1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #7021 13 июл 2015 в 12:33 | Перспективы развития байонета А | Страница 352
    Последнее редактирование модератором: 13 июл 2015
    Да плевать как её называют. По качеству она выдает картинку ничем не отличные от зеркалок. А в РЕПОРТАЖЕ, вообще пофиг на что снято. Давно конкурсы проводят фоток стяных на АЙфон. Вот где неудобство.
    Репортаж=сюжет. Чем снято-наплевать. То что д4 или 1д умеет строчить огромное кол-во кадров в секунду, и имеет кучу кнопок в разных местах, никак не прибавляет умения снимать и оказатся в нужное время в нужном месте. Профи снимет и мыльницей. А любителя от профи как раз и отличает, что профи - пофиг. Любителю нужна кнопка шедевр.

ЗЫ, Я вот прямо представил объяснения "профи": "почему не снял репортаж? У меня кнопка не на том месте была и камеру подсунули любительскую!"

2. Ну и аргументы у вас!
    А как же, шумные хлопающие Единички и Четверки...? Любительский, сугубо нишевый продукт?? Мдя..!:smile:

3. #7023 13 июл 2015 в 13:14 | Перспективы развития байонета А | Страница 352
    Берётесь утверждать что цветопередача плёнок возникала от балды? :) Как бы не получилось что над собой смеётесь.

Ну... пища тоже на выходе даёт один и тот же результат. Но это же не значит что процесс её принятия одинаково приятен вне зависимости от приготовления :) Всё-таки у нексов и SLT сильно разный хват и управление.

4. Я и не собирался ничего брать.. А просто высказался о том, что плёнки пытаясь выдавать т.н. правильный цвет всё же имели цветовые эээ..., особенности.
    У каждого производителя. Коих насмотрелся.., в своё время.

5. #7025 13 июл 2015 в 13:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 352
    Ну и покажите где вы в своём посте
    это высказываете? Может вместе посмеёмся.

И "плёночная эстетика" как раз не в правильных цветах, а в их искажениях для получения красивого результата. Аналогично и с нынешними профилями под них.

6. Когда разрабатывалась подобная Минольта, и иже с ней, на повестке стояла борьба за свет ввиду низкой чувствительности плёнок
    и возникающих с этим ограничений, к получению более-менее достойного качества фото на выходе.

Скорее за эстетичность фото в целом. Включая тщательно продуманную цветопередачу плёнок и с учётом их зерна.

Ну и покажите где вы в своём посте
    [​IMG] Сообщение от Kuperes [​IMG]
    :laugh1::smile: Удалось Вам, насмешили!

"продуманная цветопередача" это сильно. И под плёнку каждого производителя. Ага.
    В цитатник юмора, однозначно.

7. Вы безусловно правы, если смотреть на СЕГОДНЯШНИЙ А и СЕГОДНЯШНИЙ E, то А по удобству гораздо лучше. Я говорил - даже сами работники СОНИ этого не отрицают. (Когда я на ФФ им сказал, что семерка все таки не удобная, они ответили "Ну конечно, сели сравнивать с вашей А77-2, она проигрывает. Именно так - "конечно"!).

НО они почему так сильно отличаются? Они разведены по нишам. А когда E будет поглощать А (а в том, что это будет происходить я теперь не сомневаюсь), нишу А займут пока несуществующие камеры нормальных размеров.

А так я согласен с вами - E пигалицы это неудобные камеры.

8. ну не знаю... Может и любительская.. Если у нее есть развитие, и она удовлетворяет моим потребностям, без существенных вложений - то я буду ей пользоваться..
    А нишева-не_нишевая - если система мейнстримовая, то она не нишиевая.. Мне кажется, что сейчас А-бОян, мАрковки и однозначные никАны - нишевые продукты..

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нишевая - это хорошо или плохо?
    И в чем "померять" и сравнивать эту нишевость для разных продуктов - в количестве пользователей, в объеме продаж, в количестве призеров фото-конкурсов ... ?

10. В том, что есть достаточно фотографов, нужды которых она не в состоянии удовлетворить. Эти фотографы, глядя на текущее положение на А-баяне, линяют на другие системы или изначально их выбирают...
    Да чего далеко ходить? На полках магазинов электроники, вроде M-Видео, А-баян сейчас представлен меньше, чем когда-либо (только А58), но ведь и Е-баян не появляется. Младшие ещё лежат, но ни А6000, ни чего бы то ни было старше - нету... В то время как К и Н представлены модельным рядом до 70D и D7300 включительно, к тому же ( в отличие от Сони) рядом лежат и старые модели по сниженным ценам.

11. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В пору далекой юности я приобрел одну из первых мыльниц Exacta. Это был для меня прорыв! До этого были зениты, практики, фэды, киевы - а тут появился автофокус, автоэкспозиция, зум 3х, встроенная автономная вспышка и все в маленьком корпусе, и с автоматической шторкой-крышкой объектива. Ее можно было сунуть в карман и таскать всюду и снимать все, что встретил и заметил и сразу, не боясь дождя ... Потом, правда, сравнивая с зеркалочными фотографиями, стало видно, что качество объектива все же имеет значение :) Для качественного кадра приходилось брать зениты-практики. Но вот тут то и возникла "нишевость" этих зеркалок - именно они стали нишевыми - нужно было специально готовится, чтобы снимать кадры. Можно сказать, что эта мыльница полностью изменила мое отношение к событийному репортажу. А потом с развитием мыльниц на них стали ставить и вполне хорошие объективы ... Другое дело, что эта "ниша" была убита цифровыми технологиями. Кто знает, если бы не возникла цифра, может пленочные мыльницы победили бы пленочные зеркалки :)
    Мне кажется, Е камеры и вообще беззеркалки сейчас тоже проходят подобный период своего развития. И для миниатюрного корпуса можно нацепить дополнительный "обвес" для эргономики, а вот наоборот не получится.

12. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.491
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну, это вообще специфика торговли ... :) Если у нас сегодня берут КиН, то зачем продвигать что-то еще, так как неизвестно, что завтра с твоим бизнесом станется ...
    А так, да, согласен, система Е пока вполне "обывательская", но я как "обыватель" не вижу в этом проблемы :) и если таких как я будет много, то система будет жива, несмотря на то, что фотожурналисты/рекламщики не будут ее использовать. А мне кажется, что для "обывательского" использования Е система - самое то - качество, габариты, функционал, вот с ценой, конечно, чуть хуже ... :)

13. #7033 13 июл 2015 в 14:58 | Перспективы развития байонета А | Страница 352
    Магазины электроники сегодня в России вообще не показатель.
    Линяют...но и приходят, вернее дополняют свою технику новыми Е тушками. При этом А байан многих вообще не интересует. FE сегодня занял свою нишу и не конкурирует с К и Н. Это очень хорошо, что не конкурирует,уже не надо, все само собой рассосется.
    Удобно \не удобно вопрос привычки, пристрастия, но не претензия к тушке

14. Знаете, как-то совсем пофиг на "фотоискусство" и "шедевры" :) Хочется снимать мероприятия, и делать это на полнокадровую камеру с ЭВИ, которая под это заточена. Кто-нибудь такую рано или поздно выпустит, ни Сони - так Самсунг или ещё кто.

А смысл брать ФФ, чтобы снимать на f/4, если можно с тем же успехом снимать на кропе на f/2.8?

15. Это только статистика продаж может сказать. Нам с вами недоступная)
    Но на имидж бренда в глазах рядового обывателя их полки, думаю, влияют. Как и слова тамошних "продавцов-консультантов", какую бы чушь они не несли(

16. #7036 13 июл 2015 в 15:21 | Перспективы развития байонета А | Страница 352
    В медиа-маркт уже кока-колу продают и рафаело. Это не шутка. Так что их продажи уже никому не интересны

17. #7037 13 июл 2015 в 15:41 | Перспективы развития байонета А | Страница 352
    Это точно. Позавчера был у них в Авиапарке - магазин стал отстойный.

18. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Предлагаю всем недовольным той или иной техникой подкреплять свои слова своими же фотографиями с другой техники, более подходящей под поставленные задачи, по вашему мнению)) в профильных темах конечно же)
    Это будет честнее, а то камеры хают, стекол не хватает - а фото не выкладывают) Как будто совсем снимать нечем)

19. Абсурдное предложение ИМХО. Это же не танчики, в конце концов)
    Слова подкрепляются покупками и продажами. Я вот Некс продал, А77-2 купил. 10-18/4 жалко, остальное - нисколько!

20. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.777
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Почему вам кажется абсурдным предложение выкладывать фото на фотофоруме?) Давно ли это слова фотографа стали подкрепляться покупками и продажами?))
    А то ведь вот читаешь рассуждения о профессионализме и про-технике, и даже не знаешь, а умеет ли снимать автор написанного? Как к его словам относиться?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей