1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. С этой цитатой согласен на 100 процентов!

2. #882 28 ноя 2013 в 07:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 45
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    Технология пентазеркала с отклоняемой гранью, как на А580, на ФФ была бы труднее реализуема.
    Хотя, думаю, они бы справились. По цене ниже $2000 это был бы хороший конкурент младшим ФФ от К и Н. Но это с точки зрения искушенного пользователя; а вот для Сони, вероятно, такая ситуация была бы нежелательна, так как конкурировать было бы возможно только снижением цены.
    Мне представляется, что Сони всеми силами пытается уйти от конкуренции с К и Н в давно и плотно занятых ими секторах.
    Во-вторых, Сони - это в основе своей "электронная", а не "оптико-механическая" компания. Это, видимо, выражается и в их внутрикорпоративных стереотипах деятельности, и в восприятии этого бренда пользователями. Занявшись "шлифовкой" классического продукта вместо генерации инновационного, она пойдёт как против своей природы, так и против того, чего от неё ожидает рынок.

Представьте себе полку магазина (или страницу интернет-магазина), которую рассматривает средний покупатель, не слишком искушенный в фототехнике человек. Там он видит четыре почти одинаковых зеркалки: по виду, принципу действия, основным характеристикам. От К, Н, С и П. По какому принципу он будет выбирать?
    Как вот вы выбираете, например, холодильник, из ряда одинаковых по основным характеристикам?
    ИМХО по двум основным факторам:
    1. Цена в пределах разумного, "чтобы не переплатить".
    2. Бренд с репутацией, "чтобы без проблем работал и не ломался".

По второму критерию Сони тягаться с К и Н не может, по первому - не хочет; вернее ей невыгодно)

Но зато Сони знают как высокотехнологичный электронный бренд, который может предложить нечто, чего нету ни у кого.
    Цена, конечно, высоковата - но ведь больше такое купить не у кого!)

Вот поэтому ей и приходится изобретать смартографы и суперкомпактный ФФ)))))

А вот Пентакс, по аналогичной причине, старательно герметизирует свои камеры и снимает их для рекламы, художественно обляпав водой и грязью))))

3. #883 28 ноя 2013 в 08:04 | Перспективы развития байонета А | Страница 45
    Liebherк я знаю как производителя высококлассной тяжелой строительной техники, а между тем это еще и довольно популярные холодильники. всё зависит от рекламы, в том числе и "сарафанной", и обеспечение квалифицированной поддержкой. последнее вроде как обещают улучшить, посморрим что в итоге выйдет, тем более что с развитием ФАФ на матрице этому только способствует, то есть претензий должно быть в разы меньше, а значит по п.2 можно легко спорить

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Плюсанул этот "замечательный" маркетинговый ход.
    Надо сказать это великое мастерство - при таком раскладе столько ждунов зомбировать) Сони тоже +100)

5. Где тот старый анонс А100 с двадцатью объективами сразу :)

6. +1. Именно так рассуждал, именно так и поступил.

7. Многие так сделали :) я аж 2 раза :)

8. Не, плясать надо от А900/850. Туда более совершенный АФ и современную матрицу.

9. ... и получится D800

10. #890 28 ноя 2013 в 11:37 | Перспективы развития байонета А | Страница 45
    …И получится D800, ради которого не надо менять систему.

На самом деле я считаю, что время 36mpx матриц ещё не пришло. Вот когда на рынке будут камеры о 36 мегапикселях на пяти разных матрицах, тогда да. А сейчас это как арбузы в июле: хочется, но рано ещё и ну их нафиг. Я говорил «современную матрицу» имея ввиду менее шумящую на высоких ISO, лучшую по цвету.

11. и еще entry level вариант 24 МП в корпусе и с урезанным функционалом а58

тогда будет хорошо :cool:

12. В А900/А850 нет ППЗ, ЭВИ и прочих вкусностей, которые выгодно отличают Сони от Кэникона.
    Если всё это не нужно - можно смело брать Кэникон и не париться. Там и стабильность, и АФ, и стёкла по разумным ценам.

13. Я зело против этих самых ППЗ, ЭВИ и прочих вкусностей, которые выгодно отличают Сони от Кэникона. :mad:

Единственная вкусность, которая выгодно отличает Сони от Кэникона — автофокусный Цейс, не имеющий к тому же прямых аналогов в мануальном варианте.

14. #894 28 ноя 2013 в 11:53 | Перспективы развития байонета А | Страница 45
    Ошибаетесь, во всех зеркалках с классическим ФАФ есть ППЗ, начиная с Минольты 7000. Просто у Сони оно неподвижное))))
    Насчет ЭВИ - мой институтский препод в свое время произнес замечательный афоризм:
    "Поначалу это выдавалось за достоинство, пока не выяснилось, что это недостаток".
    Для меня, как фотографа, было бы идеальным сочетание ОВИ с подвижным экраном, при условии хорошего АФ в режиме LV.
    Как в А580, например. Но настоящая бомба в этом плане - 70D, где две системы ФАФ - классическая и по матрице (причем последняя, похоже, самая продвинутая в отрасли).

15. bigmaxx Это Вы просто к моей фомулировке зацепились. Если во всех зеркалках с классическим ФАФ есть подвижное ППЗ, значит это не именно то, что выгодно отличает Сони. Полагаю, Вы прекрасно поняли, о чём я.

16. Глупость людская возведенная в глубокомыслие.

17. Понимаете, вот была у меня (да и сейчас в ящике лежит) пленочная зеркалка Minolta. И вот ничем она сильно не отличалась от конкурентов. И ничто не мешало ей снимать. Точно так же потом и с цифрозеркалками было. И не надо было, вот лично мне, этих плюшек, от которых при моем применении один только вред и никакой пользы. Да, мне не нужно видео в камере, ни автофокусное, ни какое-либо другое вообще, но зато мне нужна камера с хорошей автономностью, чего ни одна современная камера от сони предложить не может. И таки да, систему, в конечном счете, похоже, придется менять. Ощущение только одно в результате: лох - это судьба. Или не судьба.

18. эх мечты мечты мечты

19. Это я отвечал ее автору - duott, а не вам)

- - - Добавлено - - -

Эта фраза была им сказана про сегментацию памяти в микропроцессоре 8086. И будущее показало, что препод был прав)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей