Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #8541 6 янв 2016 в 17:36 | Перспективы развития байонета А | Страница 428
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2016
    Понесло многих. Нельзя так уж в лоб подменять эргономику камеры, ее использования удобством ее таскания.
    Кто будет спорить, что легкие вещи носить легче, чем тяжелые. Долго носить вещи тяжелее, чем недолго. Это одна сторона вопроса. Но утверждать, что маленькая камера, а часто со столь же большой оптикой, удобнее, чем камера с устоявшимся годами форм-фактором современных DSLR, могут только наши некоторые форумчане в пылу поддержки правильности генерального курса Сони на мелкие БЗК :).

2. Как и ожидалось в Вегасе ничего не показали. Как и говорили представители сони в России новинка А99-2 будет показана осенью, на Фотокина 2016. Можно отдыхать. Про сегмент показал Никон и цена на новый ТОП сегмент сони, будет близка к нему

3. #8543 6 янв 2016 в 18:26 | Перспективы развития байонета А | Страница 428
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2016
    Ох тыж... напомнило... Мне вот тоже!

Мартышка к старости слаба на фото стала;
    А у людей она слыхала,
    Что то еще не зло, была б крепка рука:
    Да стоит прибрахлиться БЗК.
    И тушку Сони, наша героиня раздобыла;
    Вертит её и так и сяк:
    То к пузику ее прижмет, то байонетом к заднице приложит.
    Понюхает ее, лизнет, на стол, экраном вверх, положит;
    А фото не получится никак.
    "Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
    Кто начитается людских тех всяких врак:
    Про Сони мне лишь форумы налгали;
    А проку не на-волос от нее...
    Мартышка тут с досады и печали
    Об стену разнесла ее,
    Да так, что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
    Как ни полезна камера, — уменья не плюсуя к ней,
    Невежда про нее все к худу клонит;
    А если ж тот невежда повредней,
    Он купит Никон, но наш мозг сношать продолжит!

4. Засранцы, мягко говоря ( А кто же тут недавно кричал, что в марте уже завоз будет?

5. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.767
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В цытатнег, однозначно!

6. #8547 6 янв 2016 в 19:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 428
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2016
    "На древневерхненемецком языке Freier значит «свободный», «жених»...слово из криминального жаргона, перешедшее также в общеупотребительный жаргон...в этом значении слово фраер — простак, тот, кого можно обмануть."

Вы уж решите или вы носитель русского языка или вам не очень понятно. Заранее оговорюсь, что иностранные слова пришедшие в русский язык и претерпевшие определлённое влияние и приобретшие различные понятийные окраски это то-же на сегоднешний день русские слова, как например слово из трёх букв, знакомое по заборам, имеющее тюркское происхождение.

По поводу брюха, доказано теорией и проверено практикой. Как раз всё наоборот, чем больше сбрасываешь, тем заметнее всё лишнее, что приходится на себя вешать.

Я держал в руках А77 с 16-50 не однократно. Ваша склонность к фотомазахизму не оспаривается и не обсуждается. За свои деньги вы враве делать с собой всё, что не запрещает закон и я последний, кто стану говорить вам, что делать и как делать.
    Я совершенно не об этом ибо как говаривали неоднакратно "мы пацаки" : "а ещё есть люди, которые себя плетьми секут" и они тоже очень довольны.

Так о чём это я? Ни о каком скользком кирпичике ваша память содержать информацию не может, поскольку в действительности его не существыет, а не существует его потому, что легко доказать, что сила трения пальцев о хватательный выступ шестерки ничуть не меньше, чем у А77, а поскольку шестёрка много легче там ещё и приложенный вектор меньше по модулю. Поэтому это ваше воображение нарисовало в мозгу адаптивный эквалайзер, по корректировке действительности, данной вам в ощущениях. О эргономике управления и хвате напишу позже. Сейчас нет времени, вынужден прерваться.

7. Спасибо, я пешком постою!

8. А вы друзья камеры A7r-2 что на перспективах А делаете?!:DВаша камера вас уже не устраивает,ждете новую А99-2?)))

9. Это вы кому, о один из главных оппортунистов системы?

10. ....не я же пою дифирамбы и сочиняю оды байонету Е))

11. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не туда адресовали)

12. Дада! В дни мои молодости за это на новонижнеодесском могли и в глаз))))

13. На руморсах гутарили!Ждем CP+ в феврале:)

14. Это тоже от незнания, поскольку в новонижнеодесский оно пришло из идиш, основанный на одном из немецких наречий.

15. Вот как раз по поводу эргономики и управления камерой, на которых я не успел остановится. Более эргономичной с точки зрения хвата, считается та камера, которую неважно как держать по сравнению с камерой которую важно как держать, но это хорошо продуманно, поэтому таки да, самые эргономичные камеры больше всего распостранены в категории мыльниц. Для вас это откровение? А мнение, что солнце координатный центр вселенной было распостранено столетиями, а уж сколько лет с точки зрения науки прошло со знанием, что ньютоновская механика это неприложная аксиома? Где это вы большую оптику увидели? FE? Так это не Синайское откровение ни разу. Кропнутая Е оптика и легче и лучше большенства своих конкурентов(по крайней мере не хуже). 18-55 один из лучих китов, 50/1.8 и 35/1.8 конкурируют на кропнутых матрицах с лучшей оптикой всех времен и народов. 10-18 переоценен, но был бы прекрасен по цене 500$. То что линейки оптики не заполнены, это уже вина маркетинговой политики, а не концепта маленьких и лёгких беззеркалок. Нет я понимаю, что новый D500 будет прекрасен с пристёгнутой батручкой, с 24-70 VR, 70-200 VR и 200-500/5.6 VR, но занафига он нужен пейзажи снимать или портреты?

- - - Добавлено - - -

А что там будет такого, что ещё не известно? Будет либо полнокадровая А77-2 с добавкой пары плюшек, либо что-то опять невразумительное, типа слухов о кропнутом сенсоре в 36Мп и тогда уже за заоблачную цену.

16. Вот пусть и обратно идёт туда же)))

17. #8558 7 янв 2016 в 08:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 428
    Для меня откровение, что управление мыльницей можно сравнивать с управлением заряженной камерой. И да, камера с батручкой для меня удобнее всего. Так было с камерами Минолта, Сони, так со всеми камерами Никон. И я не стеснюсь после 24-70, 70-200, 80-400, одеть на любую из них 14-24 или Цейсса для пейзажей. Мне даже удобно. Пейзажи в портретном положении камеры тоже снимаю.

Судя по последним тут обсуждениям, в теме собрались, за небольшим исключением, противники байонета А. Никак этот байонет не подходит для лазания по горам физически ослабленных парней, таскания камер с утра до вечера. Глядишь, Сони учтет эти настроения при рассмотрении перспектив байонета.

18. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А вы о лазаньи по горам тоже чисто с теоретической стороны рассуждаете?)) Вообще звучит как оксюморон, когда уже второй человек обвиняет людей, ходящих в категорийные походы, в физической слабости))

19. #8560 7 янв 2016 в 09:34 | Перспективы развития байонета А | Страница 428
    Я людей, даже физически слабых, в физической слабости не обвиняю. Я только не понимаю, как при обсуждении перспектив байонета А, т.е. целой системы, в качестве основных требований можно выдвигать требования людей, "ходящих в категорийные походы", а именно - вес и размеры.

UPD. Проще завести темы про фотоаппаратуру для походов в горы, водного туризма и т.д. и флаг в руки. И вдоволь обсуждать все нюансы там. И теоретически, и практически.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей