1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #7381 3 сен 2015 в 01:53 | Перспективы развития байонета А | Страница 370
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015
    Схема зеркально-беззеркальной камеры с фазовым автофокусом, без потери яркости и микроконтраста. Незначительные потери в "окнах" легко корректируются цифровым способом по соседним с окнами величинам. То есть, совершенно не будут заметны на фотографиях.

camera.jpg

Если такое не запатентовано, то просьба считать это первой публикацией изобретения.

2. Да не, не тот случай. Не исключаю что я из такой породы людей, но A99 откровенно проходная и непродуманная. Хоть сколько времени пройдёт, легендой она не станет. Я скорее на A7-II соблазнюсь =) А чутьё у меня на камеры хорошее. Как-никак в стенах «Комсомолки» работал, много с фотокорами общался, за стенкой была редакция «Потребителя Фото/Видео» — было о чём перетереть. Когда выходили Nikon F4, Minolta Dynax 7, Contax 645, Yashica T5, первый Canon 5D, A900, то я сразу понимал, что это легенды родились. Если говорю что камера отстой, то так оно и есть.

Насчёт плёнки/цифры — это другая фотография. Как офсет и литография, как акварель и фотошоп. Считаю, что доступная и пригодная хоть для чего-то в практическом смысле цифра началась в 2002 году с Лейки M8. Эта камера открыла плеяду последующих: Nikon D200, Sony A100, Fuji S3/S5 Pro и т.п. На всю цифру до них смотреть смысла нет и прежде никогда не было, если это толко не дорогущий Kodak DSC и не СФ цифрозадники. Но народ интересовался ранней цифрой, покупал хзнтшто зачем-то и до сих пор это лелеет.

3. Вот это самооценка! Да ещё и категоричная!

4. Самооценка как у всех здравых и живых людей: от вопроса к вопросу, от дня ко дню — величина переменная.

5. #7385 3 сен 2015 в 09:20 | Перспективы развития байонета А | Страница 370
    Думаю, он будет работать только с подмножеством G-объективов без механического привода диафрагмы.

6. Отвертки, моторы самооценки - это все ниачем. А вот размер зоны фокусировки, самого зеленого квадратика на SLT и зеркалках / - Е камерах и беззеркалках -он разный, нет в общем возможности по классической центральной точке сфокусироваться. Скажем на А7 - и А99 - что центральная зона, что пять датчиков центральной зоны - все едино на проекции кадра. По площади.
    И в случае работы с телевиком - на мелкий предмет не навести. По классической центральной точке. Поэтому и нет Е длиннофокусных объективов.

7. Думаю сони сама не рада, что затеела эту канитель с Е байонетом на ФФ, теперь приходится делать зумы с дырой 4.0 а не 2.8

8. Дело не в разнице "линейка-пунктир", а в возможностях наматричных фаф-датчиков по разделению "фазы", ограниченных их микроразмерами. Если вспомнить пленочные камеры, наматричные ФАФ-датчики больше напоминают фокусировочный экран с микрорастром, а классические - с клином) По первому понять степень расфокусировки куда сложнее!

9. насколько длиннофокусных? 24-240 вон есть аж на ФФ!

10. Е байонет на ФФ и зумы на 4 - это замечательно, потому что малогаборитно и легкое:) А7S & родной Е 24-70/4 - очень понравилося комплект. Гонял тут вчера http://sony-club.ru/showthread.php?t=62933&p=1438036&viewfull=1#post1438036

Просто разное назначения у камер, о чем Сони много раз писала.

11. Это можно заключить только с чьих-то слов, а официальное описание очень общее.
    Фактически, в А99 нет возможности выбрать точки фокусировки по наматричным датчикам, так что они выполняют лишь вспомогательную функцию (не потерять фокус в режиме слежения при нахождении объекта вне "классических" точек АФ).

12. Здесь клубни столько лет воздух сотрясали, чтобы подвигнуть Сони сделать аналог минольтовский линейки f/4. А теперь вдруг - "приходится"!))))

13. #7393 3 сен 2015 в 09:58 | Перспективы развития байонета А | Страница 370
    У никона НЕТ объективов без механического привода диафрагмы ( так в сервисе объяснили). Они свою "тыркалку" считают достоинством, хотя функционально это бредовое решение. Сторонние производители объективов для никона тоже вынуждены "тыркалку" делать.

14. Под Е? с 100р. ценником?

15. Есть 70-200/4, но мне кажется, что нет более длинных, потому что их сделать приличным и компактным - не получается. А Е-боян позиционируется как компактная система..

16. Появляются.

17. #7398 4 сен 2015 в 13:15 | Перспективы развития байонета А | Страница 370
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
    24-105/4 за $900, т.е. в 8 раз дороже б/у минольтовского 24-105/3.5-5.6...
    Вопрос: HSM, стоп на длинном конце и гарантия - стоят того?

18. Если вы задаете такие вопросы, то возникает только один встречный - вы фотографируете или просто потрындеть тут?! )) да одна постоянная светосила того стоит.

19. #7400 4 сен 2015 в 16:39 | Перспективы развития байонета А | Страница 370
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2015
    Фотками померяемся? В личку))))
    Ну для видео я понимаю, а для фото - что уж такого необходимого в постоянной светосиле? Когда она 2,8, ещё ладно. Но 4?
    Кстати, не знаю, где как, а в минольтовских f/4 постоянство светосилы тупо обеспечивалось прикрытием диафрагмы при уменьшении ФР. Специальный поводок был. Без этого они могли бы быть, например, 3,5-4) И сделано это было из-за несовершенства автоматики самых первых камер, а не ради понтов...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей