1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Как они могут пропасть? У мну каждая съемка скидывается + копируется в облако + получается, карта хранит несколько съемок - дополнительный резерв.

2. Если один кадр весит 24 Мб, то поместится больше 10 тысяч. Конечно, если съемка небольшая и Вы находитесь дома, то рискуете только этой последней съемкой. А те кто путешествуют, не всегда имеют возможность немедленно все скопировать. А флешка может перестать читаться, а может и механически повредиться, а также могут украсть и просто потерять можно. Поэтому я флешки хоть и не форматирую до почти полного заполнения, как резервное хранилище не рассматриваю, только пара копий в надежном стационарном хранении. Впрочем это личное дело каждого как организовать свой рабочий процесс, и каких объемов память использовать. На конечный результат это не влияет.

3. А кому было бы плохо от второго слота в новом флогмане? Места нет? У меня в компе картридер на все виды флех, размером с пол спичечного коробка. О том как сдыхают карты памяти на свадьбах и бесконечном геморое с восстановлением данных > http://club.foto.ru/forum/11/679773
    По мне так, если есть второй слот для карты, то туда назначил бы копию в jpg. Береженого бог бережет.

4. даже не читал предыдущее - разве кто то спорит с желательностью второго слота с функцией дублирования?
    я лично знаю людей, которые обновили камеры или сменили свои системы после того, как сдохла карта памяти...

и как ответственному параноику, я за второй слот, с функциями именно для дублирования информации (а не как в 850...)

хотя есть люди, которые свадьбы снимают и без запасной камеры... пока не клюнет вместе с громом

5. А зря, почитай. Тут на меня набросились мол зачем лишний слот в тушку впихать. Повторю наверно третий раз за сегодня. Второй слот это менше 2 см. площади и несколько кпеек. Личн знаю человека который потерял немало информации а был бы другой слот ы дубляж всё было б на месте.

6. Лично знаю человека проколовшего разом два колеса своего авто...
    И что? Всем авто-производителям легковушек спешно организовывать место
    внутри авто, для этого ( второго колеса)?? И т.п.

В том то и дело, что даже имея второй слот, количество людей использующих это,
    постоянно именно как, зеркальное копирование на вторую...
    Ничтожно мало. Как таких людей, так и подобных ситуаций.
    Используют просто как вторую. А это совершенно не спасёт в минуту "Х"
    Просто не надо это ставить во главу т.с. угла, вот о чём речь.
    А то, что, лучше иметь - чем, не иметь! Никто не оспаривает.

7. Дурацкий спор какой-то. Зачем сравнивать "тёплое" с "мягким"? Один из важнейших критериев всей профессиональной техники - это как раз надёжность и её обеспечение. А функционал может быть даже аналогичным с "любительской" техникой. По-этому если вы снимаете сугубо для себя, то второй слот может быть не критичен. Но если вы профессионально оказываете услугу для кого-то, снимая то, что уже нельзя будет переснять, то второй слот - это очень даже полезная функция. Да, можно обойтись без него. Но и поставить его проблем не вижу. А при прочих равных покупатель выберет для себя что-то более надёжное.

8. Нелогичный пример. А на фуру дальнобойную сколько запасок с собой возить? 20?

9. слот.jpg Вот место на второй слот. Одна с причин почему я ещё не на Е.

10. Ну, там как бы датчик NFC. Штука не всем нужная, но все же. И аккумулятор еще.

11. Он там просто нарисован. Ну вот между первым слотом и акумом есть немного места.

12. Все верно. Любой ответственный подход это понимает.

13. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Перспективы развития второго слота памяти в перстпективе развития байонета А )

14. Админы делятся на тех кто не делает бэкапы, и тех кто уже делает (с).
    Как по мне второй слот это и есть бекап, по крайней мере у меня так настроено на а99. Мне дороги все фотки, особенно из поездок. Никто не убедит меня что второй слот не нужен.
    P.S. Извиняюсь за оффтоп.

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел это видео.
    [video=youtube;hIfcn2xJwBM]https://www.youtube.com/watch?v=hIfcn2xJwBM[/video]
    Слушайте, я ведь и не знал, но ведь полный алес капут!!! Переходника можно считать и нет.
    Что больше всего бесит, так это то что при отсутствии фокусировки, подаётся сигнал подтверждения фокуса.
    И с "А" переходником такая же история???

16. Складывается ощущение, будто Вы наивно полагаете, что можно поставить на велосипед колёса от Краза и всё будет хорошо, ничего не изменится. Просверлить дырку для SD - это далеко не всё. Ещё раз, карта SD тянет за собой: слот для самой карты, крышку для закрытия, проводку.
    [cut=на фото справа внизу][​IMG][/cut]
    То есть по факту для того, чтобы вкрячить SD-карту, нужно МНОГО места. И сделать это в такой маленькой тушке, как А7хх - просто нереально, ибо там и так всё забито и находится в упор друг к другу.
    И NFC там не нарисован, кстати, там маленькая платка стоит. А уже через 3мм за стенкой аккумулятор во всю ручку.
    Проблема только в том, что админы не делают бэкап на то же самое устройство, с которого они делают бэкап.
    А эта картинка объясняет, почему админы не делают бэкап на то же самое устройство, с которого они делают бэкап. )))))))))))))))
    Поэтому, поверьте, если карточкам в камере суждено будет сдохнуть - они сдохнут. Я Вам это гарантирую. Поможет только бэкап на внешние устройства и сервисы. Тот же SSD диск, например, лежащий в сумке в бронебойном чехле, убить практически нереально. А фотки, лежащие где-нибудь в клауде в интернетах, так вообще вечны. Чего не скажешь о флешке в камере на фото выше.

Поэтому, по факту, второй слот в камере нафиг не нужен. Хотя любители складывать все яйца в одну корзину могут продолжать думать иначе. :)

17. Надо подчеркнуть вам он не нужен а большенству очень даже нужен. Места знимаэть самую малость и было б желание в мест найдётся. Кстати на фото у вас слот CF а SD занимаєт ещё меньше места.

18. Блин, о чем вообще разговор?) Подитожим: был бы второй слот - было бы отлично, нету ни хрен с ним, не очень критично))) Никто не говорит, что 2 слота это плохо! Но без него обойтись можно легко, ничего страшного не происходит, фотоаппарат хуже не начинает фотографировать.

19. нашествие троллей))))
    Нет второй карты = плохая камера. В продаже до сих пор находится а99 с двумя слотами.

20. Какой ещё CF, это разобранная A7R-II на фото. )))))))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей