Ну знаете ли, перчатки и ботинки - часть одной "системы" под названием ваша одежда. Однако перчатки "не встают" на ноги, а ботинки на руки. А если серьезно, то где вы выдели обратную совместимость? Такие вещи встречаются крайне редко. А прямая совместимость есть - все более старое ставится на все более новое.
Вы и Сони можете считать что угодно. Есть понятие, практика и теория систем. И не вы, и не Сони их создавали и развивают. О развитии системы на байонете А можно говорить только по анонсам новых продуктов. О темпах и радикальности развития этой системы можно судить по темпам анонсов и радикальности новых продуктов. То, что в какой-то системе можно использовать продукты других систем, не свидетельствует о развитии этих других систем. Пока я вижу прямую аналогию с латынью. Система "А" близка к ее состоянию. Язык давно мертв, но слова по-прежнему находят применение. Станет ли система мертвой, зависит от Сони. Пока мы видим только А68 и разговоры про то, что ждать преемницу А99 стоит. Да, еще. Причины вашего переход на персоналии тоже не являются откровением. Они предельно банальны и всем хорошо известны.
Да ладно вам. То, что лично вы хороните систему А уже даже не первый год, тут все в курсе. На всякую другую информацию о системе, от вас, лишь вам кажущийся тонким, стёб... Не иначе, как на основе вашей аналитики. Куда ж тут без неё. Знаем, знаем.
Я мало потратился на Сони, когда она доводила систему "А" до такого состояния, в каком она находится сейчас. Тем более нет резона тратиться на ее похороны . Поскольку здесь обсуждаются перспективы байонета А, к вам это, правда, не относится , то естественно ждать хоть какие-то суждения именно по этому вопросу. Ну как, есть что сказать?
Ну, если все, подо что есть адаптеры разного вида на Е, считать частью системы, то можно далеко зайти. И кенон можно приплюсовать, и никон...
Не можно, а нужно! Я много раз говорил - это - одна из самых сильных черт системы. Она только еще оформляется, но уже ясно что это - просто бомба. Многие люди выбрали Кэнон именно потому, что там есть 85/1.2, и больше его нет нигде. А теперь можно выбрать Сони и взять Canon 85/1.2 - и стекло мечты (для многих) получить, и с цветами не мучиться. Это очень и очень многое значит.
Слухи о "мучениях" с цветами на других системах сильно преувеличены адептами Сони. Там все проблемы от криворукости, в основном.
Не можно путать перспективы развития системы Е с перспективами развития системы А особенно в теме про перспективы А-байонета. Причины, почему некоторым здесь это нужно, понятны. И они кроются в тенденциях "развития" самой системы А. Эти же причины определили и место данной темы на форуме, что само по себе более чем показательно.
По-моему, слишком сложная фантастическая философия.. Прям не смог удержаться. Все гораздо проще. Действительно, объективы Е не встанут на камеру А. Полной взаимозаменяемости нет. А и Е - разные системы, которые можно "поженить" пока только при помощи "костыля".
Можно оптику с байонетом А посадить и на другие байонеты таким же образом. И это тоже будет развитие системы А, как нам здесь толкуют.
Настоящему мужчине всегда есть что сказать! Ой да все. Успокойтесь уже. Система Е и есть развитие Системы А. Как ветвь считается частью развития дерева. Так что хоронилку загоняйте обратно в сарай, не пригодиться!
E - не совсем тоже самое. Пока. Например, нет камер на E под большой аккумулятор (np500). E полностью заменит А тогда, когда полностью (!) пропадет необходимость в камерах А. Для этого надо, как я писал выше, сделать камеру под большие аккумуляторы, с АФ уровня 77/99 и большим удобным хватом. А уж насадить переходник на E - дело техники.
Говоря о перспективах байонета А, на самом деле все время повторяются только два тезиса: 1. О, что же теперь будет с моей коллекцией А объективов !!! 2. О, ну почему до сих пор нет новой современной камеры с "нормальным" хватом для моих объективов п.1. В этом смысле байонет А будет жив пока живет байонет Е Для страдающих по п.1 и так уже все есть необходимое (в виде переходников) А для страдающих по п.2 всегда есть выход перейти на КиН или подождать немного, и, уверен, подобная тушка наверняка появится, поскольку с технологической точки зрения это вообще ничего не стоит. А будет ли в этой тушке переходник "прибит намертво" или прикручиваться винтиками - это уже совсем не важно.
Так это, мне не покупать что-ли 16-35/2.8, а распродать всю технику и переходить на совершенно любительские тушки (е-система по хвату). Либо сразу покупать никон? Чет я не понял.
Ну в принципе Сони может быть желает поддерживать А-маунт в режиме перманентного состояния Пентакса. Система вроде есть и переодически на неё что-то выпускается. - - - Добавлено - - - Так и не все камеры сони так уж и хорошо выдают цвета по дефолту. Просто в других системах другая парадигма внушется пользователям.
Ситуация со стеклами проста - всё А ставится и будет ставится на E, значит, можно покупать то, чего хочется купить и пользоваться, вложения защищены и в пшик не превратятся. А по части камер - что СЕЙЧАС ВАМ удобнее, то и покупайте. Вот у меня сейчас А77-2 - отличная камера, для меня - самое оно. Что будет дальше - посмотрим, я не знаю пока что. Ну а хотите - есть D5 - отменная камера... Правда цена у нее гм... И даже для меня она невероятно гигантская, я люблю ухватистосить но не на столько все же... Сони идет интенсивным путем, Никон - экстенсивным. И то и то имеет свои плюсы и минусы. Хотите отсутствия кардинальных новшеств, "шобы всё как раньше" - идите на Никон, с Сони такого не будет уже точно.
по хвату и по батарейке разом. Бат ручка не стОит сколько камера на А. Было Сто раз во всех ветках про хват и батарейки