Можно в магазине поинтересоваться, а можно в выходной по парку погулять, посмотреть, кто чем снимает. Я в отпуск съездил, тоже понаблюдал : в приоритете с большим отрывом зеркалки кенон, потом никон, иногда БЗК сони. Если отбросить мылки и телефоны, то другого почти не встречается. Сони SLT за все время видел только одну - свою.
Это как марка автомобиля, уперся в одну и думаешь самая лучшая. А потом сел на машину соседа, случайно за руль и захотелось такую же.
Самых лучших не бывает. Бывают только плохие, которых лучше избегать. Все остальное средний набор разных качеств. Я тоже "автомобили" менял : два кенона, три никона, три сони. Сейчас никон и сони.
Раз уж сравнение пошло с машинами, то кмк в рамках сони А-баян это проходимый кроссовер, а Е-баян это спорт купе. Когда пошла повальная мода на кроссоверы, автопроизводители не стали поголовно отказываться производства купе, а просто стали выпускать их в меньшем объеме, в приоритет поставив кроссоверы, потому, что прекрасно знают, как быстро меняется желания покупателей, текущая мода и т.д. Хоть у сони сейчас в приоритете производство "купе", я надеюсь, что они будут руководствоваться этой же логикой.
В свете крайних новостей о линзах кенона и никона на А7Rm2 я поменял своё мнение об этой перспективе и теперь считаю, что выпуск беззеркальной камеры с отвёрткой технически возможен. Теперь дело за финансистами.
Насколько я знаю у сапога в принципе нет отверточных объективов. А никоновские есть как с отверткой, так и без нее. Отверточные видимо в режиме АФ на 7R-2 работают с переходником, имеющим свой мотор.
http://photar.ru/pervyj-v-mire-adapter-nikon-g-dlya-sony-fe/ Не знаю, с отверткой он или для моторных объективов, но АФ поддерживает
А Вам не доводилось пользоваться им?? Не удивлюсь если там АФ работает быстрее чем родной сони на А-маунт.
Не поделитесь своими соображениями, что в техническом плане мешает вкорячить мотор в тушку? Мне пока в голову приходит только физическое отсутствие свободного места в маленькой тушке для довольно крупного моторчика. ИМХО, если и сделают отвертку на FE, то в тушке покрупнее семейства А7
В тех частях кадра, где нет датчика отдельного - только по матричному. Способен, но ограничен по апертуре, соответственно цепкости и алгоритму сложнее т.к. это не линейка пикселей датчика, "пунктир" перемежающийся нормальными пикселями для картинки. У меня A7R2 + LA-EA3 + 70-400 SSM2 наводился https://yadi.sk/i/Fia85u6fiqDd6 ISO 3200, 1/100, F5.6 - - - Добавлено - - - В тех частях кадра, где нет датчика отдельного - только по матричному. Способен, но ограничен по апертуре, соответственно цепкости и алгоритму сложнее т.к. это не линейка пикселей датчика, "пунктир" перемежающийся нормальными пикселями для картинки. У меня A7R2 + LA-EA3 + 70-400 SSM2 наводился https://yadi.sk/i/Fia85u6fiqDd6 ISO 3200, 1/100, F5.6 - - - Добавлено - - - Вот Тамрон, молодец, анонсировал новые бомбические 1.8/35 и 1.8/45 и для А-байонета тоже. Кто жаждал 35-ку? А 45 тоже как бы не хуже полтоса выходит.
Понимаю, что некоторым жалко расставаться с древними стеклами, но на сегодняшний день отвертка - анахронизм, примерно как "кривой стартер" на современный автомобиль. Надо понимать, что технику нельзя постоянно загонять на старый тупиковый путь. Кенон был прав, что от отвертки отказался и у него теперь проблем нет. У никона , кроме отвертки, есть еще геморрой с "тыркалкой" диафрагмы, по этой причине в live view объектив не управляется. Интересно, как никоновский переходник будет с диафрагмой работать ?
Да не надо ему соболезновать, у него и нет этого "хренового инструмента")) Хотя не исключаю, что лет через 5-10, когда А99 перейдет в разряд раритета, уважаемый Иллюстратор возьмет её себе и будет критиковать камеры с новейшими техническими решениями. Есть такая особенность у людей, со скептисом относиться к новинкам, но у некоторых скептический настрой сразу уходит, а у других перерастает в ненависть в чистом виде) Когда появилось цифрофото, только немой не критиковал его, спустя какое-то время на цифру снимают уже 90%. Из них одному проценту действительно пленка больше по душе, а остальные 9% играют в игру "попробуй меня переубеди". Как показывает практика, если человеку что-то другое действительно больше нравится, он меняет эту вещь без особого шума. А если на протяжении нескольких лет постоянно пытаться убедить кого-то, что "лампочками накаливания пользоваться нельзя, а деревянные лучины рулят, потому, что издают особое потрескивание во время горения в отличии от лампочек" то дело тут далеко не в недовольстве лампочками, таким людям просто нравится вечно находиться в оппозиции. ИМХО
На момент выхода кенона 70д в сети было описание его матрицы с картинками - там КАЖДЫЙ пиксель поделен пополам. Половинки по отдельности выполняют функции фазовых датчиков, а совместно являются обычным сигнальным сенселем. Эта первая матрица , в которую не встроены датчики, а которая по сути сама является датчиком. Со слов тестеров, работает такой ФАФ без нареканий. http://medvedevphoto.livejournal.com/108617.html http://photowebexpo.ru/articles/canon-eos-70d-revolutionize-af
Прежде всего замечу, что нет большой разницы между моторными и отвёрточными объективами, но большая разница вначале была между объективами, выпущенными для КАФ и более ранними, даже моторными, но для классического зеркального ФАФ. С выходом же A7Rm2 стало возможным управлять неприспособленными к пошаговому КАФ моторами. Видимо потому, что крайнее поколение фазовых матричных датчиков уже способно определять не только направление, но и довольно точно размер шага. Видео с работой АФ как раз похоже, что подтверждает это. А здесь уже становится неважно, есть мотор в объективе или нет. Это уже вопрос инженерной этики: ставить мотор с заботой о фотографах или отказаться от него ради снижения себестоимости и повышения прибыли за счёт принуждения к смене оптики. Я для себя вопрос решил. Пока, после поломки Minolta A-7, стартовал с плёнки. Сломается 850 - куплю 810. Видео и СА можно на е-кроп снимать.
Dual Pixel AF есть только у кэнона, но и тот лишь в нескольких камерах. Это не имеет отношение к фазовому аф у других и даже у самого кэнона на доступных моделях.