1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. О, там тоже всё справедливо. Продажи айпадов просели в последнем квартале ещё сильнее. Покупатели же не совсем идиоты. Аналогия такая: беззеркалки можно сравнить с айфонами (массовое тредновое помешательство), зеркалки с Маками (давно существующий развитый инструмент). И попой-между-стульев-продукты — айпады и SLT тоже можно меж собой сопоставить.

2. #6643 29 апр 2015 в 14:53 | Перспективы развития байонета А | Страница 333
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    А Вы знаете значение слова тренд? Исходя из того что беззеркалки на рынке уже более четырех лет, здесь нет никакого трендового помешательства. Вполне себе промышленный "стандарт".

3. Если говорить о фотоохоте или съемке спорта, то вес не проблема.

До кризиса я собирался приобрести д4 и пару телеобъективов для охоты, а сони оставить для всего остального. Но курсы валют спутали все мои планы, поэтому пришлось ограничится покупкой А77М2:)

4. Чушь...........

- - - Добавлено - - -

ИМХО добавляем, уважаемы ) Что маки, что зеркалки... ну да ладно, толку то флудить

5. Минольта AF дебютировала в 1985 г. Первый Мак появился в 1984 г. По меркам века бытовой электроники это зрелые сложившиеся экосистемы-ровесники со своими занимаемыми нишами, возможностями, пользователями и т.п., которые ныне не развиваются так динамично, как другие, более молодые виды устройств. Наивно думать, что с новым Маком баланс относительно PC заметно изменится — если он 30 лет такой продержался, то примерно таким и останется. Точно так же наивно рассчитывать, что выпуск новой тушки с байонетом «А» ощутимо повлияет на соотношение популярных зеркальных байонетов.

6. Ещё совсем недавно, беззеркалок небыло как класса совсем.
    Ныне, они впоне благополучно, отгрызли свою часть пирога как у мыльниц так и кроп-камер.
    Так что, не стОит наивно рассчитывать на неизменность доли рынка зеркальных камер, в дальнейшем - ближайшей перспективе.
    В особенности, кропов.
    Что косается байонета А и выпуска новой тушки его. Полагаю, большинство реальных пользоввателей системы, просто ждут новую камеру,
    с параметрами и возможностями сегодняшнего дня и ближайшего будущего и меньше всего задумываются о процентном соотношении их продаж,
    в каком бы то нибыло сравнении с

7. Kuperes, Вы на это намекаете? Ну, так и будет общая доля зеркалок со временем постепенно снижаться количественно в объёме, сохраняя привычное соотношение Никон/Кэнон/Сони А-маунт внутри себя.

8. Кенону бы вашу увереность. :)

9. #6652 30 апр 2015 в 07:55 | Перспективы развития байонета А | Страница 333
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2015
    А Вы оптимист, однако, (если говорите про Сони). Ну и пессимист же Вы (если имеете в виду Кэнон, Никон) :).

Сони свою долю в сегменте DSLR уже давно сдала, заместив в значительной степени в структуре выпуска камеры с А-байонетом камерами с Е-байонетом. А за годы присутствия на этом сегменте ее доля никогда не была постоянной. Т.е. ни о каком привычном соотношении речи и быть не может.

Была незаполненная ниша маленьких цифровых камер с хорошим качеством фото. Компакты на эту роль не тянули. Олимпус и Панасоник первыми освоили эту нишу. Сони, нечего было делать в сегменте DSLR, а в новом сегменте могла конкурировать с пионерами, что она и сделала. Так что происходит переформатирование рынка фотокамер, а не вытеснение БЗК зеркалок. Сами по себе (по своим ТХ) они заменить зеркалки пока не могут, даже если станут таким по форм-фактору. Зато смартфоны могут все :). Особенно в удельном исчислении.

10. Надоела огромная, тупая кроп-зеркалка Кэнон - взял маленькую НЕКС.
    Два года вопил от счастья.
    После того, как надоело слепнуть на Солнце и мучиться с макро, спокойно перешел опять на зеркалку - только фирмы Сони.
    Как оказалось, Сони СЛТ А37 - по всем параметрам и даже аккумулятору - та же НЕКС.
    Если фирма Сони продолжит байонет А - буду несказанно рад.
    Но и беззеркалку ILCE кроповую в формате зеркальном приму.
    Чем ILCE 3100 - не движение вперед, если сделают экран подвижным, разрешение достойное сделают, и оторвут (мля...) RAW от jpeg.

11. Да.

Продолжая компьютерную аналогию, жили-были Мак и PC, делили меж собой весь рынок практически полностью. Теперь появился Андроид и занял свою нишу. Никакой он не конкурент десктопным системам, но имеет свою долю в суммарном количестве устройств.

Вот и с камерами так: рынок зеркалок частично сокращается в абсолютном исчислении (в штуках), а общий рынок фототехники прирастает новыми видами камер и в относительном (процентном) соотношении получается, что доля зеркалок вроде как ощутимо проседает. Потом какой-нибудь очередной Андреа/Муртазин пишет у себя в блоге что-то вроде: «Доля зеркалок сократилась на 20% в пользу БЗК и экшн-камер», а в недостаточно оборудованные мозгом люди читают это и решают, что 20 чел. из ста переходят на беззеркалки. Вот для таких я «на пальцах» объясняю, что если у них был PC (или Мак), а теперь в кармане добавился смартфон, то это ещё не значит, что они пересели с компа на Андроид (или iPhone). И то, что статистически за жизнь одного компа в среднем можно три смартфона сменить (при таком раскладе три покупки смарта придётся на одну покупку компа), ещё не значит, что компы умирают, а смарты в три раза нужнее. Они «умирают» только для заведующих магазинными складами, потому что здоровенные коробки стоят и пылятся в дальнем углу в то время, как смартфоны заносить-выносить только успевают.

Пока могут. Этот период продлится лет пять. Дальше всеобщее помешательство переключится на интернет вещей, умные дома, добавленную реальность или что-нибудь ещё.

12. Каждый квартал производители Эпл И САмс отчитываются о проданных еще 10-40 млн устройств. Куда их продают? Кому? По третьему гаджету вруки? Так и с фотокамерами

13. #6656 30 апр 2015 в 15:23 | Перспективы развития байонета А | Страница 333
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2015
    Драматизм для "вот таких" :) заключается в том, что внутри системы Сони нарушился такой порядок вещей. И вместо PC (DSLR, а потом и SLT) она предлагает смартфон (Е-баян). Для таких "компы" умирают, а "смарты" развиваются. Для таких как раз имеет место замещение одного другим. Поскольку этот процесс не безболезненный, апологеты из "вот таких" пытаются себе и другим яростно внушить, что так и должно быть, что это генеральная линия НТП, кто ее не придерживается, тот - ретроград и скоро вымрет :). Мне это очень напоминает призыв всем срочно пересаживаться на электромобили, так как бензиновые и дизельные двигатели все равно когда-то отомрут. Мой ответ как обывателя простой: когда мне будет выгодно пересесть на электромобиль, я и пересяду, но не раньше.

Ведь очевидно, что пользователи других систем в своей основной массе воспринимают этот процесс совсем иначе, так, как Вы и описали. Кому надо что-то мелкое, то по вкусу себе и берут как дополнение. Кому не надо было большое, те теперь могут его заменить на маленькое. И никаких звездных (C vs N vs S) войн.

Когда Сони начнет выпускать большие камеры с Е-байонетом (большие объективы уже появились), вот тогда она опять вступит в прямую конкуренцию с КиН в сегменте фотокамер с нормальной эргономикой для фото, а не для ношения.

14. Внушать пытаются ,как те ,так и другие. (За новое \ За доброе старое)
    Но по большому счету без идеологии и внушения, молодым пофиг, что там было раньше. Они тогда не жили. Они видят новое и хотят новое(по разным причинам). Я потаскав пленочный кэнон с 70-200\2.8(и еще 17-40\4) понял что фото не в радость от таких тяжестей. А с моими сюжетами можно и полегче поискать. Вот и теперь сони предлагает самую легкую и самую компактную фф беззеркалку (с прибитым объективом) и меня это устраивает. Я вот посмотрел ДФ у никона. Здоровый и пластиковый.Тяжелый. Куча лишнего. нафиг. Если Кто (к или Н или П) выпустит меньше(лучше), я пойду туда, а пока...

15. Дык, обратное тоже верно — тем, кто в возрасте пофиг на то, что там у молодых. Будущее — за молодыми, а демография и покупательская способность на стороне тех, кто постарше.

mdoro7, (y) — согласен с обоими.

16. А если точнее, жили-были PC, Mac и Linux, и у последнего как были, так и есть свои пользователи на десктопе. И тут вдруг появился урезанный Linux для масс (Android), о котором внезапно заговорили и который занял свою нишу в силу мобильности, хотя все его преимущества давным-давно известны пользователям полноценной системы.

Так и тут. У Sony SLT были свои пользователи, которые давно прекрасно расчухали преимущества ЭВИ и т.д., но тут появляется урезанная мобильная версия Альфы (NEX), которая и обретает популярность в силу той же мобильности.

И всё это не мешает снимать на Sony SLT и проявлять под Ubuntu :cool:

17. Китай и Индия большие. Индонезия ещё. Бразилия. Потом Африка. Да и в России стоит съездить в любой провинциальный 100-тысячный город, чтобы оценить емкость рынка, когда всем этим людям будет чем платить...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей