Скорее всего, они не хотят предлагать решение с автофокусом хуже, чем у них есть сейчас. Соне было проще, у неё автофокус был только по центру)
К и Н уже предлагали БЗК хуже по всем параметрам. Зеркалки шлепать будут до последнего вздоха систем. И у них нет матриц. Они их покупают. Соня делает матрицы. Самим себе они их продают по себестоимости. А вот ПО надо разрабатывать под каждую новую матрицу-тушку. ПО сегодня становиться самым дорогим.
Да ненужны ФФ беззеркалки. Ибо выигрыш минимальный. Ну ок сократили размер тушки, а стекла остались на прежнем уровне. Ну и толку? Сонька все показала. Не выходит у Данилы мастера каменный цветок. Здоровые линзы. Делать их меньше - значит приближаемся по ценам к лейке. Большой спрос будет на это у масс? думаю нет. Думаете в КиН дураки сидят? Я так не думаю. Манагеры соньки посчитали что нужно выкатить что то между БЗК конкурентов на кропе и лейкой. Выкатили. Камера получилась удачной. Дальше встал вопрос оптики. И что мы видим? - более менее адекватны по размерам только 35/2.8, 55/1.8 и 28/2 70-200/4, 90/2.8, 24-70/4, 35/1.4 - это размер стекол которые отлично смотрятся на класическом зеркале. И собственно именно этого ждали владельцы А маунта. И глядя на эти связки - уже совсем не понимаешь для чего это надо. У меня перед глазами пример ЕМ1 с 40-150/2.8 и лейкой 45.2/1.2 Совершенно не маленькие стекла. Но тут хотя бы понимаешь как выглядел бы на полном кадре аналогичные по углу зрения и светосиле стекла - и понимаешь что тут явный выигрыш. А тут извините.... Потому КиН и нафиг не нужны БЗК. Зачем им пилить сук на котором они сидят? У них и так все в шоколаде.
Не надо сюда приплетать Лейку. Мануальную оптику небольшую и Цейс выпустил. И цена у лейки иная. Стекла , те что вы считаете адекватными, выходят меньше аналогов на зеркалках. Что нужно рынку , покажет рынок, но щлепать по 20 лет зеркалки, тоже тупик. Я таскал кэнон и 70-200 2.8. Даже если мне приплатят я не стану таскать это вновь
Вспомнился старый анекдот про двух акынов, молодого и старого. Люди спрашивают старого: почему вон тот парень извращается на дутаре по-всякому, пальцы так и бегают по ладам, а вы - бем, бем, бем на одной струне. И всё же вы народный артист, а он даже не заслуженный... Старый акын отвечает: Что вы хотите - он ищет. А я уже нашел...
Вот спасибо. Главное найти то что приятно душе. Плевать какой марки. Главное чтобы тебе родному было хорошо. А если все еще ищещь, значит...
Да им без разницы. Пусть будут БЗК, но с той же эргономикой и байонетом. Когда сочтут, что время подошло, сделают. На цифру с пленки переходили - ещё не так рынок колбасило. Выжили же...
Этого уже немало,не всем надо непременно закрыть весь диапозон, а с этими стеклами система ощутимо компактнее чем ЗК ФФ,тем более что фокусные то основные,некоторым ничего более и не надо)))
вот прям а7 с 70-200/4 намного легче и меньше чем д750 с 70-200/4 или аналогичный кенон? или та же а99 с банкой? Мало. Мое имхо осталось неизменным - надо было как все нормальные люди с выпуском а7 выпускать дешевые, компактные фиксы 24/2, 28/2, 35/2, 50/2, 85/2 Все. А дальше уже по мере спроса выпускать топ стекла в нужные сегменты. Таким путем пошли и микра и самсунг и фуджи. А КиН не выпускает - только потому что им оно не надо. Будет надо - выкатят. У обоих есть АПСЦ беззеркалки. Только они ик развели в разные ниши, чтоб не портили продажи кропнутого зеркала. Как собсвенно и сонька с 35/2.8 - чтоб не выпустить 35/2 под а7? а нет же - у нас есть рыкса1.
не, ну если сравниваться А7р+16-35 и а99+16-35 то первый получается заметно легче, хотя и только /4, а не /2,8 но зато со стабом.. А для суперширика 2,8 на мой взгляд не очень актуально.. Хотя - кому что.. Если таки нужны линзы /2,8, особенно телевики то беззеркалки не очень-то по весу и размерам и выигрывают..
Ну так то 55 1,8 , 35 2,8 , 28 2 уже есть, компактные и хорошие (с 28 2 еще надо посмотреть, но по тестам хорош). Цена на них вполне адекватная, если бы был старый курс - так вообще хорошая. 28-70, 24-70 и 16-35 тоже меньше зеркалочных аналогов. Компактной 85-ки да, не хватает, надеюсь анонсируют Остальные стекла по-видимому выпускаются с расчетом на новые тушки в форм-факторе зеркалок. Лично я очень хотел бы тушку с ФФ матрицей, контрастным автофокусом наподобие А6000, и корпусом например от А-99.
У никона вроде нет АПСЦ беззеркалок, а есть недоразумение с матрицей от мыльницы. У кенона беззеркалки тоже не блещут, и объективов к ним целых 4 штуки))) Им просто проще переклеивать шильдики на камерах и выпускать под видом новых, чем разрабатывать что то реально интересное)))) Поэтому и не лезут в беззеркалки, а клепают свои бесчисленные 500\550\600\650\700д
Это "пехотинцы", они по большому счету неважно какие))) Но у них есть и майоры (7D2), и генералы (5DMK3), и даже фельдмаршалы-марки имеются) Плюс пулеметов-пистолетов немеряно, всех калибров))))
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/brilliant-performance/coolpix-a Да пусть выпускают. Только сначала надо линейку компактных дешевых фиксов наплодить, а уж потом за здоровые репортажники и светлый праймы браться )
первое отличие - 4 объектива, из которых 1 кит, два ширика и один простенький телевик. Еще отличия нужны?))