1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тогда вопрос, на каких рабоает плохо, и на каких отвратно? Не хотел бы я получить тушку, на которых большинство моих стекол работало бы отвратно и только одно хорошо - какой-нить темный кит. :)
    может быть. я уже давно перестал посещать фото.клуб из-за малой адекватности участников раздела по Сони, поэтому суть наших разголасий с Юрием не помню, помню что где-то он, на мой личный взгляд, нес ерунду.

2. Во-во!
    Недавно судачили что и ФФ Е у Сони тоже вряд ли случится...
    Предсказатели блин, до Ванги вам - как до Пекина...!

3. это совершенно не очевидно...

4. С его слов:
    Сравнимо по скорости с Е5 - 150 ф2, 14-54 ф2.8-3.5. Чуть медленнее и с некторым вжиканьем - 35-100 ф2, 40-150 ф3.5-4.5. Под формулировкой "медлеено и печально" - 7-14 ф4, 35 ф3.5 макро, сигма 30 ф1.4.

Следящий аф на топовых зумах работает либо так же или лучше чем на Е5.

5. #625 23 ноя 2013 в 18:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
    У меня вопрос: Трубников случайно не с Foto.ru? Если да, то на каких основаниях его можно назвать тестером?! На этот сайт пришёл после смены религий Пентакса (почти 20 лет) на Никон ( буквально полгода) и ушёл в Соняшку.

Откуда у него эти возможности? На руках у него три-четыре стекла и мнение, шо мол 55 лучше и не стоит менять даже 77. Сказочник:)

Рассказы про скорость автофокуса? Вы что смеётесь. Немцы тратят сотни тысяч долларов на оборудование, для того чтобы отлавливать эти миллисекунды. И считаются сами авторитетными , независимыми тестерами и какой -то Трубников пишет про вжики и пыхтелки разные:).

6. #626 23 ноя 2013 в 19:39 | Перспективы развития байонета А | Страница 32
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
    И в чем же перспективность Е-байонета перед А-байонетом ? Тем, что можно изготовить камеру размером с мыльницу ? :)
    Ну да - для кого-то это огромный плюс. Но настоящей компактности тут можно достичь только с объективом-блинчиком. Если пристегнуть зум, а уж с переходником и А-стеклами получается все очень грустно. Так в чем же перспективность ?
    И потом: "мыльницы" нужны не всем - не все хотят такой фотоаппарат и дутую компактность. Мне, к примеру, такие не нравятся.
    Это две разные ниши, на мой взгляд, и целевые аудитории у них разные.
    Кстати у того же "Никон" никто не кричит о сворачивании производства зеркалок и переходе на дюймовые Никон 1. Наоборот - зеркальные новинки "Никон" сыплет как из рога изобилия.
    По поводу "Олимпус": причем тут он вообще к перспективам развития А-байонета Сони? Эта компания нашла себя в сотрудничестве с "Панасоник" и ориентируется на тех, кому нравится маленькое. На "зеркальном" поле они проиграли, т.к. не было желающих покупать зеркалки с маленькой матрицей в то время, когда конкуренты предлагали с гораздо большей за те ж деньги.
    Здесь полезно проанализировать объемы продаж Сони СЛТ и зеркалок Никон и Кэнон за год скажем - возможно Сони решила, что тоже проиграла, как в свое время Олимпус и сматывает удочки. А может наоборот все хорошо - бизнес развивается. Также полезно проанализировать продажи камер с Е-байонетом - может Сони решила, что все ломанулись покупать НЕКСы и ну его тот А-маунт ? В любом случае идет какая-то игра где в результате из нас рассчитывают вытянуть как можно больше денег. Думаю сюда нужно смотреть, а не толковать о 5-и осевых стабилизаторах и скорости АФ.
    Производство фотоаппаратов - это прежде всего бизнес и он должен быть успешен, иначе не имеет смысла. Отсюда и нужно плясать, дрогие друзья.
    Мнение, высказанное выше, лично моё, на академический анализ не претендующее. ;)

Ну и напоследок интересную новость вычитал: http://dphotoworld.net/news/novye_patenty_ot_canon_olympus_ricoh_sigma_i_panasonic/2013-11-18-2214

7. Пытался всё ваше сообщение прочесть, но суть так и не вытащил.

От себя и брокеров на рынке! На сегодня контрольный пакет Олика у Сони, то есть лучший стабик матричный наш.По поводу ваших заявлений:Сони не сматывает удочки, она покупает лучшие технологии. Будет это в плюс, я не знаю. Но Соня сегодня лидер в беззеркалке. У вас есть другие данные?

И у меня в очередной раз просьба- не отвечайте вопросом на ответ, ну слишком банально.

8. Вот вот... прям моими устами глаголите. Согласен полностью.

9. Много букв ? :)
    Прорвало знаете ли.
    То, что лохотрон продолжается -понятно и так.
    Больше не буду. :)
    А вот и перспективы: http://kaddr.com/2013/11/prezentatsiya-novy-h-fotokamer-ot-sony-v-stage-studio/
    И недаром на 7 и 7р красуется буква "А". ;)

10. Вот все равно где и какая буква красуется, что на камере , что на заборе. Перспективы сворачивания А байонета,- исходят не от компании Сони, а от отдельных индивидуев, некоторым скучно просто, другие пиаром НЕ Сони занимаются, работа такая:) - видно ведь неворуженным взглядом...
    Что такое система с Е байонетом - хорошо видно по роадмапу выпуска оптики, нет светосильной как класса, и не планируется. С темной оптикой по цене светлой народ быстро наиграется, аккурат к выходу новой А ФФ камеры, про переходники и мануальную- говорить нечего.
    Миф про электронный и механический байонет- понятно где какой:)
    Байонет- кусок металла , с контактами, - он не может быть по определению электронным или механическим, строго говоря все они механические, и механика там - для соединения объектива и тушки. На А - привод отвертки есть, что ни разу не мешает на А байонете работать SSM объективам, и любым моторным. И отвертка просто не работает в этом случае, и все проблемы.
    Точно так же может работать электронный привод диафрагмы, если появятся такие А объективы- привод поводка диафрагмы отключить не сложнее отвёртки, - вообще никаких проблем, и контактов хватит, уже давно системы мультиплексерного управления разработаты- в прошлом веке...

11. Мысль здравая, вот только по итогоам ХХ в. все, кто делал действительно легендарные камеры либо благополучно загнулись, либо не очень успешны в настоящий момент. Исключений тут только два: Leica и Nikon. Быть может Fuji ещё как-то. Всё остальноге тлен и прах, вечен лишь нафиг никому не нужный канадско-китайский Rekam :-(

Успешность в фотобизнесе и создание лучших камер всех времён связаны очень и очень нелинейно. Лично я предочту удачный по потребительским свойствам продукт неудачливого производителя проходному …вну от успешного и процветающего бренда.

12. Юрий очень уважаемый в среде (фото)журналистики человек, с очень большим фотографичсеким опытом. В т.ч. в плане разных систем.
    Давайте не будем тут раз и навсегда обсуждать личности за глаза, тем более в стиле "мне Рабинович напел".

13. Я с ним (Юрием) не знаком - но он уже давно состоялся как фотограф. Его работы если я не ошибаюсь украшали обложки глянца... Да и к фотожурналистике он имеет прямое отношение. Так что к его мнению можно прислушиваться. А уж принимать это мнение или нет решает каждый сам.

Что до перспективы Е маунта и А, то за то время что сони купила миннолту тетка так и не смогла выпустить парк своей оптики и сделать АФ на уровне конкурентов. Цейс и минольта - вот столпы на которых она держалась. Это строго мое мнение. Выпуск Е маунта показал что этот байнет чисто соневский и на него будет ориентироваться тетка. Е маунт расчитан под ФФ сенсор, а следовательно тетке ни чего не мешает выпускать камеры размера а99 и в последсвии выпускать Е стекла соответсвующих размеров и светосилы.

Как будет поддерживаться на этих камерах А стекла вопрос уже вторичный. Один вариант есть - переходник с ППЗ. АФ вполне на уровне. А вот без переходника с ппз - все грустно. Минольтовские и отверточные стекла можно ставить на полку. Тетка сделала все грамотно. Только делать ей это надо было лет 5 назад.

14. Это не мешает ему иногда нести чушь. Я не умаляю его заслуг как фотографа, но у каждого могут быть свои тараканы...

15. Да я к нему отношусь с уважением, он дал мне первые советы по стёклам на Соняшку.

Но , относиться к нему как тестеру, как человеку в теме по стёклам - никак. Моё личное мнение - он очень плохо разбирается в техничке по тушкам и в стёклах.

16. Да вагон гениальных находок, есессно ) Но 43 разрабатывалась во времена конских цен на ЦФК, так что...
    И где та светосила? И где выигрыш от угла падения?

И самое главное - где 43 и где предмет обсуждения? Что-то я наоффтопил...

17. давайте о таких вопросах все же в тему микры :) заберу а850 с юстировки - запилю парные на 20 1.8 и 9-18 зуйку :) светосила на месте - в стеклах она ни куда не девается (в отличии от грип в сравнении с ФФ)

18. - лейка ни разу не массовая, это нишевая техника, на которую не сильно нужно ориентироваться. Никон погряз в проблемах: до сих пор не могут сделать адекватный АББ и скинтоны, траблы с автофокусом, горячие пиксели ( желающие могут почитать их форумы). На их фоне сони должна чувствовать себя увереннее. Маловероятно, что сони бросит рынок профи и требовательных любителей в попытке пересадить всех на маленькие коробочки нексов. Хотя тенденция есть и ориентироваться нужно на парк оптики - как только ( по мнению сони) он станет достаточным, байонет А может постигнуть участь виндовс ХР. Маловероятно, что тему закроют за год-два, а там неизвестно : осел, Насреддин или падишах... Может, что то вроде трехматричного камкордера сделают с хорошим фото, чтобы без байера и без фовеона, да еще в одном флаконе. На трех матрицах и чутье лучше и цвет чище.

19. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.625
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Переместил разговоры про рабочий отрезок, фокусные расстояния и прочее в Беседку. Там им самое место ...

Вот сюда http://sony-club.ru/showthread.php?t=68587

20. Один из олимпусовских боссов (фамилию не запомнил, не обессудьте! По-моему босс департамента развития фототехники...) сказал, что они параллельно разрабатывали зеркалку Е-7 и беззеркалку Е-М1. Убедившись, что беззеркалка полностью равна по функциональности зеркалке, они бросили доработку Е-7 и выпустили флагман-беззеркалку.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей