1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Поменять А37 легко можно на А3500 + переходник. И деньги не самые большие и оптика такая любимая останется. В стане врагов все равно аналогов нет.

2. #7217 Мне неинтересен этот конструктор. Почему Сони лишает меня выбора и подсовывает переходники? Чтобы пересадить на свою новую, в итоге более дорогую систему. Не хочу.

3. Стекла минолта самые дешевые на рынке аф стекла. Но многим хочется и бюджетно и по технологиям не древне. Так не бывает

4. Вот бы так возмущались в сфере компьютерной..., до сих пор бы сидели на первых "Пнях".
    А по факту, за 15 лет и на моей памяти сменилось более десятка процессорных гнёзд, пятОк типов памяти и несколько типов интерфейсных разъёмов.
    И это, у одного производителя.
    А вы говорите, "почему", да "не хочу".
    Да не хоти дальше. Камер Альфа столько уже нашлёпали, что вторичка долго ещё будет изрядно ими насыщена.

5. Это слова Дмитрия Чепчерука (автора заметки), а не представителя Sony.

6. "В недавнем интервью с представителями Sony" Да, ни имён, ни даты, ни места интервью...
    Впрочем, лично мне, это уже не интересно после объявления цены на А7R II, цена на А99 II будет такая же или выше.

7. Новость практически непосредственно о перспективах байонета А: http://www.sonyalpharumors.com/sr5-trusted-source-yes-sony-will-launch-a-85mm-g-fe-lens-soon/.

После обновления (правда в Е-системе) макрика, 85-ки и, потом вероятно, 135-ки, перспективы обновления этих объективов с байонетом А, а также развития А-системы в целом, становятся еще более мрачными. Камеры типа А99II, А99IIR, А99IIS залпом (с интервалом в полгода), конечно, могли бы исправить ситуацию, но Соне это надо?

8. кому и что надо исправлять? только диванным аналитикам, их прогнозы.

9. Сколько лично вы готовы купить камер "типа А99II, А99IIR, А99IIS залпом (с интервалом в полгода)", если цены на них будут установлены с оглядкой на вторую версию А7r?

10. Один из вариантов расшифровки (действиями) славной регулярно повторяемой фразы представителей Сони "Мы помним (не забудем) байонет А".
    Сони выпускает (редко и в предельно ограниченном ассортименте) топовые тушки с байонетом А по ценам не ниже либо выше аналогичных беззеркалок.
    Сони редко (дай-то бог) выпускает новые или обновляет косметически старые топовые объективы с байонетом А и устанавливает на них конские цены. В результате имеет:
    - свидетельства поддержки байонета, читай, не (по)кинула свои пользователей;
    - пользователи (большинство же нормальные люди :)) берут аналоги Е-системы либо за те же или меньшие деньги аналоги других систем;
    - из новых пользователей только ненормальные в нынешних условиях могут формировать А-систему как первую;
    - спрос на технику А-системы постепенно угасает, а вместе с ним головная боль Сони (о поклонниках А-системы).
    Все довольны :).

Яркий пример тому топовые SAL 500/4 & SAL 300/2.8. При их цене они сделаны не на продажу, а чтобы были в системе, чтобы система имела привлекательный вид. У конкурентов за эти деньги можно купить в придачу к такому же либо лучшему объективу еще и хорошую камеру. И о скинтонах никто не будет плакать, так как это не портретные объективы.

А то, что залпом А7 с индексами можно, а А99 с индексами нельзя, как раз подтверждает мою мысль и действия Сони в этом направлении.

11. Я вот не понимаю этой гонки за новинками, от любой фирмы?
    То что есть работает. Новое по ценам таким в России, что можно многим как и мне не беспокоится года 2. Но кто-то всё время должен страдать, что нет выпуска новых камер каждые пол года.)))

12. (y)
    Я все-таки не понял, сколько и каких камер "типа А99II, А99IIR, А99IIS залпом (с интервалом в полгода)" вы будите покупать, если они выйдут и цены на них будут в духе современных цен на обновляемые камеры? или Вы рассматриваете СониКлуб только как бесплатную площадку для публикации собственного мнения?

13. Я не модератор, поэтому вопросы, не относящие к теме, не приветствую. Если есть или появится что-то по теме, готов (не всегда и не со всеми, правда) обсудить.

14. А что то появилось по теме, коль скоро вы возобновили плеваться в сторону Сони, на основе лишь личного анлиза.

И да, по счастью вы не модератор, во всяком случае на этой площадке. Иначе бы, наверное,
    просто засыпали её своими совершенно "потолковыми", порой, измышлениями.

15. (y)
    Разве прогнозирование покупок Вами будущих камер с А-байонетом "типа А99II, А99IIR, А99IIS залпом (с интервалом в полгода)" не относятся к перспективам развития этого байонета?

16. В обзоре DxO на новый 24-70 f/2.8 SSM II указывается:
    Теперь понятно, зачем эти "апдейты".

17. А можно по-подробней, что лично вам стало понятно?

18. Сони при анонсе апгрейдов сама все откровенно пишет. Поэтому мнения со стороны мало что добавляют. А вопросы типа "а ну-ка, ответьте, что же вам стало понятно" напоминает фразы: "Гражданин, как ваша фамилия", "Гражданин, предъявите паспорт", "Я сейчас вызову полицию (милицию)" в ответ на вопрос, почему вы торгуете просроченным товаром, или другие "крамольные" действия подобного рода :).

19. Что за чушь то!(Y)?
    Отчего вы всегда и везде на этом форуме, распространяете лишь негатив? Жизнь не задалась?

Вопрос мой, потому лишь возник, что я тут
    Объективы Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70mm F2.8 ZA SSM II и Vario-Sonnar T* 16-35mm F2.8 ZA SSM II пополнили систему Sony A

Увидел лишь, что Сони не бросая систему А, как прочат это тут уже давненько некоторые диванные аналитиги, разумно, ориентируется на вспомогательное использование этих стекол и в Е,
    прежде всего зная о дальнейшем и повсеместном, росте Мп матриц. Весьма странно было бы не учитывание ими таких обстоятельств, очень странно!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей