1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Большинство? А зачем вы там, большинство? Что поменялось от того, что вы, большинство, на Е-байонете покупаете новые f4 стекла?

Пологаю, что заблуждение в том, что не шибко то нам нужна Е-система, дайте только камеру с новой матрицей хотя бы. Меня лично тоже ни одна линза из Е не привлекает.

Разумно с точки зрения бизнеса разделить чисто любительский сегмент и полу-проф или проф сегмент. Конечно же только в том случае, если они реально хотят сделать конкуренцию на поле Кэнон и Никон. Если они хотят оставить все как было, то надо Е-камеры и переходники, тут согласен.

2. Как ни удивительно, но все они хотят одного - денег. И стараются их делать так, как могут/умеют, и на той площадке, где получается. Пока получается на площадке "Е" в сегменте дорогих камер.

3. #8683 15 янв 2016 в 21:20 | Перспективы развития байонета А | Страница 435
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2016
    Она не приувеличена, а преуменьшена. Это не полумрак, это чуток света недостаёт. Я такие фото снимаю на кропнутый некс-5н и обьектив SEL-1018, с примерно таким-же или даже лучшим качеством до размера в 6Мп. т.е 3000х2000. А ваш пример на листок А4 поместится, если его к экрану приложить. Только я бы снимал на iso 400 и с выдержкой 1/6 и мой фотоаппарат помещается в карман ветровки вместе с обьективом. Где проблема? Ну не знаю, зависит.

А вот это iso 3200, 1/100с, f2.5. Фокусное 90мм на А7S, уменьшено до HD да ещё и обработано. Предствляете что бы было, если бы вы попытались снять это на А99?

К покупке вообще ничего не обязательно, если от этого жизнь и здоровье не зависят.

4. Есть сравнения с заметно лучшим по шумам D600. А7S ещё лучше.

5. Ну я и написал, что если это не будет А77II только с ФФ матрицей и тушкой производной А99, то это будет настолько дорогая камера, что её выходом можно будет смело принебречь.

6. А представляете, что ваша А900 там бы наснимала?

7. На а99, с рук, 1/60, 135мм, ф2, исо, правда, 2000, а не 3200 - на а3 печатал и уверен, что и на а2 было бы хорошо. Шумодавы не использовал, тени тянул примерно на ступень.

8. #8689 15 янв 2016 в 22:00 | Перспективы развития байонета А | Страница 435
    Они хотят денег заработать. Для этого надо не конкурировать, а наоборот - выйти на поле, где нет конкурентов.
    Беда в том, что Сони всё ещё не очень умеет делать камеры, да и с оптикой всё больше за счёт CZ выезжает... Элитный кроп на Е они ИМХО именно из-за этого вчистую слили Фуджику, который вошел в тему позже.
    И семейство А7 пока держится, в основном, за счет монополии Сони на ФФ матрицы, а не из-за достоинств самих этих тушек (хотя АФ на А7R2 - это, конечно, серьезное достижение).

- - - Добавлено - - -

Н-да. Это можно смотреть только в ЧБ...
    Разве нельзя было снимать портрет при лучшем освещении, а не мучить камеру высокими ISO?

9. Простите, вы давно на улице были? Ну, конечно речь про туристические места. Фуджей днем с огнем не сыскать, а людей с нексами - пруд пруди, они стали, по сути, основным стандартом для широкого круга людей. Если не смартфон и не большая камера, то тот или иной некс. А вовсе не фудж. Да и объемы продаж беззеркалок говорят о том же, фуджи там на последнем месте, оно и понятно - их камеры очень дорогие. Я очень уважаю Фуджи, но она была и остается эдаким аутсайдером для довольно богатых любителей экзотики и "чтоб не как у всех".

10. #8691 15 янв 2016 в 22:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 435
    Да, все нормально было бы. И на стоки бы взяли:ok:
    iso800, 1/125, f1.6

по исо 2 стопа, но между 1,6 и 2,5 полтора, а еще есть 1,4 и 1/100 вместо 1/125
    и еще запас по мегапикселям при уменьшении;) и по исо кстати тоже (это я о качестве, с которым на стоки принимают)

с батисом, да, будет выигрышь, но топовая 85-ка с 1,8 не комильфо за такие деньги

А чего такая экспотройка? вроде как студия, нет?)

11. Очень на много лучше сам свет по тональности и равномерности, на примерно 2/3 стопа разница по iso(у вас чуть более стопа стабилизации по выдержке). Я тянул тени в ФШ на 10 или 15% уже не помню, шумодав 80% плагином Imagenomic и размер того, что вы показали на почтовую открытку как раз. Я сужу по тому, что вы показали, а не по вашим словам куда вы это печатали. И исходя из того что вижу, вы б на этом снимке, пользуясь моей камерой, могли бы исо до 6400 задрать с тем же результатом.

12. #8693 15 янв 2016 в 22:26 | Перспективы развития байонета А | Страница 435
    Будет полноразмер на руках - могу и полноразмер показать, раз привыкли людям не доверять. При желании и умении можно и на а850 снять с исо1600 для печати на а3, а это камера одного исо - исо200. Согласно дхо а7s обгоняет по рабочей чувствительности а99 на 1,3 ступени, но стаб на а99 компенсирует эту разницу на портретных фокусных с большим запасом.

- - - Добавлено - - -

Студия, под конец съемки радиосинхронизатор сдох и поэтому снимал с пилотном светом. Кст. модель понравилась - можно её контакты в личку?

13. у меня тоже пилот... а разница 1,5 стопа:eek:

14. #8695 15 янв 2016 в 22:34 | Перспективы развития байонета А | Страница 435
    У меня зонт треть потока скушал и всего 150ват пилоты. Да и после опытов на д800 когда снимал на исо 3200-2000 хотелось проверить как а99-я справится. Правда на д800 Света у меня было больше - снимал на ф2.8 и 1/160 (сигма 2470 на 70мм и 36мп камеры без стаба)

15. В вашем раскладе вообще можно было бы как минимум 2560х1440 потянуть, а не то, что вы показали, для инстаграма размерчик.

16. #8697 15 янв 2016 в 22:39 | Перспективы развития байонета А | Страница 435
    вот оно, у меня 300 было
    и окта, не знаю сколько кушает

В моем случае будет минимум 4 мегапикселя, что больше;) а может и больше, по шумам я ее еще не готовил

это для интернета размерчик;)

P.S. я это к тому, что темная оптика съедает выигрыш по исо. Ну и смысл тогда?

17. #8698 15 янв 2016 в 22:39 | Перспективы развития байонета А | Страница 435
    Нет нельзя. Стабнутых обьективов пока у меня ещё нет и вспышку я пока не купил на Е.

Это тоже только в чб? 1/80, f2.8, isо 3200. Теми же усатройствами.

18. Желательно . Вы людей специально зеленым красите ?

19. а вы профессионал? и кто любители? здесь на форуме, по-моему, и профессионалы есть

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей