Слушать Моцарта каждый дурак может посоветовать и не ошибется. А вот то, что про автофокус надо говорить только в контексте каждой конкретной связки "камера-объектив" и не в режиме "был на фотофоруме (магазине), покрутил в руках - просто класс (фуфло)", понимает не каждый. Пока плотно и не одну неделю не погоняешь каждую связку (из своих хотя бы) в разных режимах, то и нечего говорить. Причем дело это явно не для любителей шильдиков и брендов, для которых и этого уже достаточно, чтобы пищать от восторга.
Да ничерта они не подытожили. Откровенная халтура. Им не хотелось просто делать обзор камеры по той или иной причине. Либо сами не любят СОНИ, либо им заплатили, чтобы они "повременили" с обзором. Обзор - откровенная какашка. Полно неточностей и просто неверных вещей. К примеру - про лимитер АФ встроенный (просто мега фича!) - ни слова. Про мультишоты - просто неверно и неточно все написано, не дает полного обзора реальных возможностей. В минусах сказано что "лупа" увеличивает только центральную область - это просто вранье, это не так. И так далее. Короче, обзор - ХАЛТУРА в лучем случае или проплаченная аккуратная мягкая деза в худшем, призванная снизить привлекательность камеры для тех, у кого ее еще нет.
Согласен, они даже о качестве цвета ни слова не сказали, а оно, относительно а100 и а850, весьма скудное при проявке в LR: тусклый цвет по всем 3-м каналам и к тому же неточная цветопередача. Лупу они раскритиковали, т.к. она не привязана к активной точке АФ, а постоянно активизируется в центре кадра, что требует дополнительных действий от пользователя для предпросмотра необходимого участка.
Поддерживаю, следящий АФ только на практике можно оценить. Применительно к А77М2 собираюсь этим плотно заняться на майские, в Танзании. Буду использовать в связке с 300/2.8, посмотрим, надеюсь восторженные описание хотя бы отчасти окажутся правдой По ходу тестов буду писать в соответствующей ветке
С удовольствием почитаю. Не помню точно, у Вас предпоследняя версия? Или последняя с обновленным мотором и чипом? UPD. Да, в подписи вижу.
Да хорошая цветопередача, просто в лайтруме очень плохие профили стандартные под 77м2. А под 850 - получше. Если делать свои - то все хорошо
про следящий АФ у Сони. справедливости ради. Снимаю на А99 + 70-200/2,8 профессионально художественную гимнастику. примеры при желании можно найти. так вот режим AF-D - из 7 - 8 тысяч кадров серии, брака - порядка 20-30 кадров. то есть тех, что промахивается. отбросьте из этого крывые руки и контрастный фон-контрсвет, когда датчики соскакивают... ну вы поняли, да?! )) после этого говорить про непредсказуемость молодоженов - для меня это звучит как детский лепет ))
Дважды снимал сафари в Африке с А99 в связке с 70-200 и с 300, заметно лучше чем с А850 и с А77, но в существенно хуже чем СапогМ3 с той же 300-кой, про более топовые камеры вообще молчу. Медленно летящие цели цепляет удовлетворительно, но так, чтобы вскинуть и снять серию вообще не канает
Когда сидишь на одной системе и по работе это явно не достает, создается впечатление, что все прекрасно. Прямая аналогия с советским автопромом: черная/белая Волга - предел мечтаний. На самом деле все познается в сравнении, и опять-таки не в магазине, а в той же работе, на практике.
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..." (с) Коллега У, так что там со сканом или фотографией? Или это было голословное утверждение?
Периодически пересекаюсь с фотографом-никонистом. У меня ему платков не хватает Тот же самый плач - промахи, не цепляет, улетает... )) справедливости ради, не д4, или 800 или 810 у него
Вечная беда всех россиян - "хорошо где нас нет". Вспоминаю 850-ю и 85-ю сигму и эта связка была быстрей по аф чем д800 и 85/1.4G от никона, а пока не купил д800 думал, что аф никона это что-то божественное... Имхо у сони далеко не самый плохой аф. Если и есть претензии к аф, то больше к тому что отвертка или мотор объектива не успевают за объектом (кст. тут очень пикинг выручает - все же руки позволяют быстрей наводить фокус чем моторы объективов и отвертки), а не к тому что датчики слажали.
Поддерживаю. Обычно самая главная ошибка это сам фотограф.... вот хочется, что бы камера всё делала сама. А предусмотреть как будет развиваться ситуация..... это зачем - у мнУ же, камера "должна думать". Камера инструмент и каждый по своему решает как ей пользоваться.
Я говорю о фотоохоте, а не вообще. Для этого жанра у А99 АФ откровенно слабоват, в чем я лично неоднократно убеждался. Что касается Никона, то 800 у них не предназначен для съемки быстро двигающихся объектов, для этого есть д4 которые творит чудеса. Из одноуровневых с А99 камер на голову лучше АФ у третьего марка.
Просто мы сами, все, из другого мира - развивающегося! С соответствующим уровнем жизни, за редким исключением
Даже если представить что есть такие деньги, то вес камеры с объективом опять таки из другого мира. с камерой Д4 в руках люди деньги зарабатывают
а с д800, 5д3 и даже 5д2, а99 и другими попроще не зарабатывают?)) зарабатывают и еще как Я тут вчера посчитал сколько я на свою старушку 550-ую заработал примерно, хорошая такая внушительная сумма получилась
Строго наоборот. Хочется, чтобы камера ничего сама не делала хитроумно-автоматизированного и непонятного. Я доверяю камере, если работа её узлов стабильно предсказуема, надёжна и прозрачна для моего понимания. Никаких ADI хитрых режимов экспозамера, никаких автофокусов с распознаванием улыбок, никаких интеллектуальных пред-просмотров, никаких электронных видоискателей, которые пытаются показать (навязать) ту картинку, которая получится при установленных режимах, никаких неожиданно выпрыгивающих встроенных вспышек при недостаточном освещении. В работе с мануальной оптикой есть своя прелесть. Мне почему-то хочется идти до конца. Иметь объективы с кольцом установки диафрагм и нормальной шкалой дистанций на геликоиде, камеру с большим матовым фокусировочным экраном с клином и отсутствием зависимости от батареек… - - - Добавлено - - - Я совершенно не считаю их одноуровневыми. А900/850 и второй марк были одного уровня, а третий марк и А99 это совершенно разные весовые категории. В Sony подумали, что смогут всех обскакать и сделали ход конём фиг пойми куда.