1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А как я понял по отзывал Jourisa работает он отвратно.

2. Юрий Трубников считает иначе. Часть объективов фокусируется так же быстро как на Е5, часть чуть медленнее, часть отвратно. Если сонька сможет допилить АФ по фазе на матрице до уровня олика - будет зер гуд.

3. Е-М1 же вышел!

- - - Добавлено - - -

Опередили !)))

4. Я как-то jourisу больше доверяю, чем Трубникову. Периодически на неадекваность с него стороны попадал на фото-клабе.

5. Ваше право - ное сли не ошибаюсь Георгий проверял работу только с одной линзой и на предсерийке. Юрий же испольует 6-7 линз включая топовые зумы и фиксы.

6. #606 22 ноя 2013 в 22:52 | Перспективы развития байонета А | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2013
    Мне как-то станно читать о неадекватности Юрия Трубникова. Я, как любитель Sony и Olympus часто встречаюсь с его постами на разных форумах. На мой взгляд, он безупречен. И как фотограф, и как тестер техники. Но может, я чего-то не заметил...

А что касается перспектив байонета "A", то все нервничают потому, что новых тушек нет уже давно. 37, 57, 58 можно за новые не считать. 99- да это что-то новое, и это только проба полупрозрачного зеркала на ФФ. Вот все и нервничают. Есть ощущение, что Сони нас предаёт)))

7. Не понимаю, откуда такие "ощущения".
    Спокойствие, только спокойствие! Всё будет, не каркайте.

8. "Олимпус" когда-то делал зеркалки и даже позиционировал топ-модель линейки как профикамеру. Но изначально была выбрана, на мой взгляд, ущербная по своему размеру матрица 4/3 - для таких запросов этого мало. Т.к. площадь поглощения света кардинально влияет на динамический диапазон, цветопередачу и т.д. - здесь как не изголяйся, а против физики не попрешь. Вот Олик и бросил эту затею, сосредоточившись на сугубо любительском сегменте, где 4/3 прекрасно смотрится.

9. #609 23 ноя 2013 в 00:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
    Вам бы лучше изучить мат часть. :) У сони есть ФФ сенсор и нет ни одной проф репортажной камеры. А выбор стандарта 43 был обусловлен вполне логичными умозаключениями и верный выбор тогда - сейчас прекрасно виден. Причем сони сейчас идет путем Олимпуса.

10. И разве е-м1 зеркалка?

11. #611 23 ноя 2013 в 01:28 | Перспективы развития байонета А | Страница 31
    Уменьшением размера и удешевлением производства камер и оптики он был обусловлен в попытке немного потеснить К+Н. Попытка провалилась. По мере удешевления ФФ, если таковое случится, м43 будет терять и долю рынка БЗК - как ни крути, потолок разумной мегапискельности для м43 куда ниже, чем для ФФ, а значит нет резервов для роста разрешения, не самого высокого у м43.

12. #612 23 ноя 2013 в 08:25 | Перспективы развития байонета А | Страница 31
    И вам надо почитать о развитии фотокамер в мире :) Хотя половина первого предложения вытекает из задач и посыла Кодака и Олимпуса.

Смысл выкатывать зеркалку, если беззеркалка дает больше преимуществ чем зеркалка и поддерживает старшие линзы от зеркальной системы на уровне своих зеркалок? Сони это тоже поняла - зеркалок больше нет и не будет.

13. Разумеется, снижение себестоимости было подано как технологический прорыв, но...

- - - Добавлено - - -

Если бы Сони немного не отстала с модулем АФ в своих камерах с ППЗ...

14. Чукча писатель? Что за бред.
    - Где обещанная зеркалка Олимпус?
    - Вот: E-M1
    - Разве это зеркалка?
    - Зачем делать зеркалку.

Отличный диалог

15. задача была сделать цифровую камеру, а не продолжить пленочное наследие. Кодаком была разработана матрица с определенным размером, который позволял световому потоку падать под прямым углом падать на матрицу (а не под углом), размер матрицы соответсвеноо позволял делать камеры меньше, а объективы не только меньше но и светосильней при схожих размерах.

Еще раз - для чего нужно зеркало в зеркальном фотоаппарате? В новом ем1 есть поддержка старшей оптики с использованием ФАФ. Сони вон выкинуло зеркало натянув пленку и большая часть сони общественности рада до чертиков, выкинула и пленку - общественность забилась в экстазе. А то как поступил олимпус 5 лет назад - осуждение и порицание вызывает :)

16. по моему разговор о олимпусе немного промазал темой ... не, не кажется?

17. Разговор о олимпусе идет в контексте системы А. Которая идет тем же путем что шел олимпус.

Зеркалок на А уже нет с 2010 года. Был временный костыль в виде ППЗ. Сейчас и его не будет. Думаю выпустят еще пару камер из запчестей что оставались от а99 и других слт в симбеозе с 36мп матрицой и на жтом все и закончится. Очевидно что Е маунт более перспективный. Другой вопрос как тетка собирается свои А стекла адаптировать под фаф на матрице... я если честно не видел как работает А стекла с ССМ на нексах с переходником 1... на сколько быстро?

18. Ну вот вы размечтались прям ) Сумневаюсь, что производитель этой темой озадачится.

Вот тут я за +70200. Оченя нужная штука, постоянно и регулярно забываю переключать.

- - - Добавлено - - -

ИМХУ... просто бред какой-то или гадание на кофейной гуще. Туда пойдет, сюда пойдет. Про топ стекла для меня тот самый А-аргумент, дождемся 2014 и ... будем нам аргумент.
    Да и с нерепортажностью А99 я, например, вполне справляюсь.

19. Не будет ничего нового на А, только под переходник

20. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну все, официальный ответ получен. Можно расходиться :praising:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей