Ссылка http://www.sonyalpharumors.com/sr4-...mount-camera-in-early-november/#disqus_thread В комментах похоронная команда уже начала гундосить про "последнюю камеру"...
Угу, а апологеты их тут оправдывают — аж наизнанку выворачиваются. И эту тему снесли с глаз подальше во флейм. А тем временем вопрос о развитии байонета, плавно свёлся к переходникам и к вопросу: «А будет ли ещё хоть одна А-тушка?» Камер с ОВИ и младшего кропа тоже уже не предвидится. Да и вообще кроп под вопросом. PS. Смотрите новости целиком, а не по одной. На SAR объявили, что в Австралии/Новой Зеландии A байонет продаваться больше не будет и что его продажи сохранятся для тех регионов, где байонет Е распространяется недостаточно хорошо. Так что, англичане тоже могут свернуть продажи A байонета.
SAR очень часто последнее время ошибается. Писать они могут что угодно и говорить что угодно. Разные представители хотят бог знает что. Выставка Фотокина пройдет в сентябре 2016 года. Если на ней не покажут А-камеру ФФ, то значит всё. Выставка - вот показатель. Болтать можно что угодно.
если так, значит будем опускать тётю повсеместно, по-английски это будет примерно так - Do not buy Sony cameras and lens! Do not hope for further productions! They WILL spoof you! - ну это пока так, репетиция...
Любители пожевать сопли всегда найдутси ) - - - Добавлено - - - Так потому что реально тут одно нытьё и помоев литьё - - - Добавлено - - - Если к лету замены не будет, ждите ) А может даже если и будет. А7р2 + 3 костыль - похоже первая камера, которая привлекла моё внимание. Все чаще и чаще смотрю на неё.
Оттого что в Sony ныне послетали с катушек и с упорством самураев стоят на своём, моя A850 хуже снимать не станет =) Не надо мне её продавать. Равно как и покупать SLT. Это сложно понять?! И да, Sony за её «развитие байонета А» можно будет ещё долго A900/850 припоминать и как котёнка макать носом в лужу. За их «прогрессом и инновациями» со стороны как за пьяным наблюдать и ржать, а вы говорите: «продавайте». Не-е-е!!!
Вот и нифига - это ОЧЕНЬ культурный подход. Вам дают переходники даже с отверткой, делают АФ систему, которая сама по себе рулит старыми стеклами, как родными, какого ж рожна вам еще надо? Да еще транзитный период ОЧЕНЬ большой дают, выпускают новые камеры под А, причем, если судить по А77-2 - ооочень неплохие. А вы все недовольны. Некультурно это делал Олимпус. Просто оборвали выпуск одной системы, начали выпуск другой, и дали инвалидский переходник, который просто отвратно работал со старыми стелками, и заявили "а что вы хотите, время двигаться вперед!". Так что нефига на Сони бочку катить, она делает это очень-очень гуманно и правильно. Ну а что не будет больше ОВИ, так вы еще погрустите, что нет больше "гармошек" на камерах. Технологии идут вперед, и либо вы идете с ними, либо, если хотите, цепляетесь за устаревшие пережитки типа ОВИ или "гармошек".
Согласен со Snowcat. Абсолютно правильная позиция у СОНИ. А что до размеров, про которые плачут многие, вспоните те же камеры OM от Олика. Еще те, пленочные. Шикарные камеры, легендарные. И никто никогда не ругался про размеры. А у линейки А7II хват еще удобнее. Ну а костыли, дело временное. АФ уже на пятки наступает зеркалкам. Ну годика 3-4 и все, разницы уже не будет. К этому времени и линз под Е будет нормальный ассортимент. Ну а что касается цен, так не все так страшно было бы если бы не кризис. Но это уже не к тетке вопросы.
Угу,меня это тоже коснулось-были Е1 и е420, потом пришлось перейти на ЕП-1, а потом свалил с дваждыкропа на а850,и вот теперь эволюционировал до А7 )))
Не абсолютно - Никакой достоверной информации о планах выпуска камер. Зато полно сканов с Твиттера, бредовых слухов ИТД. На Руморсах - просто помойка, вплоть до сканов документов с Российской таможни, которой камеры, байонеты до звезды совершенно. Уже переходный период появился, хорошо не ледниковый в условиях потепления А по факту - разделение по назначению видно четко. По оптике.
karelii, ну ясно же, что сейчас - не лучшее время для фотоиндустрии вообще, и для соответствующего подразделения СОНИ в частности. Можно сказать - кризис. В условиях кризиса не строят долгосрочных планов, ибо приходится лавировать - нащупал удачную жилу, и надо на нее кидать все силы, иначе профукаешь. Что Сони и делает. Но при этом они не забывают о своих имеющихся пользователях, за что им спасибо, не многие так делают.
Поддерживаю! Лучше прикуплю еще одну 850ку про запас. У Ебайонета для меня нет преимуществ. На исо выше 200 не снимаю, лайфвью даром не надо. 24 мегапикселя - за глаза. А отвратная картинка выдаваемая ебайяном это ни в какие ворота. Уже в A99 ухудшение пошло, а сейчас вообще жуть. Да и если я поменяю сдуру свои стекла и тушку на ебайян то это выйдет мне в цену машины, при ухудшении качества (и не надо мне по ушам ездить цейсами под E).
Берите выше! Ох уж этот CMOS, не то что цветастый CCD, а светофильтры на пикселях всё тоньше и тоньше - не иначе экономят....
Давайте без политоты. На самом деле цена этому твиту ровно такая же, как и предыдущему, где наличие разработок А-маунта отрицалось.
вот раздолье то у всёпропальщиков, сейчас по новой начнется. "а я еще ...дцать лет назад говорил что соня кинет нас с байонетом а" и многие другие присказки.