И не увидите. В портфолио кладут в основном постановку. Но на свадьбе приходится и репортажить, при этом прилично скадрировать кадр с такой зоной покрытия кадра датчиками АФ практически невозможно. Только если вообще не пользоваться автофокусом.
С покрытием беда - согласен. Но а как же ведлайф? Я не спорю с тем, что АФ у а99 проигрывает топам от КиН. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно разок попробовать конкурентов. Мне просто непонятно почему сонин АФ пинают люди, которым по-настоящему реактивный АФ вообще не нужен.
Совершенно верно. В портфолио в 90% случаев кладут прогулку, а там очень редко бывает репортажа. У меня на прогулке все начинается довольно одинаково, с вопросов: а что нам делать и как встать? Из 50 пар, дай Бог у меня 2 пары не задают таких вопросов, а наслаждаются друг другом, а я вмешиваюсь лишь изредка. Поэтому последнее время, на встречах предлагаю время прогулки сразу продумать, чем ребята будут заняты. Но, прогулка это только 20-25% от всех снимков в моей свадьбе. Во время сборов я снимаю все подряд, практически не вмешиваюсь, ну очень редко что-то могу подсказать или в самом конце сфотографировать молодых с родителями/родней. В ЗАГСЕ да, бывают дежурные кадры, а так это тоже репортаж. Банкет целиком репортаж. Я вот так скажу: с хорошим АФ я вновь начал наслаждаться свадьбами, брака стало просто невероятно меньше. Вообще пофиг чем снимать, sony/canon/nikon, если вы получаете удовольствие от этой работы)
Если честно признаться, глубоко в душе я настроен отснять этот свадебный сезон и продать сапог. Я просто рассчитываю, что за год сони точно допилит АФ до уровня марк3, мне даже круче не надо, его за глаза. И я вновь вернусь в любимую систему, правда не очень уверен, что на А-байонет. Хочется все таки меньше кг в рюкзаке. Простите, что не по теме))
Я пробовал. Не нашёл, чем там кто кому проигрывает. +- всё в ровень. И с покрытием беды большей, чем у конкурентов не увидел. Тоже всё в центре и у Н и у К. А, помню, с плача о хлопающем зеркале на а900-а850 вообще смеялся в голос. На работе пятаком снимаю, так там когда зеркало хлопает аж в локоть отдаёт удар. Так что нифига у соседа поросята не толще, всё одинаково у всех. Успокойтесь, ребята, снимайте рекламную лапшу с ушей, и снимайте в удовольствие. А по перспективам А-баяна. Я психанул и захотел новых ощущений, попродал всё и пойду Е попробую. А там видно будет.
У меня 30% снимков постановочных промахи. После юстировки в Копии,ничего не изменилось. Вот поэтому меня бесит АФ у Sony.
Кстати, у меня приблизительно такая же цифра была (ну может 20-25%) и тоже я сам лично ездил в Москву, камера прошла юстировку, однако я вообще разницы не понял.
Нафига менять, если АФ на марк 3 устраивает, к тому же продавая кучу стекол, если в наличии есть марк3?
Greatski, вот честно - сравнивали просто снимая одно и то же выступление с пятьтриком. о результатах промолчу )) но да - я снимаю на центральном датчике, зона покрытия неважна. зонный фокус - выбает просто на контрастный задник улетает (баннер) и капец. а вот центр - как по ниточке.
Ну я же написал, тяжеловат рюкзак. Да и у меня лично вообще нет иллюзий, что за беззеркалками будущее, а классическая зеркалка умрет, как уже умерала пленка. Вопрос времени. tomber, так я же разве с вами спорю, я вообще тут не с одним человеком не спорю, тупо личный опыт, 2 свадебных сезона на а99, хорошие стекла, юстировка и т.д.))
Равно как и те, кто кроме камеры с байонетом А никогда ничего другого даже в руках не держал. Но наслушался от "знакомых профессиАналов".
Мож просто пальцы неровные... или с настроением как-то не так ? - - - Добавлено - - - Вот вот. так что что на соньке само то про становиться. - - - Добавлено - - - Хоть что то вменяемоЕ !!!
Вот с кем не общаюсь, кэнонист или никонист, но все больше убеждаюсь - все прикрывают дырку и чаще полагаются на ручную фокусировку. Исключение - всякие птички и подобное, где опять же больше от опыта зависит PS еще и от объектива.
Читаю и думаю, как же я бедный снимал свадьбы в советское время пленочной механической "Практикой" без автофокуса, моторной протяжки и автоматической вспышки (кто-нибудь еще помнит батарею "Молния"?); да и зумов никаких в принципе не было. Весь свадебный набор: 2,8/35, 1,8/50, 2/85 (с ручным управлением диафрагмой) и 3,5/135. Ужас, и только.
Требования были другие. Вы по 100 снимков отдавали или по 1000? Теперь и к обработке требования другие кстати.
Никогда не понимал разговоры на тему:"и как вот было раньше?" Я помню в детстве у бабушки ходил в туалет на улицу и воду таскал из родника, а сейчас у неё есть канализация и водопровод. Мысль думаю понятна))