1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Насколько я помню, Сони же финансово участвует в Олимпусе теперь? И даже поимела с него пятиосевой стаб для своих камер?
    Так что это тоже беззеркалочная система, стригущая тем же самым владельцам денежки с массового сегмента. Какая им разница, что за лейбл налеплен? Что пипл лучше хавает, то они и развивают.

2. Сони заявляла, что система стабилизации - собственная разработка.

3. а-а-а... ужоста какой... пойду куплю олимпас.. если в 16м где-то в Индонезии победит пентакс куплю его..

4. А, вот почему:

Данная система обычно обозначается по-русски как Микро 4:3. Это самая первая (с некоторым оговорками) система из описываемого рода камер, первая камера для которой вышла в 2008 году. Из особенностей можно отметить также, что это единственная система, для которой камеры выпускают несколько фирм, a именно Olympus и Panasonic (которая работает под брендом Lumix).

К числу преимуществ можно отнести относительно богатый парк оптики и аксессуаров, т.к. система существует относительно давно. Многие камеры Olympus имеют систему стабилизации изображения на основе сдвига матрицы, что позволяет "включить" стабилизацию для любого объектива, что, на мой взгляд, очень выгодно и удобно.

;)

К числу недостатков можно отнести относительно низкое качество изображения, обусловленное малым размером сенсора (кроп-фактор 2.0)

5. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В России тоже автоваз занимает первое место по продажам легковушек, опережая Киа и прочих авто того же сегмента :)
    В рамках всего мирового рынка, думаю, расклад немного другой :)

6. а вы ценники давно смотрели? низшие и средние олики стоят в ките дешевле одной только тушки ФФ БЗК сони почти в двое. к ФФ тушке надо еще стекла. за пару стекол для фф можно купить почти весь парк линз для олика. окей, сраним топы - кит олика = цена тушки фф от сони. да и ФФ нужно все чаще только под определенные задачи, а обывателю кропа за глаза. зачем обывателю платить больше?

7. Суменваюсь. У мну пробег примерно 120 тыщь, четвертый год на ходу. Камера кроме хобби подкармливвает нормально. А7Р2 нравится, но с костылем не хочу... а на весь комплект пока сумма нереальная представляется.

8. Причем, в этой японской табличке, по моим расчетам, SLT Sony тоже засчитали в беззеркалки. Иначе никак не объяснить тот факт, что по разделу DSLR К, Н и П в сумме дают 99.6%.

9. кит олимпуса не фф.
    Если сравнить топ -лик(кроп) с нашим топ кропом а6000 - думаю там и с ценой и с качеством и с колличеством объктивов все примерно вровень будет.

10. Если не ошибаюсь, тема называется "Перспективы развития байонета А", а потому прошу вас, господа, придерживаться темы.
    Вас сюда насильно никто не загонял.

11. Эта фраза должна быть в заголовке)))
    Ну какая разница, какой сенсор, стаб, цвет, свет, если картинка г.... (не очень)?

12. #9274 5 фев 2016 в 19:07 | Перспективы развития байонета А | Страница 464
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
    Вот не надо таких передёргиваний! Фотоаппараты для японцев - это примерно то же, что автомобили для немцев: предмет национальной гордости и исключительных компетенций.
    Думаю, к подобной табличке сведений о продажах авто в Германии весь мир отнёсся бы вполне серьёзно, и признал, что некие важные тенденции она отражает.

13. Это ваша вселенная параллельная, но она не самая большая в плане потребительства. Вы не знали? Есть много более показательные вселенные, чем ваша. ;)
    (Линк вам уже привели.)

14. Согласно заявлению обеих фирм, сотрудничество ограничено медицинской сферой.

- - - Добавлено - - -

С колличеством точно не будет. Качественные есть и там и там, посредственные тоже.

- - - Добавлено - - -

Поснимал немного Ом-ом 10-м. Всё там нормально с картинкой. Мой 5N мне нравится больше, так он мне и больше А6000 по картинке нравится.

15. Sony - сейчас самый универсальный брэнд и мне нравится, как они ведут развитие,
    на мой взгляд, они сейчас Первые в новаторском отсеке.

Одно Но - Классика, очень бы не хотелось, чтобы они капитально на это забили.

Беззеркальные системы, электронные видоискатели - всё это ок, и пользуюсь этим.
    Но как радуется мой мозг, когда я смотрю через шикарный оптический видоискатель А-900 - сложно передать...
    И мне кажется, ни одна SLT- или беззеркальная система ещё не добились уровня А-900/850 по цветопередаче-объёму.
    Как ни странно и устарело это не звучит, но Зеркало есть то волшебное слово.

Ещё, на счёт электронного видоискателя,
    знаете, что пишут например в инструкциях переносных электронных игр -
    эти предупреждения для здоровья о возможном возникновении эпилепсических припадков...
    А в фотоаппарате это губительное воздействие по-моему возрастает.
    За счёт уменьшения размера поля, глаз и мозг вынуждены ещё интенсивнее концентрироваться на этом электронном поле.
    Основная масса, конечно, этого не чувствует и не задумывается или сталкивается с этим, когда уже поздно.

Вообщем, очень бы хотелось, чтобы Sony оставила хотя бы одну классическую DSLR в своих рядах,
    также, как долгое время не отказывается от старой 35-ки...
    Тем более, как мне кажется, все mega-Zeiss-ы были в первую очередь рассчитаны под эту зеркальную систему.
    Это моё пожелание - совсем не перспективное, понимаю, но классическое.
    Хотелось бы Чуда...)

16. Я тоже самое говорю. Для меня DSLR — фактор определяющий выбор системы.

Только тут всплывает другое «НО»: при наличии хотя бы одной DSLR в продуктовой линейке, продажи остальных камер SLT могут корпорацию Sony неприятно удивить.

17. Ну , как бы Тётка представляет класс буржуинов . А тем товарищам все равно , на чем деньги зарабатывать . Нет ?

18. Shep67 Там могут быть какие угодно причины, вплоть до шкурных интересов отдельных топ-менеджеров. Например, Джобс, прийдя к рулю в Эппл, прикрыл проекты своего предшественника. Многие так поступают.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей