А чо, меня и этот вариант видимо устроит, лишь бы формфактор был бы увесисто-зеркалочный... АФ крутой мне лично не нужен в принципе, и вообще, ближайшие два-три, а то и четыре года меня и А99 устроит...
Да АФ крутой 90% людям не нужен в принципе. Потому что снимают пейзажи, город, постановочные портреты и прочие статичные сюжеты. Хороший АФ нужен в репортаже и в фотоохоте. Ну репортаж за детьми - тоже репортаж, может поэтому столько стонов про АФ. А так...я уж начал забывать когда последний раз включал следящий или непрерывный...
С точки зрения обывателя - как раз нужен. Очень сильно ощутил разницу в АФ при смене а6000 на некс5: шустрый фокус у-до-бен. Ты не думаешь о технике и только следишь за объектом/кадрируешь снимок. "Обычным" людям он не нужен только на постановочных портретах, во всех остальных случаях он упрощает жизнь.
Да чем плохо. Мне нравится.. только попкорн закончился ( - - - Добавлено - - - Мну нужен в 70% случаев. Ну люблю я репортаж.. и соню люблю
Ааа, ну да. Это все объясняет. Главное громко прокричать капслоком. Не проще ли купить себе А99 и снимать, если тупо не хочется продавать все честно нажитое?
А99 великовата. Вот размеры А7 с интегрированным переходником - будут в самый раз. И у А99 куча фич и наворотов, которые лично мне и подавляющему большинству не нужны совершенно. Соответственно, я не хочу за них платить. Соответственно, и А7 можно по функциям урезать до А3, например. Ну или А5. Такая же матрица, практически такой же корпус, но по функциям как а37 против а77. Но обязательно с интегрированным переходником. Это must have. И по цене - баксов 600 за новую тушку. САМОЕ ТО БУДЕТ! БУМ ПРОДАЖ ПО ВСЕМУ МИРУ! Можно большинство без объективов продавать.
Мне ОЧЕНЬ нужно хорошее покрытие кадра точками АФ. Его быстродействие не так приоритетно. Снимал сегодня дочкиной А580. Всё хорошо, но вот точек АФ, после 77-2 и Некс-6, просто катастрофически не хватало!
Гурман, Ох уж мне эти сказки, ох уж мне эти сказочники... (с) Так надо так сразу и сказать, хочу полнокадровую А37 за бесплатно. Оказывается А7 тут не причем. Интегрированный переходник по размерам будет как и 4-ый, если что. А7 с переходником и Тамроном 28-75/2,8 в руках держали? Удобно? Мне нет. Вся идея нексов коту под хвост. Лучше бы для А7 побольше объективов разных выпустили, так как все эти переходники временное решение существующей проблемы в системе Е.
надо - скажите $600 - это не бесплатно, столько же несколько лет назад стоил минималистичный кроп, сейчас столько ДОЛЖЕН стоить минималистичный полный кадр да плевать, главное чтобы он был интегрированный, а не этот уродский костыль за цену тушки
Мне не надо. Я давно ушел с байонета А. А по вашим запросам нужна не А7 с ненужным интегрированным переходником, а дешевая ФФ камера с байонетом А. Так что не стоит путать сладкое с пресным )))) Сколько что должно стоить, решать не нам. К сожалению. Я, вот, хочу новый FE 28/2 за $500 по 35 рублей. Купил бы хоть сейчас. Да вот только продавать его будут примерно за 500 евро по 72 рубля.
Нет. Именно нам решать - сколько что должно стоить. Если слишком дорого - мы это не покупаем. Тогда производитель и продавцы понесут убытки. Или снизят цены.
Гурман, Вы перечитали экономической теории. По факту, к последней акции Сони сложно придраться. Это был, как всегда, аттракцион неслыханной щедрости. Если уж так нужно, то бу доступно. За 600 как раз где-то 850я и выйдет.
Столько умного написали, добавлю про аф только: у сони аф не очень, соответственно, выбирают сони те, кому аф ну не прям позарез, ну а раз можно обойтись, то и аф на Е сойдёт, и получается тупик: аф на А не особо и нужен, кому надо - срулят, кому не надо - перебьются на том, что есть И в итоге, бабки на Е делать сейчас проще (всё равно нормального аф ни там, ни там)
На каких камерах, с чем сравниваете? (Вам просто хватает, никто ж не говорит, что фотографировать невозможно)
А вы быстром фокусом что снимаете? покажите ваши фото? А то каждый приходит жалуется на аф, а что снимает не кажет
Вы a6000 снимали? У неё такой АФ, что единственной проблемой у меня теперь является поймать и удержать объект в кадре! Если его удастся увидеть и скадрировать, то при достаточно короткой выдержке он будет в фокусе.
mdoro7, Вам нужны мои фотки с "мимофокусом"? Бегущий ребёнок, как пример. - - - Добавлено - - - Михаил, с чем сравниваете? На кроп мне и микры хватает, там аф ещё лучше.