Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. заметили.. но там обновления косметические вроде как..
    С другой стороны, а каких таких стекол не хватает для А-бояна? Вот честно, задав вопрос, что бы я хотел купить, даже если бы бакс стоил как год назад, по адекватным мировым ценам для а-бояна - я как-то не нахожусь что придумать.. Ну понятно, что по идее найдутся покупатели любой экзотики, типа бигмы со стабом, но сколько их?
    Вроде как линейка вполне разумная сейчас..

2. ну как сказать, нормальная влагозащита и новое просветление и это не мелочи, по крайней мере судя по цене 70-400II на фоне старого не так не скажешь :)

3. Ой да с тех пор, как эта тема появилась, Сони уже обновила с десяток стекол, и камеру выпустила, но когда подобные мелочи мешали причитать и ныть любителям рассуждений типа "мы все неизбежно погибнем"? :)

maxim_ch, там как раз не косметические изменения, а изменения внутренние, подгонка железа под новые системы фокусировки, скорость следящего АФ сильно возрастает. Что, само по себе, указывает на то, что эти стекла будут использоваться на какой то камере, которой сейчас нет. Ну не для А77-2 же все это делается, стекла то полнокадровые!

4. #6904 23 июн 2015 в 12:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 346
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2015
    Зумы CZ для А-байонета оптически прекрасны, но их ахиллесова пята - пылесосущий конструктив с "хоботом".
    В этом отношении они уступают линзам в стиле 28-70G и даже "банке". С другой стороны, у Сони нет и камер соответствующей степени защиты.
    Тем не менее, считаю, выпуск А99-2 с новым АФ уровня не хуже 5DIII с этими линзами создаст основу для отличной, удобной и "долгоиграющей" А-системы.

5. В этом плане хотелось бы увидеть обновление, 85-ки и 135-ки которые привлекали много народу в нашу систему, но выпущены с отверткой.

- - - Добавлено - - -

Абсолютно не соглашусь, у А99, А77-2 и А7 нормально все с влагозащитой, если водой прямо не заливать - то проблем нет. На А99 снимал в холод где-то минус 35, и ходит из избы на улицу в результате камера просто стала вся мокрой - ни каких проблем, протер стекла и снимал.
    http://www.youtube.com/watch?v=A7hvJTGW4BA

6. Заметили многие, скорей всего.
    То же были мысли по поводу
    Всвязи с чем, даже хотелось предложить нашему диванному аналетигу (У), убиться об стену... Но по раздумьи, доброта и жалость к людям, во мне взяла верх и я предлагаю просто впредь не писать тут чушь..,
    по теме. В 99% ничем не подкреплёную, кроме собственных, мягко говоря ошибочных измышлений.

7. Просто всегда надо помнить, что она брызгозащищеная, а не водонепроницаемая.

[video=youtube;rl__5Y-Lxso]http://www.youtube.com/watch?v=rl__5Y-Lxso[/video]

Сейчас кажется уже никто не выпускает камер этого сегмента, которую можно оставить снимать тайм-лапсы под ливнем.

8. Даже такой апологет А99, как karelii, признает, что от пыли она не слишком эффективна, если объектив с хоботом-"помпой" всё равно прокачивает воздух через камеру при зуммировании.

9. У меня такой вопрос, как вы себе представляете систему, которая не будет прокачивать воздух, если объектив с выезжающим хоботом? Вы же понимаете, что герметичную систему сделать нельзя, а значит подсасывать всё равно будет, вопрос только где. Ведь даже если всё загерметизировать, но байонет то без резинки по любому будет сосать.

10. Если объектив с хоботом-"помпой" , должен ведь прокачивать через что-то, пусть лучше через камеру , а не через зазор без уплотнительной резинки в самом хоботе ( даже частичный объем воздуха) - камеру почистить от пыли много проще, чем лицезреть пылину в стекле.
    Зумы обновленные с пылевлагозащитой - это хорошо...
    И где это я писал о том "что от пыли она не слишком эффективна" -? Спитч был о избегании попадания капель воды через батарейный отсек, при дожде и камере на боку - это да, этого надо избегать.. Сверху небольшой дождик не страшен, а копеечный водозащитный чехол в кофре никому не помешает.

11. Кстати, интересно. Если объектив с выезжающим хоботом влагозащищенный, то может он и сосать не будет? Будет в нем воздух маленько разряжаться и всё.
    Да, батарейный отсек без резинок. Но туда у меня ни разу ничего не стекало, так он по большей части снизу.

12. А я всё мечтаю о А88 - "бюджетном" А-маунт фуллфреймом с АФ от А77-2.

13. Не будет уже ничего бюджетного в А-байонете. А99 для клуба продавали достаточно бюджетно, возможно будет и на А99-2 скидки, но я бы не надеялся на А88.

14. Маленько - не получится:) В случае 70-400 прикиньте http://calc.by/math-calculators/calculator-volume-cylinder.html

Ножной автомобильный насос, по производительности прокачки примерно... ( за один цикл, конечно)

15. #6915 23 июн 2015 в 13:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 346
    Tokina 28-70, M28-135, 28-70G, ББТ и "банка" почти ничего не прокачивают. Конечно, это достигается увеличением длины. Оптические элементы, аналогичные расположенным в "хоботе", и там есть, только они перемещаются внутри конструктива, закрытого спереди слабой линзой большого диаметра, и выполняющего роль защитного контейнера. Отказ от такого дизайна (заметно увеличивающего стоимость) - осознанный выбор Сони. Да, собственно, и 24-70L имеет выдвижной хобот...

16. #6916 23 июн 2015 в 14:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 346
    Хоть это и не для этой темы, не могу удержаться от ремарки.
    КМК большая часть пыли попадает внутрь такого объектива не сразу из воздуха, а именно через поверхность хобота. Т.е. хобот доставляет севшую на него пыль внутрь как конвейер. Поэтому стараюсь контролировать чистоту этой поверхности перед тем как втягивать его внутрь.

17. Разумно. Надо внимательней впредь быть к этому. Спасибо!

18. +1. Тоже очень хочется именно такую камеру. Если посмотреть, то владельцев А850 намного больше, чем А900. А99 не всем по карману, а вот с А88 можно было бы привлечь больше народу, ИМХО, конечно...

19. Пошла 700-ая страница перспектив(похорон). Сериал))) "Бройлер777" терпел крушение, но сериал продолжался 700-серия

20. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Можно просто хорошую цену дать на а99 и народу привлечется мама не горюй!! Без всяких там а88 и а777)

- - - Добавлено - - -

Развязка впереди) Еще даже не середина)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей