1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нет, автомат. Но следящий был отключен, да я бы просто и не смог удержать муху в видоискателе. Тем не менее АФ наводился мгновенно и точно. Поэтому меня БЗК вообще не цепляют. Даже А6000.

2. Странно это.. У меня остались воспоминания о А700+М100/2.8 как о тормознутой связке, причем даже с включенными лимитером дистанции.. Попробую вечером проверить на А7r+4переходник+СонинаМакроСотка
    Пробовал недавно аналогичную связку с МакроТамроном 90/2,8 - ну АФ есть, для статики вполне, но что бы муху-пчелу поймать в полете - это фантастика..
    По воспоминаниям у А700 АФ был ну не кардинально быстрее А7r+4переходник..

3. После юстировки с программной поправкой некоторых датчиков в Копии я А700 просто не узнал. Со всеми стеклами фокусировка стала быстрой и точной. А37 даже после юстировки очень сильно проигрывает.

Да, БЗК юстировка не нужна, но и АФ такого у них нет. Потом, может, и доведут до подобного уровня, но пока...

4. Так беззеркальная система - это система со сменными стеклами, я могу выбрать любое от компактного до большого. Да, с большим стеклом выигрыш меньше, а с маленьким больше. Ну, и что? С А37 такого выбора просто нет, я не могу взять маленький объектив и получить компактность как с А6000.
    Даже если тупо взять А37 с 16-105 и А6000 с 18-200 и посчитать объем необходимой сумки просто по внешним габаритам, то разница будет более чем существенная.

Простите, я же привел расчет: 84,7/45,1 = 1,878. Получается что 84,7 это 188% от 45,1, т.е. толщина А37 на 88% больше относительно А6000. Можете проверить на калькуляторе. ;)

5. Вот тут можно уже посмотреть сразу результаты. Там есть и проценты, мелко под камерами
    http://camerasize.com/compare/#326,535

• Sony SLT-A37 is 4% (4.4 mm) wider and 38% (25.1 mm) taller than Sony Alpha a6000.
    • Sony SLT-A37 is 88% (39.6 mm) thicker than Sony Alpha a6000.
    • Sony SLT-A37 [506 g] weights 47% (162 grams) more than Sony Alpha a6000 [344 g] (*inc. batteries and memory card).
    • Sony SLT-A37 dimensions: 124.4x92x84.7 mm (camera body only, excluding protrusion)
      Sony Alpha a6000 dimensions: 120x66.9x45.1 mm (camera body only, excluding protrusion)
    - See more at: http://camerasize.com/compare/#326,535

6. Sony SLT-A37 is 88% (39.6 mm) thicker than Sony Alpha a6000
    Pompx сейчас скажет, что это какие то неправильные проценты :)

7. http://camerasize.com/compare/#535,326
    Sony Alpha a6000 is 47% (39.6 mm) thinner than Sony SLT-A37.
    :D

8. Длина А37+SAL16-105 - 167мм

Принимаем за 100%, соответственно 1% - 1.67мм

А6000+SEL18-200 короче на 25мм, соответственно 25/1.67=15%. Разница 15% или можно сказать, что длина A6000 с объективом составляет 85% от длины А37.

Так что, мои проценты сильно отличаются от Ваших... Да что мы с этими процентами, Вы зачем-то начали ими махать и полезли в математику. И, в итоге, выяснилось, что проценты бывают разные (ох, не были Вы, видимо, на разборках в налоговой...) Давайте лучше посмотрим миллиметры, так понятнее:

Глубина отличается на 25мм, длина на 4мм и ширина на 25 мм. Это много?

Да, Вы можете выбирать стекла от компактного до большого, но это преимущество есть только в определенном диапазоне. Я в свое время поэтому и не взял Е-систему для горных походов, где нужно обходиться одним объективом, что она мне практически не давала выигрыша ни в массе, ни в габаритах. А очень многие вообще по жизни обходятся одним универсальным объективом. И мне очень обидно, что из А-линейки Сони изъяла малышку А3..., она вполне реальный конкурент Е-системе в достаточно многих случаях. А, может, поэтому и убрали...

9. У меня те же проблемы. в августе собираюсь на Приполярный Урал. Есть семёрка и а55 (она точь в точь по размеру как а33, только наворотистей). Но я всё же склоняюсь к А7. Так как в качестве резервной камеры можно взять малютку НЕКС 3.

10. У Вас выбор очевиден, т.к. вторая система уже имеется. А я не захотел заводить вторую систему, которая вдобавок более прожорлива в плане электричества, да еще и дороже. Зачем? Что мне нужно, было и в этой. А сейчас уже нет. И, похоже, уже не будет...

11. Согласен. А55 меня устраивала вполне. Маленькая - в ладонь. 10 кадров в секунду. Есть ЖПС. Экран крутится во все стороны - как у А65. Вес 450 г. - как у семёрки! С бэбицейсом ничего больше и не надо было! Видоискатель был плоховат, во всех следующих моделях сделали на другой основе. Скорее всего последующий регресс - результат "работы" маркетологоффф сонькинских..

12. Вот так запросто!?
    А сколько было плача о неудобном, палец висит, корпусе.
    О неподобающе малой батарее, ресурс которй так же потреблял, не нужный кому то, не выключеный GPS и пр. и пр.
    Да.. всем угождать.., замучаются! И всё равно не получится.

13. Скажите, а вы никогда не думали о том, что для того чтобы новинку внедрить в линейку продуктов, нужно собрать статистику по сервису, работе и тд?! вы посмотрите на сроки выхода 77-2 и подумайте над тем что вы написали.
    про перенос с А на Е - просто промолчу... вы видимо не пытались ни разу движок от жигуля в запор впихнуть... вы попробуйте.

14. А что вам мешает взять A7 с переходником то? Получите ту же А камеру...

15. А какие-нибудь правдоподобные слухи о последователе А99 есть?

16. Пока нет. Только их бы и обсуждали, если бы были...

17. Давайте обратимся к матери всех наук - математике:
    А37: 16,7*9,2*12,4=1905 - почти два литра
    А6000: 14,2*6,7*12=1142 - почти литр
    Как не считай объему ваша тушка требует в 1,5 раза больше места, даже с большим объективом. При этом 16-105 это не 18-200, а 18-200 на Е один из лучших по качеству. В чем смысла-то А37?

Вот как раз потому что она абсолютно не конкурент, её и убрали. А в место ней сделали А3500. Какой смысл в маленькой камере на системе А, если система Е уже всё это дает и даже больше. Ну, а говорить про эргономичность А37 относительно А6000 просто смешно, А37 абсолютно не удобна.

Я считаю, что тушки младше А65 и А77 действительно не нужны, поэтому их и убрали. Потому что покупатель голосует рублем, или баксом - не важно.

18. #7118 15 июл 2015 в 18:28 | Перспективы развития байонета А | Страница 356
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Думаю, просто направление "малышей" перешло на Е-байонет к НЕКСам, вот там пальцы точно висят ;)
    А GPS теперь в "нерусских" камерах только. И вертящийся 3Д монитор - только в топовых тушках :(
    Таких маленьких аппаратов с байонетом А больше не было и не будет. Ниши разведены маркетологами.
    А мне и таким как я пришлось второй системой обзаводиться. Одна - для съёмок "домашних" и в авто-поездках, это старшая система А. Там стёкол хватает.
    И для тундры-гор. Тут Е. Частично стёкла с А через переходник, например 20/2,8, 200/2,8.

[​IMG] Сообщение от Snowcat [​IMG] А что вам мешает взять A7 с переходником то? Получите ту же А камеру...
    Так беру. Для 20/2,8 и 200/2,8.

19. #7119 15 июл 2015 в 18:38 | Перспективы развития байонета А | Страница 356
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Ну вот, сначала полезли в проценты, теперь в литры. Зачем? Достаточно разницы в размерах, она минимальна. А по поводу литров сумки можно особо не переживать, ведь это литры воздуха, а они ничего не весят.

По эргономике А37 с А6000 даже сравнивать не буду, хват А37 гораздо объемнее и несравненно удобнее.

Зачем маленькая тушка в А, если есть Е? Потому что это А, а не Е, в системе должны быть разные тушки, от начальных до топовых. Зачем мне вторая система, когда у меня уже есть одна? Причем тут Е, каким боком она мне? Ах да... Это ведь тоже Сони... Они сначала сделали одну систему, я ее купил, а теперь ударились в другую и меня здесь всячески убеждают, что новая лучше и чтобы я купил и ее. А чтобы я был посговорчивее, сильно урезали линейку А-тушек, лишив меня выбора при замене старой.

От слова "переходник" меня уже тошнит... Это даже обсуждать не буду.

20. Вы чего реально не понимаете? Вы говорите, что 2,5см тут и 2,5см там - это много? Я посчитал сколько это в объеме и показал, что - ДА, это очень много. Раз вам нравятся проценты, то А37 требует на 66% больше объема в сумке, чем А6000. Т.е. вы в свою сумку положите только А37 с 16-105, а у меня туда же влезет ещё 10-18 и 50/1.8. Разве это не очевидно?

Ну, а про хват А37 просто смешно. Если у меня 2 пальца висят на А37, то о каком хвате вообще может быть речь?

- - - Добавлено - - -

А что вас тошнит-то? Какие аргументы. Ну, у меня есть переходник на А. А6000 с переходником всё равно меньше, чем А37. :) Только с ним я могу одевать и Е стекла, и А...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей