1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Как говорится - здрасте :) Я не инженер олимпуса - но все логично. Как логично и в ситуаци с соней. "Е" для сони интереснее и перспективнее чем "А", а следовательно "А" будет похоронен. Выкинут в ближайший год пару "конструкторов" в которых не будет ни чего нового. И на этом закончится все. А в "Е" полный размах для творчества инженерам и маркетолагам

2. Самое прямое имеет.) Сони влила в Олимпус 685, если не ошибаюсь, миллионов доларов и за эти денги купила себе 11 с лишним процентов акций Олимпуса и сейчас является крупнейшим акционером олимпуса. имеет своих людей в совете директоров Олимпуса и имеет возможность оказывать влияние на политику Олимпуса. Главная цель Сони - не фото, а эндоскопы - у Олимпуса 70% мирового рынка эндоскопическог оборудования. Сони и Олимпус создали сейчас совместное предприятие в области эндоскопов, медицинских микроскопов и пр.медтехники. Сони поставляет ту новые матрицы и электронные технологии, Олимпус занимается оптикой и всем остальным.
    Что касается фотодел, то были сообщения о том, что Олимпус будет адаптировать свой 5-осевой стабилизатор под матрицы в сони-камерах и делать для Сони 400/4.
    В обмен на соневские матрицы, стоящие в олимпусах последнего поколения...

3. - если это произойдет, мы похороним Е и вернемся на кенон и никон. Потому как в Е ни выбора оптики, ни нормального АФ нет.
    А в реальности просто будем донашивать наши А, только сони с этого уже ни копейки не перепадет.

4. #644 24 ноя 2013 в 23:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 33
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2013
    Так потратьте сотни тысяч долларов, купите оборудование, научитесь на нем работать и просвещайте публику точными миллисекундными данными! И все будут говорить - albatross -этоголова!!! Тестер!!
    А какому-то Трубникову оставьте его вжики и пыхтелки, договорились?!))

5. С меня тетке не перепало ни копейки за А байонет :)

6. - а я ушел с кенона на Е за красивый цвет, а потом на А , разочаровавшись в фокусе и оптике Е. На А цвет сохранился, а фокус и оптика на голову выше.

7. Тоже самое только я дальше Е не пошел. SLT меня как-то смущает. Жду когда же зеркалки будут закрывать и наконец-то начнут делать некастрированные Е камеры.

8. Добрый вечер! )

9. А вы ей по сути не нужны... :) как вы пришли с К на Е, так и вернетесь снова. А вот соскачить с минольтовской иглы надо было давным давно. Если Соня стащщит у олика алгоритмы работы АФ и СТАБ - А будет соовсем не интересна. Снимая на микру и зеркалки уровня д800 и а99 - АФ микры для большиество сюжетов не хуже (а в чем то и лучше) - а вот в слежении симбиоз ФАФ и каф может быть лучше - вопрос времени.

10. - я тоже так думал, когда некс покупал. Сей промежуток времени непредсказуем.

- - - Добавлено - - -

- да и она мне нужна только до тех пор, пока дает то, что мне требуется. Загнется - так есть уже 70д с отличным наматричным ФАФ, нексам такое не снилось ( название то же, а по работе у сони хуже получается).

11. Только вот мне казалось что стаб у олика матричный, а на E объективный

12. Панасонику не помешало в GX7 поставит матричный при тоим что есть OIS

13. Android
    Т.е. на этом форуме мы вдвоем? Спасибо за попугая. Очень мило.
    Буду знать, что Вы лишили меня права участвовать в форуме.

14. Я все к тому что все тут уже обсуждали что Е байонет со стабом в объективах.
    А GX7 это долгожданная унификация...

15. Заметил особенность обработки с байонета Сони А и Е.
    Если сразу кидать в Фотошоп - обработка ББ выбивает цвета.
    Но, если первичная обработка идет в родном редакторе Сони или DxО, или Лайтруме - все отлично - вся цветопередача сохраняется. Последующие обработки в Фотошопе, когда нужны тонкие работы, например, подрезка волос, выравнивание точное уровней, работа со слоями и т.п.
    Для Canon же - лучшим является все-таки, Фотошоп.
    ИМХО.

16. А не в профиле камеры дело?

17. Так что мешает тетке в новых камерах Е сделать тоже самое? - ни чего не мешает. Сейчас на Е можно лепить любые камеры от размера некса, до размера д4.

То что сони забросит А, я лично даже не сомневаюсь. Если она не хочет обновлять прошивки в камерах ко орые снимает с производства каждые пол года.

18. P.A.A. Про прошивки, вы это зря. Сони никогда не быловала прошивками. С помощью прошивок, она только откровенные баги убирала и не более. Всякие плюшки, никогда прошивками не добавлялись. Если в камере нет откровенных багов, то Сони к ним прошивки не выпускает. Это политика компании - хочешь новых плюх - покупай новую камеру.

Можно это принимать, а можно не принимать. Кто-то из производителей сам прошивки с плюхами выпускает(фуджик), кто-то посредством левых контор. (Кэнон)....

Так что, не может это служить признаком смерти байонета А. Ну и конечно, то что байонет А в течении 5-10 лет будет свернут. Ну дык, это слишком давнее будущее

19. Представитель Сони в Петербурге на встрече вчерашней сказал, что Сони постепенно сворачивает байонет А. Сейчас типа серии 3, 5, почти наверняка 6 - уже закончены. И очень много о переходниках говорил

20. Угу так в последней прошивке поправили АФ в КАФ для нексов 5n и выше. - Остальные нексы остались не удел. Выпусили новые линзы - и только под новые нексы запилили поддержку. Тот же олик недавно выпустил обновление под снятый 3 года назад ЕПЛ1...

Это просто показывает на отношение производителя к потребителю и к своим продуктам. Поэтому закрыть А байнет -ей как нефиг делать. И сейчас именно этот момент. Сони сделала свой байнет, который в силу ТТХ лучше чем А, а если все получится с камерами, то начнутся продаваться стекла Е.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей