1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Массовый потребитель будет видео снимать в 360 градусов. Фото вообще скоро уйдет к профи)))
    Фото надо думать,а видео в 360 просто кнопку жмакнуть ,а ракурс потом при просмотре зритель сам выберит

2. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Ну зачем фантазировать? Никуда фото не уйдёт. Скорее наоборот от профи перетечёт в массы, да это так и происходит сейчас, это же очевидно. Сегмент профи будет сужаться.

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Заварились мы в своём соку и от того что висим на фото-форуме, кажется нам, что массовые потребители это такие дурачки и снимать не умеют. Рассматривая недавно фотографии из соц сетей я поймал себя на мысли, что контент почти сравнялся! Уверяю вас, умственная деятельность свойственна не только членам фото-форума даже если человек смотрит в окошко фотоаппарата, кто бы он ни был, смотрит и думает как и что снять. Так что не надо иллюзий.

4. Давно пробитая тема. У нас тут образовалась эдакая стена плача :shock2:
    Что удивляет,начинают стенать, от когой я этого не ожидал )
    Если мне на перспективы щас мои посмотреть, мона сразу этого.. тогой :D

- - - Добавлено - - -

Сань, Тебя же вроде в А7Р2 всё гипер устраивало !?
    Не надо сюда заходить,,, все мозги плаканьем испохабють )))

- - - Добавлено - - -

Вопрос в лоб. Ты брал камеру с парой стеклышек поиграться или просто ориентируешься на мнение?
    Я после испытаний свое мнение кардинально изменил в положительную сторону.
    А менять придется, имхо, или менять что-то другое... прогресс на месте не стоит.

- - - Добавлено - - -

Кстати, в рента фото сейчас вроде как семерки дают на бесплатный тест на 1-2 дня.

5. А я - что за смартфонами; и не будущее, а настоящее. С небольшой поправочкой: в массовом сегменте.
    Уже писал выше, что форм-фактор удобной для серьёзной работы камеры - практически неуменьшим, и определяется эргономикой.
    Это наглядно продемонстрировал, например, Олимпус, который, взявшись за профессиональную камеру на матрице , составляющей 1/4 от площади ФФ - сделал Е-3, очень незначительно отличающийся по размерам и весу от ФФ зеркалок.

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Это настоящее останется с теми кто сейчас использует телефон для съёмок. А те кто привык использовать для этого фотоаппарат, будут снимать на компакты.

7. 50/1.4 это не точная перелицовка и это уже обсуждалось, хотя и давно очень. И макросотка и макрополтос неплохие, но очень устаревшие обьективы. Вы наверное имеете ввиду 28-75 тамрольту? Её тоже не жалко ни капельки если перестанут выпускать.

8. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Да, тамрольта 28-75.
    Мне так вообще ничего не жалко, не вижу ни уникальности ни ценовой привлекательности.

9. К первой линейке нельзя, к тройкам нельзя. Ко всем пятеркам n и далее - можно

Не становится. Проверенно много численной практикой, а не форумными спорами.

Уже по дешевле, но дело не в этом. n-ка по картинке и лучше, чем 6К. Я ничего не могу сказать за 77-2, по тестам разрешение у последнего заметно лучше, но А77 точне не та камеры, которой есть что сказать n-ке, А580 так хоть шумами картинку не портит и цвета красивые, но и бебицейс на ней разрешение имеет не большее, чем кит на n-ке, а оно надо тогда?

Та я ничего ни кому не доказываю уже давно, я высказываю своё мнени таким, какое оно есть. Это ж как себя нужно подвергать самовнушению, чтобы А77 небыла жерновом на шею или А580, если одеть батручку. Да даже А7 с батручкой это уже жернов. Но самогипноз хоть кого убедит в чём угодно. Лучше сразу сеанс во сне. Это быстрее работает. А что до взрослого, вьетнамца то я буквально вчера, в качестве хохмы, посадил себе на плечи обеих своих детей и даже прошелся с ними . Это примерно 120 кг. Так что там у нас за взрослого вьетнамца? От этого кирпичи на шурке таскать стало комфортнее? Неа, ниразу.

10. Писями на воде виляно. Пентаксу сто лет без ФФ имело смысл, а Sony с купленной Минольтой и А900 на производственном конвейере нет. Да-да-да =)

Это лишь ещё один маркер безмозглости производителя, заботящегося о сиюминутных деньгах, не более того. Те, кто сейчас ржёт, через 4 года будут сами безрезультатно у официалов какую-нибудь мелочёвку для А-7 искать. Просто подумайте об этом.

PS. Народ тут либо по ссылкам не ходит, либо в цифирях не понимает. Наглядно видно, что сокращается только доля камер с несменной оптикой, а рынок камер со сменной оптикой усыхает практически пропорционально. Рост в 2 раза БЗК равен сокращению на 4% SLR и обе эти цифры — пустяк на фоне общего сокращения рынка.

11. #10051 13 май 2016 в 13:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 503
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2016
    И где щаз пенитакс со своим ФФ? А где щаз сони с прибылями от Е и убытками от А?
    Еще раз для понимания. развивают сейчас активно то, что хорошо продается. Рядовой покупатель наелся фото, ему еще учится надо. А видео каждый снять может. Интернет канал у каждого в смартфоне уже позволяет, сети всё равно будут развиваться.
    Видео 360 градусов, вообще ничего делать не надо. поставил камеру и прыгай вокруг, зритель сам выберет на что ему потом смотреть

12. И где же сейчас Пенткс, интересно? А то мне одному надоело за статистикой лазить.

13. Ну вы посмотрите. СФ еще продается, а ФФ зеркалки, даже на тесты не особо новые берут.

14. #10054 13 май 2016 в 13:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 503
    Мне кажется, или они своими действиями осознанно делают А - убыточным?

15. Не думаю.

Поддерживаю. Вот пример с утренника ребёнка в группе. Ряд родителей-зеркальщиков уже примерлькался и часто детские праздники выкладывают и другим родителям снимки раздают. Короче, те кто фотографируют, друг-друга знают и уже выучили, у кого какая камера. Смотрю, одна с планшетом снимает, другой смартфоном. Отчего так, спрашиваю. А им тупо лень. Заранее помнить, что надо батарею заряжать, фотосумку тасакать и всё такое. Говорю, но ведь вы понимаете, что возможностей меньше и планшетом так как камерой не снять?! Да, типа, понимаем прекрасно, ну и хрен с ним. Вот так =)

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Дети вырастут и оценят. Когда у одного нормальное видео и красивые фото будут, а у другого г.нофото, на которых лица не отличить. В соцсетях полно примеров...

17. ©«А не будут брать — отключим газ». Я тоже об этом думал. Наверняка есть кланы в менеджменте, которые, делая карьеру, лелеят свои проекты и гнобят чужие.

18. Я-то писал не о разрешении камеры, а о качестве картинки в ЭВИ. Внешний опциональный ЭВИ для Нексов во всём проигрывает штатному в А77-2, да и в А77 тоже.
    Не знаю, отчего вы так привязаны к 5n: мелкое, скользкое и неудобное боди, в котором, кроме тачскрина, нет ничего особенного по нынешним временам.
    А эта матрица 16МП - потом где только не стояла; у меня она в C3 сейчас.

19. #10059 13 май 2016 в 17:40 | Перспективы развития байонета А | Страница 503
    Это Мы тут сидим и строим эллюзии. А видео на ютуб смотрят больше чем фоточки. Видео дает трафик. Выгоднее поддерживать его,а не просто фотки. Любитель поигрался в фотки,а ему новую игрушку дадут типа кругового обзора на видео и пока фоточки. Он ими не страдал, а так игрался

20. У меня есть и ФФ и кроп и теперь дваждыкроп. У моего друга недолго правда пожила А7 без S, я ей тоже пофотал. А что там такого не может 4/3 в условия хорошего освещения? А то что не может дваждыкроп, не может и кроп. Разница там в полстопа максимум.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей