karelii, вы меня никогда не поймете, потому что вы самый обычный фанат Sony, вас любое сообщение раздражает, где не хвалят Sony, а не дай Бог хвалят конкурента. Я уже года два это замечаю. Когда я был владельцем а99, вы поддерживали меня во всем совершенно, это я тоже помню)) В отличии от вас, я ко всем трем маркам отношусь одинаково, если я говорю, что у марк 3 херня скинтон кожи, то я так и говорю. Если я говорю, что АФ у а99 уступает марк 3, то это личный опыт, который был у меня не один год. Если я думаю, что ЭВИ sony гораздо удобней ОВИ canon/nikon, то я это тоже говорю. Если я говорю, что у а99 шире ДД, чем марк 3, то и это личный опыт. А вот у D800 он, например, еще шире. И таких примеров огромное количество, только я еще раз скажу, вы меня не поймете, я же не ранимый фанат. Это только у вас sony центр вселенной)) Я могу и буду хвалить/ругать любую камеру, мне плевать на бренд. Хотя в душе я соневод, да. Но правда все таки соневод, который реально смотрит на вещи. А из контекста вырывать мои слова это вообще довольно глупо, хотя бы уж весь диалог показали.
Это на А77? Странно... Со всеми объективами так? У меня промах даже на самой тормозной парочке А37 + 70-300 - весьма редкий случай, а уж А700 вообще практически никогда не мажет. Поелозить с 70-300 иногда может, но промазать - редчайшее событие, даже так сразу и не припомню. Насколько я понял, Копия перестала крутить юстировочные винты, все стала делать программно (когда носил туда А37, дело было именно так), а процесс фокусировки с некоторыми объективами весьма и весьма чувствителен к перекосу платы датчиков АФ. Может, в этом проблема? Пока не покрутили винты, обе мои тушки с тем-же 70-300 мазали просто безбожно, а сейчас все отлично. Довелось мне отбабахать свадьбу (я не свадебщик, уговорили), за больше чем 1000 кадров промахов ну буквально единицы. Так что 30% - странно высокая цифра, тем более для постановки, когда спешить особо некуда.
Да даже, если не по центру, часто необходимо перекадрировать (у меня всегда). А еще и модель может сама уйти из фокуса
Ну вот отсюда и промахи - перекадрировал, зона РИП убежала, обычное дело, АФ не причём - манера съёмки причём.
Как не причем? Вообще-то система автофокуса это довольно широкое понятие, а не только скорость и точность центрального датчика. Вот для того чтобы не перекадрировать и нужно широкое покрытие кадра датчиками АФ. Еще можно добавить разные режимы работы.
Да, я полностью согласен. Но если перекадрировать, то будут промахи. Такова физика процесса. А кто сейчас на ФФ может похвастаться широким покрытием?
если вернуться к названию темы и обсудить в этом плане аф, то коротко можно сказать так: Кроп - 77м2 = сони движется в отличном направлении, шаг вперёд большой. Про Е байонет так же - 6000 радует. ФФ -ждем обновления, тут говорим о том, что говорим о перспективах, а если помнить о 77м2, то и на ФФ могут что то нормальное сделать. Если хотите обсудить не перспективы, а как оно СЕЙЧАС - причем, в большинстве случаев приводя в пример старые камеры, то логичнее для нытья создать/найти другие темы
Поддерживаю. Нужно тетку толкать к развитию, а не утверждать что нас и так все устраивает. - - - Добавлено - - - Может и никто. Так пусть тетя Соня будет первой.
так а где новые не дорогие камеры? а65 вышла в 2011, на 99 или 77-2 меня жаба душит еще говорят, что больше не будет под А, остаются только Е
Какое перекадрирование если я целюсь центром и прямо в видоискателе вижу добежал/недобежал фокус. Поправки это вообще галимая фикция ибо при смене освещения поправка перестаёт работать.
ну так уже и 58 дешевизной не блещет - посмотрите рекомендуемые цены Сони (уже в некоторых магазинах, а так же на самом сони.стор) кто говорит, что больше не будет под А? то что акцент сейчас на Е - никто не сомневается, но и хоронить А не будут. опять же, о разных вещах говорим - однозначно перспективы есть и где то медленно, где то быстрее - но прогресс есть. (77м2 и 6000) Nemo, у тебя точно нет перекоса? нет ли проблем с зеркалом и подобного? Промахи везде есть, но 30 процентов - такого у меня не было ни на одной из камер (500,700,57,77,77м2) - опять же большая часть промахов сводилась к мишени/рукам, а не к работе автофокуса (не тот объект пойман, зацепилось за другую часть/волосы и тп), либо когда объектив не успевал (дурацкие попытки на пластикфантастик бегущих на меня собак фотографировать, да чаек)
Ну вы скажете тоже. Детский репорт не менее динамичен чем спорт. Особенно когда за 2 часа нужно выдать динамику каждого из 20 деток в саду.