1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. С Фототелеги:

Недавно была опубликована презентация компании Sony, в которой было много информации о фото продуктах компании, вот ключевая информация:

Sony меньше продаёт камер с несъёмной оптикой, но больше продаёт беззеркальных камер, и хай энд камер с несъёмной оптикой.
    Выручка компании немного падает, но прибыль растёт.
    Sony прогнозирует рост продаж камер со съёмной оптикой и объективов.
    Компания сфокусируется на продуктах премиум-класса и на расширении линейки профессиональных камер.
    Компания планирует применять технологии высокого уровня в потребительских моделях.
    Компания хочет создать экосистему сильных дифференцированных продуктов, сосредоточенных вокруг системы Альфа.
    Компания сфокусируется на технологии 4К, высокой частоте кадров и на технологии широкой цветовой гаммы.
    К началу 2016 года будет 20 FE объективов.
    Одним из конкурентных преимуществ объективов Alpha, является их высокая разрешающая способность.
    Компания сосредоточена на байонете Е, а не на байонете А.
    Компании принадлежит 60% на рынке беззеркальных камер.

2. Даже не знаю, хорошая новость или плохая.
    Хорос, гонцов приносящих плохие новости казнили.

3. Собственно сам " доклад" (на самом деле стратегия ) Сони тут http://www.sony.net/SonyInfo/IR/info/irday2015electronics_presenE.pdf
    И где там дословно написано, что Сони сосредотачивается на байонете Е , а на байонете А - пожалуйста , укажите номер страницы и номер абзаца. Без фантазий.

4. Спасибо за ссылку.
    Страница 21: "Strategy 2". Упоминается α mount system. На изображении Е-баян. "Ecosystem of strong products centered around single mount system" - экосистема конкурентных продуктов, сконцентрированная на едином байонете.
    Страница 22: "α Mount System (E-mount)"
    После этого даже наивныем должно быть ясно - Сони не собирается изготавливать камеры и новые линзы базирующиеся на Альфа байонете, каким она его выкупила у Минолты.

5. #6725 30 май 2015 в 18:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 337
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2015
    Т.е. как тут любят выражаться, "другими словами", Сони более не выпустит ни камер, ни стёкол на А байонет с этого момента?
    Очень сомневаюсь и посему, во поддержку своих сомнений, готов на парИ! Обсуждаемо!
    Это ж понятно, про наполнение линейки стекол/камер Е. Куда же им деваться то теперь от этого!?
    Всем сестрам по серьгам... Как хочешь крутись - но обеспечь. И в кротчайшие сроки.
    Вроде не наивный. Но до полной ясности дело как я вижу ещё далеко.
    Сомневаюсь я однако...!!! Время покажет. И рассудит.

6. То, что планируется выпускать конкурентные продукты , камеры и оптику высокого разрешения, - это ясно. А остальное - фантазии. Для наивных.

7. Непоколебимая вера в светлое будущее - наше все. Тем и живем (многие-многие лета :)).
    Только к мозгу засела фраза представителя Сони: "Мы не забудем, мы помним байонет А". (Типа, он будет жить в наших сердцах вечно. :))

Готов ставить только на переходники. Моторы же и так во всех линзах, где это было несложно, поменяли.

8. Ой да я уже давно давно говорил, что все сведется к поглощению А-системы E-системой. Не путать поглощение системы и ее смерть. Сделают еще переходничок с новым АФ от А77-2 (иначе нахрена ж его разрабатывали?), выпустят большую E mount камеру, с коротой будет удобно держать большие линзы и вуаля - никто не забыт и ничто не забыто. Все довольны и счастливы, А стекла можно использовать, с быстым АФ, стабом и всё такое, держать удобно и ситема одна.

Я об этом говорил еще когда стаба не было в Е тушках. Он появился. Теперь дело за выпуском тушки нормальных габаритов, думаю не долго ждать осталось уже.

И еще раз скажу - ничего дурного в этом не вижу...

9. Абсолютно уверенным можно быть только в том, что, мы все умрём. Каждый, в свой час
    Во всём остальном - могут быть сомнения, разной степени обоснованности.

10. #6730 31 май 2015 в 06:56 | Перспективы развития байонета А | Страница 337
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2015
    Прочитайте интервью с разработчиками камер альфа, http://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/interview_dcm/20150220_688742.html
    -им видней, как говорится. Переходник с широкой зоной АФ - о котором все теоретики мечтают - получается монстроузным, настолько , что его нельзя использовать в качестве переходника. И вообще для телевиков на Е баяне есть проблемы в использовании нового стаба - места нету для перемещения стабилизированной новым пятиосевым стабилизатором матрицы.
    Также система следящего АФ (само слежение) - она общая для всех камер альфа, по барабану какой байонет, разработка одна. Разница только в методе фокусировки.

11. Байонет А жив? Угу. Байонет А мертв? Угу. Байонет А ни жив, ни мертв? Угу: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/12-tonkostej-russkogo-yazyka-893460/.

Пока мы тут угукаем :), приличная часть соневодов перешла на совершенно иные байонеты: E, EF, F и т.д.

12. Да и на здоровье! Я подожду выпуска удобной (!) камеры под E, пока такой нет. А у меня есть великолепная 77-2, которой я безоговорочно доволен, еще года 2-3 ее вряд ли что переплюнет, а к тому моменту гладишь и удобная E появится.

13. Вот поскорей бы! :clapping: До зимы не сделают, уйду к конкурентам, а иначе как сноубордистов снимать... :hmm:

14. Уже появилась - А7М2.

15. попробовал я тут Д4С... Это как Крузер после жигули

16. #6736 31 май 2015 в 17:33 | Перспективы развития байонета А | Страница 337
    В годовом отчёте Sony содержится обобщённый прогноз на начавшийся финансовй год. Сопоставляя с приведёнными Вами тезисами, вот что выходит:

Продажа в штуках тоже сокращается и довольно сильно. Согласно отчёту, к маю 2016 г. в Sony прогнозируемое количество продаваемых ими камер сократится до половины позапрошлогоднего количества проданных камер. Причём, если в прошлом годовом отчёте писали, что сокращение числа продаваемых камер произошло за счёт мыльниц и видеокамер, то сейчас — без подробностей. Снижение и всё.

??? Из прогноза в отчёте следует, что ровно наоборот. Матрицы и фотомодули модули для мобилок — там да, там рост. И туда инвестируют.

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Ничего удивительного. Цены в России, например, выросли. ЗП не у всех осталась и не у всех выросла. Чулок набитый $$$$ многие подальше под диван засунули. Вот и... "сокращается в штуках".

П.С.
    В других странах, считающих себя через чур развитыми, тоже вроде не все так гладко как они привыкли, видимо тоже лишний $$$ на гамбургер тратят, а не на фотоаппарат Сони.:rofl:

18. По начинке - отличная камера. Но я хочу не просто отличную, а еще и удобную. А семерки - неудобные. Даже на фотофоруме имел на эту тему беседу с сотружником Сони, и он признал, что мол да, А77 разумеется (!) намного более удобна. Нескольлко улучшает ситуацию батручка но даже с ней по эргономике с 77ми семеркам не тягаться.

19. #6739 31 май 2015 в 18:54 | Перспективы развития байонета А | Страница 337
    Их что, под дулом пистолета заставляли делать угловатый кирпич и ставить туда недобатарейку от кропнутых нексиков и дамских тушек А33/А55?
    Да нет, это маркетологи всё накуролесили, для лучшей визуальной "узнаваемости" А7 и продаваемости в интернет-магазинах (т.е. по фото и списку ТТХ). И нацелен этот продукт на нефитов-мажоров, в первую очередь.
    А99/77 делали совсем по-другому, там подход к эргономике очень серьёзный. Даже такая мелочь: рядом расположенные кнопки сделаны одна выпуклой, другая вогнутой, чтобы тактильно различались.
    Это камеры для разных ниш. И я, кстати, сомневаюсь в возможности сделать эргономичную беззеркалку, даже полупро, на FE. Тупо матрица слишком близко к байонету и ничем не защищена, даже ППЗ. Серьёзные фотографы, которым надо часто менять объективы, такого не одобрят.

20. Да ладно - больше не меньше. Увеличить всегда можно. Есть же 3000 и 3500 - они удобные довольно, не так, как 77, но удобные. Там конечно смотреть больше не на что, но удобно.

Ну а матрица уже не такая уж и хрупкая, как была недавно, и я думаю, еще усилят покрытие, это дело техники.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей