1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цитируете, и не видите, что написано ЗАМЕТНОЕ кадрирование?))
    Отрезать 1/4 площади кадра - в порядке вещей; ну будет у вас 16-18МП; неужели этого мало? А3 можно напечатать, если резкий кадр...

2. #9862 17 апр 2016 в 17:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 494
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2016
    Проблемой (лицензионной) с некоторых пор является прозводство Сигмами и прочими сторонними производителями объективов с оптическим стабом под байонет «А». По сему — либо стекло от третьих фирм под наш байонет без оптического стаба по цене и с габаритами аналогичного стабнутого стекла под байонеты Никон/Кэнон, либо такое же стекло с оптическим стабом, но не под наш байонет.

3. То бишь на птичек хватает ? )
    + конечно, что и в уличном репортаже пригодится

4. возможно я что то не понимаю, но
    если каким то чудом имеем стабнутое стекло и стабнутую матрицу которые при одновременной работе дают 80% проблем, то какая проблема отключить в тушке стабилизацию и использовать только стаб стекла?

5. #9865 17 апр 2016 в 18:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 494
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2016
    Ну тут выбора совсем нема. Только сигма 150-600, которой под А нет, зараза... только на Е-баян с костылем, до Е еще не созрел.
    Тогда лучше 70-400, который на кроп Е и 150-600 спокойно заменит... но бу

6. Землетрясение вывело из строя две из четырех фабрик Sony, выпускающих датчики изображения (отсюда).

7. На байонетах А это не скажется:smile:

8. Беда в том,что у Тамрона 150-600, под нашу систему стаб убрали, а стаб на моей А65 не справляется.

9. Таки да, мёртвые не потеют. :D

10. А я уже к этому сроку по тихоньку приближаюсь и некс свой менять не собераюсь. И ФФ я купил из подхода не вместо, а вместе и даже GХ8 тоже. Я меняю камеру если она начинает меня утомлять по тем или инным причинам. Некс меня не утомил за всё время использования.И кроме защиты экрана, которую я наплеял содрав родную, потерявшую антибликующуй слой у меня по надёжности притензий нету. Пережил даже путешествие на "Полярисе" в минус 8 этой зимой.

11. Была шумнее, имела безобразный жипег, безобразный вывод на задний экран, заметно худший АФ и скорострельность, а стаб ломался при ударе камерой о кухонный стол.

12. #9872 19 апр 2016 в 22:23 | Перспективы развития байонета А | Страница 494
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2016
    Ну это вы, я уже давно ворочаю на 2560х1440 и 2560х1600, а собераюсь докупить 4К в ближайшем будущем. Даже мой не новый i7 2600К и SSD Verteх 4 ворочают 16 и 20 и 24 Мп приблизительно с одинаковой скоростью, т.е. практически мгновенно. А NAS-oв в конфигурации зеркала у меня по кол-ву пацанов в семье. Думаю и для вас это не проблема. Где сложности, не вижу.

- - - Добавлено - - -

Вот я себе к этой 100-400 присмотрел GХ8. Жуду выхода в продажи. Конечно это продуктивнее, чем таскать седьмию серию с батручкой и в полтара раза более тяжелой 70-400 плюс переходник.

- - - Добавлено - - -

У микрушников получается лучше ;)

13. Не удержался: круто! А я-то беспокоюсь, как бы аккумуляторы за неделю при -20° не взорвались :)

14. #9874 20 апр 2016 в 23:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 494
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2016
    Ну это действительно повод для беспокойства, но только не для взрыва. Литий реагирует на низкие температуры иначе.

В Израиле и такая темпиратура (-8) большая редкость да и то в единственном месте и очень коротко.

15. #9875 22 апр 2016 в 08:31 | Перспективы развития байонета А | Страница 494
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2016
    Повышение детализации изображения свыше Full HD (2K) несущественно влияет на восприятие большинства людей.
    Поэтому переход на стандарт 4К ИМХО будет медленным и частичным, если его не форсируют искусственно, прекращением выпуска экранов с меньшим разрешением.
    Наш центральный угол зрения — порядка 40-60°. Субъективно это соотносится с углом, в пределах которого вы сможете вспомнить объекты, не двигая глазами. Кстати, это близко к углу зрения "нормального" объектива с фокусным расстоянием 50 мм. (отсюда)
    Если поделить его на угловое разрешение человеческого глаза (0,02-0,03 градуса), получим 2000-3000 пикселей.
    Размер свыше этого нужен, только если вы собираетесь оценивать изображение не в целом, а по частям, что соответствует, например, разглядыванию картины с очень близкого расстояния. Не так много людей, как мне кажется, находят в этом удовольствие.
    Выходит, что даже теоретически 6 мегапикселей (3000х2000) ГОТОВОГО ДЛЯ ПРОСМОТРА изображения - некая естественная граница, за которой начинается эстетство, иногда называемое фотодрочеством)

16. дада, плавали, знаем: "640 кб хватит всем" :)
    сделай 4K мониторы и ТВ ценой соизмеримой с FullHD и посмотрите как этот факт существенно "повлияет на восприятие большинства людей".

17. #9877 22 апр 2016 в 11:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 494
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2016
    Это из другой оперы немного...
    Вот вам нужна частота обновления экрана более 100 герц? Или цветность монитора более 16,7 миллионов оттенков?
    Это ведь тоже характеристики изображения, которые росли, пока не достигли физиологически обоснованного предела.

18. во всем вопрос цены. цена на ОЗУ упала года 3 назад - многие закупились во все слоты, и не важно что им до этого 2Гб хватало, если 16Гб по стомиомти как за кулёк конфет продавалось , почему бы не взять? и тут так же, если 8К будет доступно как FullHD многие перейдут с криками "а, теперь я вижу каждый пиксель 1в1 со своей ФФ зеркалки." многих и кроп устраивает, но сделай СФ по цене мыльницы - большинство повыкидывают и перейдут на СФ. к чему я это? что не всегда поведение человека можно описать с точки зрения его физиологически обоснованных пределов. рожденный ходить по земле полетел в космос

19. "рожденный ходить по земле полетел в космос"-вот прям не ожидал тут найти ответ о смысле жизни и вообще о смысле существования жизни на Земле :) простите за оффтоп,но ИМХО,основные цели человеческой цивилизации - освоить вселенную и наладить в ней связь,осуществляя возможность вселенной познать себя - именно это и движет вообще всё вокруг:увеличение продолжительности жизни,создание чувствительной фотоприемной ячейки,все эти HD мониторы и байонет Е - просто мелкие переходные этапы к настоящему достаточному качеству по пути освоения вселенной. Борьба за космос в 2015 была нереальной,а в 2016-17 будут у нас доступные спутниковые телефоны,дешевые запуски легких ракет,пересмотр копирайтного законодательства,выход a99II снова перенесут ...

20. -шумнее была до 3й прошивки,на 4й уже конфетошно и паритет(да и вообще как можно на одной матрице принципиальную разницу найти)
    -мне нравится jpeg 700ки сильно больше jpeg Никона(такая там кислота,что мама не горюй) при точном попадании в ББ
    -вывод на задний экран(всмысле экрана фиговый или что?)-ну да,камера немного потормознутее чем д300
    -АФ другой,с разными объективами разный,скорострельность та же 5 к.с,кажется
    -не знаю как ломают стабы - пока ни одного не сломал

Для меня главным недостатком а700 был ее корпус,но все таки купив ее,понял,что ошибался - отличная эргономика,все удобненько. Да чего тут говорить,беру в руки чаще,чем а850 почему то...нраица

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей