Пришла в голову аналогия. Раз уж Сони у нас тётка, то А-маунт её племянник, а Е-маунт-сын. А-маунт достался по родственной линии, а Е-маунт- он родной и к тому же новорожденный. Ну и с соответствующим отношением к обоим. Это так лирическое отступление.
Это была бы бомба! На выбор - ОВИ или ЭВИ. Лёгкое движение руки - и брюки превращаются в шорты! Увы, тогда мы все затаримся этими камерами и перестанем обновляться. Настанет эпоха вечных холодильников ЗИЛ-Москва И соня сотоварищи вымрет как класс международных кровососущих.
Угу, вы тут просто недавно.. Раньше вполне обычной была фраза: "Старикан делает Малыша на длинном конце на любой дырке"
мне кажется раньше так романтично было разговаривать о стеклах, не то что сейчас неодушевленные железки )
А что они могут сказать, если еще в начале пути Е-системы Сони прямо сказала, что хорошие объективы не могут быть маленькими, и уверенно продолжает клепать таки совсем немаленькие объективы. Дела говорят сами за себя лучше всяких слов. Зато, вероятно, быть и немаленьким камерам, что интересно. Период заманухи на Е-байонет всякой мелочью закончился.
Ужаса никакого нет, так как качественных маленьких объективов по существу и не было. А маленькие кроп-Е-камеры, мои предположения, будут. Будут появляться с такой же периодичностью, как кроп-камеры с А-байонетом. Чтобы всегда можно было сказать: "Мы помним, не забываем пользователей и этого сегмента рынка". Пока деньги идут с ФФ-камер с премиальной ценой, трудно предположить что-то другое, кроме верной/вечной памяти (в форме, отмеченной мною выше). Зато простор для сторонних производителей оптики. Могут заполнять нишу недорогих, сравнительно качественных, реально малогабаритных объективов. Правда, могут заполнять и нишу качественных, габаритных, но менее дорогих объективов. Цены на оптику Сони-Цейсс вполне оставляют для этого определенный простор. UPD. По поводу слуха. Выпуск топовых светлых, естественно полновесных по габаритам и весу, фиксов и зумов - лебединая песня аналогов с А-байонетом. Опять же мое ИМХО.
я конечно не такой спец как вы, но мне показалось что 35 1.8 хорош и 50 1.8 вообще прекрасен. среди кроп конкурентов они не на последнем месте. 10-18 вполне на уровне старшей системы где выступают сигмы токины и тамроны. а там еще 28 2.0, 24 1.8. но опять же, я не такой спец как вы, с таким опытом и уважением на форуме. у вас еще, насколько мне известно, есть все объективы сони альфа и Е-байонета, поэтому вы судите оптом , обо всем сразу. уважаю таких людей,с состоявшейся точкой зрения.
18-105 добавлю. Есть оговорки про геометрию, но то, что камера в P не закрывает диафрагму более чем до 4.5, полностью оправдано.
Зачем так жестоко - в горячий башмак? Башмак для другого пригодится. И два окуляра... Запутаешься, в какой смотреть. Лучше так - синхронно с подъемом зеркала поворачивается зеркало в видоискателе, и выводит в его окуляр изображение с маленького электронного дисплея. Даже легкого движения руки не надо - просто нажатие кнопки. Зеркалка и беззеркалка - два в одном.
Мда, еще бы третье прыгающее зеркало всобачить, например - зеркало заднего вида - и Франкенштейн зарыдает Не, я конечно понимаю, что базовый принцип написания постов в этой замечательной флеймовой ветке - это доказательство, что конструкторы Сони - идиоты, а все остальное вторично. Пока в реальности и под воздействием вопящей части аудитории только одно решение попадает под такую классификацию - это появление кнопки фиксации колеса режимов (А99 & А7RII) - вопль был о самопроизвольном переключении при трении о пузо юзверя Мелочь, в общем...
Если хоть как-то привязаться к теме, а не просто вопить о ее флеймовости, то конструкторы Сони совсем не идиоты. Они на финише многолетнего пути по выведению на рынок замены А65, т.е. веского доказательства, что А-байонет не забыт.
Ну как-то так, да. А какая необходимость менять (обновлять) камеры чаще? Что, революция в матрицах и (или) процессорах случилась и все резко устарело? От А77 до А77-2 сколько лет прошло? Ну и здесь где-то так же. 77-2 камера достойная получилась, заметно лучше предшественницы. А выпусти Сони недоделанный продукт - оно точно лучше? Для потребителя - вряд ли. А в перспективе... ну никто не уцелеет в перспективе-то...
Почти интересный вопрос. Сама Сони может на него ответить, почему с одним байонетом она придерживается одной стратегии, а с другим прямо противоположной. Причины ускорения вывода новых камер на рынок известны. Главная из них в общем случае - неудовлетворительная динамика продаж по самым разным причинам. С А-байонетом ситуация другая, хотя при этом можно косить под общие закономерности, по крайней мере, фанатам. С продажами все ясно, а для доказательства того, что Сони помнит байонет, вполне достаточен весьма неспешный ритм обновлений, т.е. напоминаний. Некоторым пользователям этого вполне достаточно. Некоторым нет. Примеры последнего можно найти здесь же на форуме в случаях смены камер с Е-байонетом либо перехода в стан соседей, на их байонеты.
Ну это на самом деле не так. Их было меньше чем хотелось бы, это правда. - - - Добавлено - - - Сони это делает постоянно. Переодически всё-же доделывая продукты, как в случае A7RII и А77II. Теперь наконец получим доделанную А65 в виде А68. Ура. Не прошло и хрен знает сколько.