Юрий Трубников считает иначе. Часть объективов фокусируется так же быстро как на Е5, часть чуть медленнее, часть отвратно. Если сонька сможет допилить АФ по фазе на матрице до уровня олика - будет зер гуд.
Я как-то jourisу больше доверяю, чем Трубникову. Периодически на неадекваность с него стороны попадал на фото-клабе.
Ваше право - ное сли не ошибаюсь Георгий проверял работу только с одной линзой и на предсерийке. Юрий же испольует 6-7 линз включая топовые зумы и фиксы.
Мне как-то станно читать о неадекватности Юрия Трубникова. Я, как любитель Sony и Olympus часто встречаюсь с его постами на разных форумах. На мой взгляд, он безупречен. И как фотограф, и как тестер техники. Но может, я чего-то не заметил... А что касается перспектив байонета "A", то все нервничают потому, что новых тушек нет уже давно. 37, 57, 58 можно за новые не считать. 99- да это что-то новое, и это только проба полупрозрачного зеркала на ФФ. Вот все и нервничают. Есть ощущение, что Сони нас предаёт)))
"Олимпус" когда-то делал зеркалки и даже позиционировал топ-модель линейки как профикамеру. Но изначально была выбрана, на мой взгляд, ущербная по своему размеру матрица 4/3 - для таких запросов этого мало. Т.к. площадь поглощения света кардинально влияет на динамический диапазон, цветопередачу и т.д. - здесь как не изголяйся, а против физики не попрешь. Вот Олик и бросил эту затею, сосредоточившись на сугубо любительском сегменте, где 4/3 прекрасно смотрится.
Вам бы лучше изучить мат часть. У сони есть ФФ сенсор и нет ни одной проф репортажной камеры. А выбор стандарта 43 был обусловлен вполне логичными умозаключениями и верный выбор тогда - сейчас прекрасно виден. Причем сони сейчас идет путем Олимпуса.
Уменьшением размера и удешевлением производства камер и оптики он был обусловлен в попытке немного потеснить К+Н. Попытка провалилась. По мере удешевления ФФ, если таковое случится, м43 будет терять и долю рынка БЗК - как ни крути, потолок разумной мегапискельности для м43 куда ниже, чем для ФФ, а значит нет резервов для роста разрешения, не самого высокого у м43.
И вам надо почитать о развитии фотокамер в мире Хотя половина первого предложения вытекает из задач и посыла Кодака и Олимпуса. Смысл выкатывать зеркалку, если беззеркалка дает больше преимуществ чем зеркалка и поддерживает старшие линзы от зеркальной системы на уровне своих зеркалок? Сони это тоже поняла - зеркалок больше нет и не будет.
Разумеется, снижение себестоимости было подано как технологический прорыв, но... - - - Добавлено - - - Если бы Сони немного не отстала с модулем АФ в своих камерах с ППЗ...
Чукча писатель? Что за бред. - Где обещанная зеркалка Олимпус? - Вот: E-M1 - Разве это зеркалка? - Зачем делать зеркалку. Отличный диалог
задача была сделать цифровую камеру, а не продолжить пленочное наследие. Кодаком была разработана матрица с определенным размером, который позволял световому потоку падать под прямым углом падать на матрицу (а не под углом), размер матрицы соответсвеноо позволял делать камеры меньше, а объективы не только меньше но и светосильней при схожих размерах. Еще раз - для чего нужно зеркало в зеркальном фотоаппарате? В новом ем1 есть поддержка старшей оптики с использованием ФАФ. Сони вон выкинуло зеркало натянув пленку и большая часть сони общественности рада до чертиков, выкинула и пленку - общественность забилась в экстазе. А то как поступил олимпус 5 лет назад - осуждение и порицание вызывает
Разговор о олимпусе идет в контексте системы А. Которая идет тем же путем что шел олимпус. Зеркалок на А уже нет с 2010 года. Был временный костыль в виде ППЗ. Сейчас и его не будет. Думаю выпустят еще пару камер из запчестей что оставались от а99 и других слт в симбеозе с 36мп матрицой и на жтом все и закончится. Очевидно что Е маунт более перспективный. Другой вопрос как тетка собирается свои А стекла адаптировать под фаф на матрице... я если честно не видел как работает А стекла с ССМ на нексах с переходником 1... на сколько быстро?
Ну вот вы размечтались прям ) Сумневаюсь, что производитель этой темой озадачится. Вот тут я за +70200. Оченя нужная штука, постоянно и регулярно забываю переключать. - - - Добавлено - - - ИМХУ... просто бред какой-то или гадание на кофейной гуще. Туда пойдет, сюда пойдет. Про топ стекла для меня тот самый А-аргумент, дождемся 2014 и ... будем нам аргумент. Да и с нерепортажностью А99 я, например, вполне справляюсь.