Так я же ровно это и написал)) Да и не паникует никто, это ж наоборот значит, что А-баян продолжает нас радовать)
как я понял, эта новость не исключает интерпретацию - "Sony перевыпустит эти объективы под А-байонетом с ссм-мотором, но для е-байонета"
Сколько слухов наши уши поражает. Сколько сплетен разъедает, словно моль. Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно, А особенно — поваренная соль. Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам. (с) В. Высоцкий
У меня никогда не было SSM объективов нашей системы. Кто-нибудь может сказать из своего опыта, чего ожидать от замены отвёртки на SSM в плане точности/количестве промахов на A850? Нынешний 85/1.4ZA, конечно, медленный и жужжащий, но промахов мало, не жалуюсь. Понимаю, что работа АФ системы зависит от связки камера-объектив и беспокоюсь — не стало бы хуже. Ведь не под A900/A850 и не под плёночный Dynax 7 обновлённые объективы оптимизировать будут.
А мне по барабану, что отменят А-байонет. Две тушки с А-байонетом, и обе - новенькие. Хватит побаловать себя на долгое время. И объективов - хватит. В крайнем случае, на Сони НЕКС - адаптер на А-байонет всегда будет выпускаться, даже не автофокусный (он на НЕКС и не так уж и нужен).
Чушь, конечно. Почему тогда не сделать их сразу под Е-байонет? ИМХО мы видим чёткий тренд на обновление топовых ФФ А-линз. Так что стоит ожидать преемника А99; думаю, через год где-то. Будет ли там ППЗ и улучшенный классический АФ в стиле А77-2, или наоборот, движение в сторону отказа от ППЗ и система АФ вроде А7R2 - но в профессиональном сегменте, куда метит Сони, эргономика и батарейка А7, да ещё оптика через протез - восприняты не будут. Я как-то отмечал, что никаких сигналов, даже на уровне слухов, о возможном появлении E-тушки в форм-факторе А99 от Сони не слышно. А вот обновление топовой А-оптики - это, наоборот, вполне чёткий сигнал)
Вот они мыльнички наши, популярны) А это в принципе самые популярные "фотоаппараты" И не только здесь
Пока тишина. Но в свете цены на 7RII лично у меня энтузиазма резко поубавилось. Выкатят за тушку мин. 250 штук... P.S. А если в сентябре 2016, то 250-ю не отделаемся!
У меня есть опыт замены минольтовского 100-300APO на 70-300G SSM. На А850 ощутил выигрыш только в бесшумности АФ. А вот на А77-2 70-300G заработал куда шустрее!
Новости есть. На "Photoplus" A99 II представлена НЕ будет. Напомню, Sony A99 была объявлена 3 года назад, 12 сентября 2012 Пока A7 семейство будет хорошо продаваться, ни один маркетолог в здравом уме и твердой памяти не будет давать ход Alpha-байонету. Здается мне, тетя Соня сольет Alpha-байонет. Выпуск аналога A3000 c FF - матрицей забъет последний гвоздь в крышку гроба A99 II IMHO.(Ну или очень отдалит)
Это уже не новость. Ждем выставку Фотокина в сентябре 2016: http://sony-club.ru/showthread.php?t=77701&page=105&p=1443901&viewfull=1#post1443901