1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Покупайте нормальные флешки, желательно с пожизненной гарантией и не парьтесь)

2. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.987
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если на свадьбе сдохнет флешка, то гарантия на нее никак не поможет вернуть фото заказчикам. К тому же есть много отзывов о том, как дохнут даже лучшие и самые дорогие флешки

3. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.011
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У меня для этого карты разного объема - под равы 64 Гб, под джпеги 32...

4. Ну да конечно, все бывает, сдохнуть может все, даже дорогие и А-брендовые. Но вероятность смерти такой флехи гораздо меньше. А пожизненная гарантия не вернет утраченные фотки, это да. Но с той же вероятностью могут на свадьбе шампанским залить камеру или пьяное тело какое-нибудь случайно заденет летящим стулом))

5. филин

Симпатии:
    4.987
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А на этот случай как раз есть вторая камера)

6. Специально для тех, кто опасается внезапной смерти флешки и использует два слота: В СС сейчас акция - вторая флешка в подарок.

7. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    В целом, перспективы таки туманные, пока непонятно количество слотов. Можно вообще влепить встроенную память плюс слот. Наверное, поэтому и не видно анонса.

8. Очень правильно сказано. Всё в десятку.

9. Не припомню в пленочные времена разговоров о необходимости места под вторую катушку пленки, на случай если первая засветилась)

10. В пленочные времена и детских кресел в автомобиле не было, а также разговоров об этом.

11. На ответственную съемку всегда вставляю две карты и пишу одновременно на обе карты. Тоже думал что все страшилки с умершими картами ерунда, но когда у меня, слава богу, на обычной прогулке умерла карта, то я поменял своё мнение, потом я всеже восстановил информацию, но нервы восстановить так просто не удастся. При этом, если съёмка для меня не критична, то вторая карта памяти у меня вставлена не в режиме зеркала, а как продолжение первой.

12. Вот суть. А она такова, что ответственные съёмки - подразумевают ответственного исполнения.
    "Зеркало" и только такой способ, страхует от потерь. Всё остальное: на одну джипег, другую - рав .. и прочие комбинации.
    Тем паче, карты разной ескости в приёмниках...
    От лукавого. Самообман.
    И ладно бы, когда только себя.

13. Интересное мнение. Предпочитаю пользоваться двумя камерами. Флешки пока не подводили.

- - - Добавлено - - -

Лучшим же способом сохранить архив считаю железную дисциплину и порядок при обращении с ним. Выработал себе правила и строго их придерживаюсь. Те немногие случаи потери чего бы то ни было связаны исключительно с моим разгильдяйством.

14. Друзья! А нельзя ли создать отдельную тему по двум слотам и картам памяти?

15. филин

Симпатии:
    4.987
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А чем этот способ плох? и чем карты разной емкости плохи?

16. НРХ

НРХ Куратор Н.Новгород
    Команда форума

Симпатии:
    1.011
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нормальный способ, по соотношению занимаемый объем/надежность более эффективный, чем "зеркало".
    Но тут уже каждый сам для себя решает, что ему больше нравится - одна карта, две карты последовательно, две карты с разделением на рав и джпег, две карты в "зеркало".

17. Резонное предложение. Было бы из-за чего возню разводить... Нравится один слот - хорошо, два - на здоровье! И всего делов...

18. А я хожу... лошара и бомбила, короче ((((((((((( :D

19. филин

Симпатии:
    4.987
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну это действительно безответственно, без шуток. До первого печального опыта
    Мне к счастью, такой опыт удалось получить на чужих ошибках - дважды лично видел, как у людей камеры отказывают, в том числе один раз на свадьбе.
    Хотя бы простенькая камера, но должна быть про запас, если речь идет хоть о сколь-нибудь серьезной работе

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей