1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сони поступила на редкость прагматично, не прикончив окончательно байонет А. Нравится вам- снимайте, но не получите ни сейчас, ни в перспективе нормально работающего автофокуса, дорабатанной системы ТТЛ на вспышках, и многих других приятных в повседневной жизни вещей. Ничего этого сделать невозможно на байонете А, он запущен в производство в 1985 году, и никакого сигнала, кроме аналогового, в том типоразмере снять не удалось. На Е эти проблемы решены изначально.
    Про зуммы с дырой 4, а не 2,8 можете не читать, а взвесить 24-70. Если такой с 2.8 приделать к А7, получится сониf828, только гораздо больше. Сколько издевательств натерпелась "тетка" 10 лет назад, пересказывать нет смысла)

2. #7402 4 сен 2015 в 17:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 371
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
    Сказано хлёстко, но полностью мимо. В А-байонете полностью цифровой интерфейс, хоть и примитивный (в своём первоначальном варианте и по нынешним временам). Мало контактов? Вы интерфейсами USB и SATA пользуетесь? Там их тоже мало)
    А-байонет не лучше и не хуже, к примеру, Никон F или Pentax KAF. Да, там механический привод диафрагмы. Но "отвёртка" опциональна.
    Цель перехода на Е, с его коротким РО, совершенно другая: экспансия на рынок за счёт надежд юзеров на использование сторонней оптики. Плюc, недостижимая для конкурентов компактность.
    У Сони на фоторынке не было репутационных проблем с электроникой, а с механикой и оптикой - были. На Минольте ехали, пока могли)

3. прям слежу прошибло, ностальгия. Пожалуй надо пленку в тушку зарядить =)

4. За потрындеть дважды не присуждают почетное звание ветерана художественного совета)

5. Может и стоит.
    Минольтовский/Соньковский
    24-105 3.5/4.5 сильно
    хроматил (на моей 700ке), хотя
    на Dynax 5 был очень хорош
    как трэвел зум.

6. Для меня - не стоят. Это как если на Ниве ездить, а потом на современный джип сесть. Я пересел, пытался и Ниву оставить. Но пару раз проехал, и продал. Теперь периодически вожу навоз конский в кожаном салоне ;)
    Никто не заставит меня вернуться к тёмной оптике. Так и снимаю на семёрках - родными фиксами и фиксами-зумами с А-переходниками.

7. Дык ведь думалось, что цена их будет в 2-3 раза меньше топовых стёкол....

8. Ага, нытье то было на тему: нам не надо 2.8 за 100т.р., нам и 4 хватит, но за 30т.р.

- - - Добавлено - - -

9. С одной стороны хорошая новость, с другой стороны не очень.

А-баян и не собирается умирать, как я и думал и тенденция отказа от отвертки тоже хороша. С другой стороны это вполне может означать, что будущие А-тушки будут тоже без отвертки, а это значит, что придется нам ребята опять менять стекла.>:)

10. Или систему,
    в ней только из за минольтовских стёкол.

11. А 135ка вообще эксклюзивный шедевратор, таких 135ок ни в одной системе нет, все знающие владельцы КиН слюни пускают на нее.

12. В первый раз слышу...
    Вот Minolta AF 200mm F / 2.8 APO G HS
    не на что бы не променял.

13. Видимо не показывали вы её никому из вышеназванных))) А двухсотка тоже вешь, но я её только пару дней на камере имел, не успел толком насладиться.

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Что мешает пользоваться имеющимися стеклами? Почему их надо обязательно менять на новые дорогие?
    Я как изначально не понял разницы между 70-400 и 70-400-2, и 70-200/70-200-2 так до сих пор и не вижу ее.
    Видимо опыта не хватает понять эту разницу...
    70-300-2 вообще не слышал, чтоб кто-то купил
    24-70-2, 16-35-2 уверен отличаться будут только для тех, кто решится на их покупку

15. У меня не было его и не горю желанием, достаточно было покрутить пару десятков равок и
    сделать вывод, что для портретов он слишком жестковат.

16. Выше написал, что у меня есть подозрение на отказ от отвертки в будущих А-тушках, судя по тому, что отверточных объективов давно не выпускают, а существующие постепенно меняют на SSM (и правильно делают).
    Я наоборот не хотел бы оптику менять.
    А 24-70 и 16-35 менять на новые это пи... Если продать старые и купить новые, придется больше 200 000р. доплатить и получить обновленный привод АФ))))))

- - - Добавлено - - -

На вкус и цвет. Резкие, софтящие, по жестче, понежнее, у нас в системе каждому найдется))))

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Пока это лишь ваше подозрение, про отказ от отвертки. Вот когда случится, тогда и будем думать о смене стёкол. А паниковать на уровне предположений не стоит)

18. На самом SAR в комментах пишут, что это не к отказу от отвёртки в будущих А-тушках, а к отказу от самих А-тушек, т.к. вместо них будут FE-тушки с LA-EA3, а новый SSMII для лучшей совместимости.

19. Именно что, в комментариях.. какой только чуши не напишут.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей