1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Если вы про меня, то загляните в местную галерею; там 500 с лишним кадров накопилось за 10 лет)))

2. #7042 13 июл 2015 в 17:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 353
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2015
    Сопоставьте размеры А37+SAL16-105 и А6000+SEL18-105. При этом А37 гораздо удобнее.

В ветке "Путешествия" я выкладывал достаточно много фото.

Точняк. Сонины прилавки с "мыльницами" и вражеские с "настоящими зеркалками" усиливают уже созданные ранее стереотипы.

3. А я вот протупил не взял А77-2 в декабре, теперь купил А60000, 10-18 жду, 18-200 есть. И как-то уже думаю продать А77. Стекла пусть ещё полежат...

- - - Добавлено - - -

Зачем сопоставлять несопоставимое? 18-105 это видео зум, а не фото. Давайте сравним А37 с 16-105 и А6000 с 18-200LE? Последний комплект легче, меньше, функциональнее, кастомизировннее и АФ не хуже, если не лучше.

4. 18-200 (правда, серебристый) - единственное, что пока оставил от Некса. Уж больно он хорош как видео-объектив, сочетанием приличного цвета, размаха и стаба. С копеечной нынче камерой, вроде 5n, получится отличный по соотношению цена/качество видеодевайс. Жалко продавать...

5. На протяжении обсуждения уже не в первый раз возникает "хотелка":дайте нам беззеркалку в корпусе как у ППЗ камер. Но вот я щаз понял, что сони вероятно такие не выпустят, ибо кроме небольшого кол-ва ностальгирующих эта камера не для кого не может быть позиционирована. Есть к примеру rx10 и там почти всё так, но нет продаж таких камер. Да там несменый объектив и т.д., но реально новые пользователи покупать это не будут, а делать что-то для тех, кто хочет чуть от нового,чуть от старого, не будет продаж. Привлечь можно только новым устройством и оно должно быть меньше зеркалки(ппз) ибо есть К и Н. Каждый занят своим.

6. Лично я думал, выбросить всё и купить RX10. Но когда я взял его в руки.... ну как бы вообще ниачем. АФ медленный, а вес как у зеркала. Эта машнка для любителей гиперзумов - лучшая в классе, но ни как не для замены зеркалок или БЗК. Лично меня на А6000 эргономика устраивает на 99%, не хватает только рычага переключения для функции задней кнопки, как на А7.

Разумеется с учетом того, что я использую компактные стекла.

7. Да нет, выпустили, но это было рождено в каком то неведомом угаре. http://sony-club.ru/content.php?r=1...ную-камеру-A3000-похожую-на-зеркальную-камеру
    Отзывы соответствующие. http://sony-club.ru/showthread.php?t=67755

8. Многие тут уверены, что выпустят. Альтернатива этому - только продолжение существования А-байонета. А вообще без такой камеры - окончательный уход из ниши К и Н в нишу Олимпуса, Панаса и Фуджи. Где кстати тоже конкуренция... Останется Самсу сделать ФФ БЗК, и рухнет монополия Сони.
    Другое дело, что никаких сигналов-то не прослеживается... И сомневаюсь, что начнут сразу с ФФ. Логичнее сначала выкатить полноценный по эргономике аналог А6000.

- - - Добавлено - - -

Кстати ЭТО тоже лежит на магазинных полках. Не знаю, продается ли, но репутацию Сони портит...

9. #7049 13 июл 2015 в 18:05 | Перспективы развития байонета А | Страница 353
    Точно не хуже и я им очень доволен. А6000 с 18-200LE и вторая батарейка весят с сумкой 850 грамм, а зеркалка 1,5 кг. За 5 часов беготни и плечи, и шея, и ноги - всё в хлам...

10. #7050 13 июл 2015 в 18:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 353
    Проще продолжить 99. И возможно когда финансовые показатели у сони будут лучше нынешних, тогда выпустят БЗК в корпусе ППЗ
    Опять же где будут брать ФФ матрицы Самсунг и иже с ним? А возня с выпуском стекол для ФФ у всех на глазах. В эту нишу рады бы, да денег не хватит.
    Опять таки ниша зеркалок уже давно не для СОни. Не надо уходить где и не был. Важнее заставить всех забыть ЗЕРКАЛКУ и сделать аналог уже без этого элемента.

11. Ну не знаю. К моим 110 кг хоть 850 грамм добавь, хоть полтора кило - разницы мышцам не будет)))

12. Вот единственное чем меня радует эта ветка - что оказывается у нас все разбираются не только в том как играть в футбол и управлять страной :)
    Мне интересно, сколько здесь настоящих маркетологов? и сколько из низ прочитали Маркетинговые Войны?!

13. Правительство на другой планете живёт, родной! (С)

14. #7054 13 июл 2015 в 19:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 353
    Посмотрите хотя бы ЭТО Многое станет понятней, о событиях в современном экономическом мире.
    Не пожалейте времени. Рекомендую.

15. #7055 13 июл 2015 в 21:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 353
    Давайте.

1. Длина с объективом: А37 - 167мм из которых 15 мм приходится на торчащий видоискатель, благодаря чему им удобно пользоваться, А6000 - 142мм. Разница - 25 мм ( без учета видоискателя - вообще 10мм).

2. Вес: 970 гр. и 804 гр. Разница - 166 гр. Да разница есть, но она не критична даже в горах. А если посмотреть популярный 18-135, разница будет вообще 94 гр.

Ширина и высота тушек тоже рядом: разница 4 и 25 мм соответственно. Так что все очень близко. Кроме цены, которую тогда уж тоже неплохо бы сравнить.

А еще как там с экономичностью? Я, например, запасной аккумулятор покупать раздумал, на недельный поход хватает не то что за глаза, а... Как-то на свадьбе под тыщу кадров на А37 нашлепал. Так что, нравится Вам 6000 - хорошо. А мне нравится А37. Сопоставимый по всем пунктам комплект. И при этом ВДВОЕ дешевле.

16. Всем привет!
    Побаловался Canon 650D (вроде ничего, но после Sony как в прошлый век попал), думаю брать A58. Подскажите, где посмотреть список самых интересных А объективов, может FAQ какой по мастхэв стёклам? Или всю ветку читать придётся? :)

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мастхэв зависит от толщины кошелька :) А так, да есть несколько веток про выбор первого (универсального, лучшего, ...) объектива и их, да, "читать придётся". но можно не все, так как во всех одно и то же повторяется :)

18. Дык, здесь же...

19. Давай, давайте. Только не надо выкидывать из А37 детали, ибо ни не съемные. Итого: на 2,5см выше, на 2,5см толще + идиотский видоискатель, который теряется. Во высоте больше на 40%, по толщине тоже на 40%. 40% это немного? По весу камеры отличаются на 47%!!!
    Да, эта разница нивелируется при использовании большого стекла, но если мне надо я могу 16-50 одеть, а вы на А37?
    http://j.mp/1O1GQ3V

Но даже с большим стеклом А6000 заметно меньше:
    http://j.mp/1O1FwOl

Дальше идем по плюсам А6000:
    1) Отличный видоискатель, а не мелкий и нецветастый, как у А37. Плюс он гораздо живее.
    2) Да колеса - у А37 только одно.
    3) Все органы управления под правой рукой, а на А37 диск режимов непонятно где.
    4) Кастомизация кнопок у А6000 выше.
    5) Качество видео лучше.

Я готов за это в 2 раза больше платить. Точнее я за А37 вообще платить не готов имея такую альтернативу.

20. #7060 14 июл 2015 в 00:04 | Перспективы развития байонета А | Страница 353
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
    Высота 92 и 67, разница 40%? Толщина 167 и 142, тоже 40? Вес 970 и 804 - 47? Забавная, однако у Вас математика...
    Параметры отдельно тушек меня не интересуют, меня интересуют параметры системы в целом.

Я не хочу сказать, что А37 лучше по всем статьям, чем А6000, я хочу напомнить, почему я завел разговор о А37. В итоге, размеры систем А и Е под схожие задачи практически одинаковы, посчитайте получше свои проценты. Про технические характеристики я не упоминал. А37 - младшая тушка начального уровня, которая уже даже не выпускается, а А6000? По качеству фото она не уступит. А если в корпус А37 поставить аналогичную А6000 начинку? Будет такая же по всем статьям маленькая тушка, только под А-байонет. Вот я к чему.

Кстати, по пункту 3. А что не так с органами управления на А37? Все в стиле других А-тушек.
    И цена имеет значение - в последнем походе 16-105 геройски погиб, нужен новый, так что я готов мириться с какими-то недостатками, но меньше платить. А кто-то просто не может платить больше, а ведь Е-оптика дороже. И пойдёт он к врагам...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей