Ну ей (это женщина кстати) видимо приходится иногда фантазировать, чтобы апать свой сайт. А то все забудут и лавандос от рекламы закончится.
Если читать эту новость с руморс буквально, то о камерах на А байонет пока нет даже слухов, только надежды что они всё-таки будут.
В последнее время сони стала более скрытной и допускает утечку непосредственно перед анонсом. Ну т.е. если раньше за месяц, то теперь за несколько дней. Примерно так.
Т.е. 99-2 может появиться в любой момент, правильно? Есть ли смысл брать первую версию, и на сколько она упадет в цене при продаже?
Если брать новую камеру, то она в момент, когда вы дома раскрыли коробку, сразу теряет процентов 20. И остается в этой цене еще примерно год. Ну плюс-минус конечно. То же самое со стеклами с той лишь разницей, что дисконт 20% может держаться подольше - года два-три. И у стекол дисконт сильно зависит от популярности стекла. - - - Добавлено - - - Вообще теперь с этим курсом фик что разберешь. а99-2 навряд ли будет на выходе дешевле, чем а99 на выходе, т.е. 2700 баксов. А это 170 тыр. по-нашему. В СС скорее всего все 200 тыр, а у серых дилеров цена падает медленно, первые 3-4 месяца будет как в СС.
Да? Не помню. :unknown: У меня есть стойкое ощущение, что женщина. Но ни у вас, ни у меня нет доказательств.
Я считаю, что есть. Надо снимать здесь и сейчас, а ничего не ждать. Даже если у Сони туманные планы на А-байонет и а99-2 в частности. Купите а99, она прослужит не один год, а стекла так вообще с десяток. Вам правильно говорят, если появится а99-2, то она появится по очень внушительной цене.
А вот я сомневаюсь в том, что А99-2, если появится, будет стоить более 2.5К$ в штатах. А77-2 тому хороший пример. Кроме того, зачем переиздавать два доругущих зума цейса, если на системе поставлен крест? Это глупо. Собственно переизданы почти все новые стёкла, если считать переиздание этих зумов до конца 15-го года.
Я тоже по началу так думал. Просто не известно какие технологии Сони засунет в 99-2. Может там матрица будет 50 мп, ну и так далее по списку хотелок с форума.
А вы что снимаете? Просто если птичек (о чем можно судить по наличию сигмы 150500 в подписи), то кроп может быть поинтереснее.
Ну вообще-то я понимаю что и для чего. 77-2 для меня только запасной вариант. А вот основной, так сказать, камерой я еще не обзавелся. Вот и думаю. Хотелось бы вообще заниматься коммерческой фотографией. А сигма, это была бессознательная покупка, по принципу побольше да подешевле.
А душевная бы получилась камера: А99II в "старом" форм-факторе с Е-баяном и стабом, комплектным плёночным адаптером наподобии LA-EA4, который формой, размером, фактурой и цветом адаптирован под корпус. В итоге имеем камеру, которая может снимать любыми объективами и не выглядит франкенштейном.
А9 может и может. а99II вдвойне может - название говорит само за себя) ЗЫ. Для любителей маленьких корпусов и больших объективов - обращаться к А9)))
Значит, берем цену А9, добавляем цену нового адаптера LA-EA6, добавляем 25% за их совместный цвет/дизайн, добавляем еще 30% за ухватистый "профессиональный" корпус, и вот оно, счастье