напуган надо срочно продавать все стекла
    Потом будет же сложнее
    И сидеть ждать, ждать, ждать....
    У моря погоды
    Ну а тем кто все таки фотографировать планировал - можно делать это и сейчас и потом.

20. #1020 30 ноя 2013 в 01:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 51
    Это бабушка надвое сказала... Там тоже далеко не всё идеально. Мой коллега тут пару месяцев назад купил себе 6D. Уж очень ему хотелось ФФ. И к нему сразу Эльку 50/1.2, чтобы сразу было понятно, зачем))). В итоге 3 экземпляра Элек поменял, а потом сдал обратно. Приняли без проблем, объясняя, что да мол, так теперь обстоят дела. Эльки пошли не те... Так что и там тоже чем-то страдают. На байонете А пока нет массового брака.

В мае меня мой друг попросил сфотографировать его на фоне водопада его Никоном. Зеркало там так хлопнуло, содрагая всю камеру, что я с непривычки испугался, что камера неисправна. Это после Sony A35 и Olympus Pen. Так что не всё так радужно в мире КиН. И не говоря уже об их коричнево-жёлтых цветах на любительских кропанных камерах.

А когда ФАФ на матрице допилят (а его обязательно скоро допилят, Олимпус, считай, уже допилил), все байонеты всех зеркалочных систем дружно станут никому не нужны. Разве нет? Тут как раз и станет ясно, что маленькие, плоские, лёгкие, гламурные нексы полностью покроют все нужды продвинутых фотолюбителей и даже профессионалов. А с точки зрения эргономики... Наделают камер с удобным хватом. Panasonic уже проложил дорогу.

Если, а вернее когда, ФАФ на матрице допилят, зеркалу места не будет. И все зеркалочные байонеты могут умереть. Если только не найдётся гений, который придумает им применение.

Вы как хотите, а я свои скудные запасы потихоньку сбываю.

А систему m4/3, наоборот, развиваю.)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей