Все не так. Потому что речь шла о том, куда и как завлекает Сони. А завлекать на А-байонет плакатами, что мы разбиваем зеркало, будущее за БЗК, БЗК - это новая эра, мягко скажем, не вполне традиционно.
по слухам 120 мегапикселей и фавеон, но слухи на то и слухи http://www.mirrorlessrumors.com/can...ull-frame-mirrorless-are-coming-in-12-months/
Ну да, это не завлекает на А, это завлекает на Е. Но при этом у них на А большая нарботка по оптике и всё ещё порядка 8% юзеров зеркалного сигмента. - - - Добавлено - - - Это не про БЗК. http://www.canonrumors.com/two-ef-m-primes-coming-in-q1-2016-cr2/ От это про БЗК.
Откуда такая однобокость восприятия, в голове аналитика? А что, выпуская легковушки или паркетники, СВОИ электромобили или гибриды, рекламировать НЕ МОГИ? Не традиционно? В чём? Или при этом не конструируются, не производятся, не рекламируются и не продаются новые модели автомобилей с бензин или дизель двигателями? Даже если и действительно за ними будущее..(за электромобилями)!? Шевроле, как то не боится, выпускает и бензинки и дизеля и гибриды. Как пример. Рено, много чего выпуская из автомобилей, не видит ничего плохого в том что рекламирует Renault Zoe (электромобиль) И таких примеров можно привести множество, во многих сферах.
И не говорите… Моя знакомая, молодая мамашка, домохозяйка (русскоговорящяя, мать ее) захотела свое чадо снимать в более приличном качестве, чем телефон, ну там «чтобы фон был размыт, все дела». Решили с мужем выделить немного денег и купить нормальный фотик. Тупо купили зеркалку Сони, потому, что в магазине была дешевая, в бюджет вписалась, и очень понравилась. Ну как так … на фото-форумах месяцами не сидели, литературу не штудировали, в оптике вообще не соображали. Потом правда втянулись, разобрались, и оптику и вторую тушку серьезную купили. Но все равно, не дело. Должны были сначала соображать. Толи дело в других странах, мамаши и папши все подкованные, сначала, как и должны, получают фото образование, и только потом получают право задуматься о покупке дорогой фотокамеры и набора оптики.
Ага, но почему-то большая часть известных мне новозеркальщиков спрашивают почему их мыльница снимала лучше, чем теперь снимает зеркалка, а вторая часть не новозеркальщиков, но покупателей тушек по дороже, не может вылезти из гелиоса 44 и ему подобных, потому как денег только на это и осталось.
но ведь эту часть оптика не спасет ни разу. Пока руки не выпрямят. А вот стимул руки выпрямлять у них появился. Возможно. А если нет, то хотя бы на дорогой оптике не разорились ... А вообще-то рекомендация "купить кит и понять какая оптика нужна" - вполне годная для начинающего.
bas076, чего, Вы, так русских то не любите? Это болезнь многих людей и от национальности не зависит. Первую камер обычно с китом и берут. Редко кто с первого раза подбирает сразу отдельно стекло и тушку. Я вот первую зеркалу-иномарку купил с китом (Минолту пятую с 28-80), а потом долго не мог купить более-менее приличный объектив (по тогдашнему моему восприятию). Купил уже SAL 24-105. И только при покупке 700ки, купил её отдельно. Остальное продолжилось со временем.
к.м.к.в этом-прямая зависимость от компетентности продавца фотиков,скажем так же от их порядочности и способности объяснять новичкам -покупателям серьёзных фотиков зы.мне всегда с продавцами везло- и рассказывали интересно, и показывали наглядно, и объективы давали накручивать -любые на мою тушку поснимать,,, так же везло и литературой! всегда попадаются нужные сайты и почитать и вникнуть (по фотикам и по фотографии ),так же и с фильмами и знакомыми фотографами везёт(поговорить и посоветоваться )
Конечно на Е. И второе, конечно, представляет собой первую причину, чтобы "помнить" о байонете А. Вторая и последняя основная причина "не забывать" А-байонет - нецелесообразность на данный момент окончательно покидать целый сегмент рынка. Иди знай, как завтра сложится судьба с Е-системой. Продажи в штуках продолжают падать. По-прежнему акцент в ассортименте делается на все более дорогие камеры, что само по себе является преградой для новичков, для расширения системы, Е-комплекты основательно растут в размерах, выходя за рамки потребности рынка в компактных системных камерах. И, конечно, простое сопоставление темпов развития Е-системы и анонсов продуктов А-системы говорит само за себя в плане выбора для новичков.
Было бы здорово теперь и на А-байонете избавится от зеркала! А что? Автофокус на матрице приличный сделали. Только многим, и мне в том числе, приходится костылём-переходником пользоваться.
Напомнили мне, как слетало зеркало у Sony A700 в начале их выпуска. Т.е. начинали учиться этому, значит, они еще тогда. Правильно, бей своих, чтобы ... У пленочек свои "радости". Иначе бы не пришлось создавать новую систему уже и без пленочек. - - - Добавлено - - - А как вам такой ход конкурентов с АФ на матрице: подъем зеркала (переход в ЛВ) и ЭВИ в горячий башмак?
Гы, а как слетало зеркало у пятоков? В первый раз когда я это увидел - меня поразила реакция владельца Был бы кто из наших - сразу бы побежал писать на форуме - какая Сони кака, камеру - в сервис и т.д. и т.п. А владелец пяточка просто спросил нет ли у меня пинцета, а то свой он дома забыл; потом стрельнул его у какой то девчонки, вставил зеркало и продолжил съемку.... Фигня говорит, у меня такое периодически бывает, я его назад вставляю и снимаю дальше. - - - Добавлено - - - ЭВИ в башмак = доп. расходы= нет вспышки (синхронизатора) и главное - а нифга тогда этот огород городить - зеркало, которое будет всегда поднято и т.д. Может тогда просто отменить его??
Оффтоп Хм, снимая «Зенитом» и советской оптикой, мне было совершенно очевидно, что такое покупать не надо. Промежуточная и неоправданная покупка, отдаляющая приобретение нормальной фототехники. Стало мало «Зенита», но нет денег на Nikon F3, F90 и на оптику к ним — бери Пентакон/Флексарет, Яшику FX-3, которая несильно дороже «Зенита», но с Цейсом, либо мыльницу Яшику T5. Такая мыльница — будет надолго отличным дополнением к мануальной зеркалке или СФ. В плёночные времена всё было совершенно прозрачно и понятно, где УГ, а где нормальная фототехника. Это сейчас цифровое нутро у всех разное и надо сравнивать кажую новую модель, это сейчас всякое …вно маскируется под нормальный фотоаппарат, младшие модели урезаны до невозможности снимать нормально топовыми фиксами, а нормальными камерами без компромиссов можно признать только некоторые из топовых.
:facepalm: :fool2: Выбрав зеркалку и прийдя на форум владельцев зеркалок этой марки я в каком-то дурдоме оказался.
Так раньше купишь мерс и на много лет он будет надежен!а сейчас производитель авто закладывает чтобы через 5 лет авто уехало на помойку. Двигатели с раковинами как у бмв копейки и т.д. Спасает только радость которая у каждого внутри от собственных эмоций. А потом новые эмоции и не думать о том что было раньше,потому что его нет и не будет и два раза в одну воду не войти
По меткому выражению Цейсса (приводил выше) этот дурдом теперь называется новой проэрой в фотографии. Старую отменяем (потому что не вписываемся), новую назначаем. (Или, куда не вписываемся, объявляем старой, куда вписываемся, объявляем новой.) По поводу компактности Е-системы, претендующей на открытие новой эры: http://www.sonyalpharumors.com/zeiss-otus-28mm-review-by-ming-thein-dont-even-think-about-using-this-on-the-a7rii-without-the-vertical-grip/
Цейс лапшу на уши вешает, да дело знает. Параллельным ходом выпускает Милвусы/Отусы и под леечку М тоже старые добрые свои стёкла пока ещё продаёт.
Попросили добрые люди, и вешает. А до размеров Е-системы ему никакого дела нет. У каждого свой бизнес. Можно с чужого что-то поиметь, поимеет.