Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В основном - в головах...!

2. Да, пока никакой официальной информации вроде не было, но А баян уже хоронить собрались))

3. Это где? Такие же точно по размерам. Сравните FE 35mm f/2.8 и Canon 40mm f/2.8, FE 24-70 f/4 и Canon 24-70 f/4, FE 70-200 f/4 и Canon 70-200 f/4
    Не надо просто сравнивать стёкла с разной светосилой

4. Ну так хочется светлых стёкол в особенности на ФФ. Но они уже большие и тяжёлые. А это уже в политике Е-баяна.

5. В карман вообще мало чего положишь, за исключением совсем уж мыльниц размером с пачку папирос.

В то же время А99 с полтосом (особенно ZA) в мою сумку просто не влезет. А7R с FE55 туда влетает со свистом. Различия в габаритах - в полтора (!) раза. По массе - 1330гр против 746гр. Все два раза. И нафига оно такое надо, кирпичи с собой носить ?

6. #5507 5 дек 2014 в 00:32 | Перспективы развития байонета А | Страница 276
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2014
    Я сравниваю то, что есть. Полтинника светлее F1.8 я в системе пока что не наблюдаю. А так-то оно да. :)

Что касается светосилы - мой FD55/1.2 даже менее габаритен, чем FE55/1.8. Самое смешное, что на старшую альфу это стекло даже не поставить, если не ошибаюсь. Это я к тому, что не забываем про мануалы, для которых ничего лучше линейки А7 пока что не существует и в ближайшее время не появится.

Да, кстати. Если говорить о крупнокалиберных стёклах и Сапоге, то в мой любимый KATA рюкзак 5DmkIII с 70-200 f2.8 II не влезает, нехватает нескольких сантиметров. A7R + EA4 + Sigma 70-200 f2.8 + шативное кольцо туда влезают, да так, будто рюкзак под это дело и шили. Так-то. :)

7. Ну на вкус и цвет... У меня для компактности omd em5 есть (в карман влезает:)), но когда после нее беру в руки А99, получаю огромное эстетическое удовольствие от хвата, лежит как влитая, плюс без труда одной рукой можно стрелять. И как сказал duott на А маунт оптика посветлее будет.

8. #5509 5 дек 2014 в 01:04 | Перспективы развития байонета А | Страница 276
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2014
    Я плохо представляю стрельбу одной рукой полутора килограммами стекла и металла. Каждый раз, беря на работе третий пятак и штатный 24-105 в руки, хочется к нему как минимум монопод прикрутить, чтоб сам на землю опирался. За целый съёмочный день (от 12 до 18 часов) так запариваешься всё это дело таскать, что хоть на стену лезь...

На счёт посветлее - это если не мануалить. Светлее 1.4 на А-баян нет ничего попросту потому, что не ставится. На Е - вагон и маленькая тележка, вплоть до легендарных войтов 35-ок с дырками 1.2. Плюс надо учитывать, что А7-II вскоре поправит ситуацию со "стрельбой с одной рукой" и хватом, дав тому же войту ещё и 5-осевой стаб до кучи. Так что ога. :)

9. А зачем одной рукой?

10. А если вес сравнить, в граммах - А7II 556 А99 733 5DMIII 950, то повода выпрыгивать из штанов ради веса вроде как поменьше:) Для пользователей А баяна, само собой.

11. Да, один из немаловажных критериев – размеры и вес камеры, становятся не актуальны!

12. Полтора киллограмма это тяжело для одной куки?:eek: Ну не знаю, мне вполне комфортно. А вот от маленькой камеры за целый день съемки на ладошке мазоль может вылезти из-за неудобного хвата:rofl2:
    А на счет посветлее - я не про мануалить. А про то, что далеко не факт, что когда выйдет FE 50 /1.4 ZA (чисто теоритически) он будет меньше чем на А баян.
    Я не противник маленьких камер - я за две сразу! Считаю что должны быть и те и те.

- - - Добавлено - - -

Чтоб другой можно было выносную вспышку держать или отражатель или я..ца почесать:D Да на самом деле применений вротой руке много можно найти))

13. Это не ко мне, это к Delizid:
    -----------------

Дык я ж и говорю, ладно бы, если на полчаса достал, поснимал, положил. Но когда 12-18 часов (как правило, все 18) таскаешь с собой третий пятак, 24-105, к нему ещё циркулярный фишай и полтос 1.2 + штатив Бенро с головой HD3 + рулишь самими съёмками - это ад и Израиль. Под конец дня уже не то, что полтора килограмма в облом в руках держать (не говоря уже об одной руке), а вообще хочется выкинуть это всё в бездну и забыть как страшный сон. Другое дело - маленькая 7R с полтосиком, с которой я могу сутками напролёт гулять, ибо в наплечной сумке она не чувствуется совсем. Сейчас подумываю над тем, чтобы ещё и свой 24-70/2.8 поменять на родного FE-зайца с f4 - тот хоть и похуже, но не такой кирпич...
    В общем, наболело у меня просто. :)

На счёт маленьких камер - да оно и понятно, мало кто в здравом уме будет заявлять, что маленькая камера это зло, особенно ФФ. Всё же плёнку и небольшие плёночные тушки лично я ещё помню и вспоминаю лишь добрым словом. Будем посмотреть какую A7-II выкатят, хочется в руках подержать. Если стаб окажется действительно волшебным и хват получше, быть может даже призадумаюсь о том, чтобы поменять 7R на 7-II или, всё же, дождаться А9 и посмотреть уже на неё.

Кстати, на счёт теоретического FE 50/1.4 ZA - чисто теоретически, если дядьки из Цейса сделают его с нуля, а не просто впаяют другой хвостовик в уже существующее стекло, он должен быть меньше. Как минимум, система тушка-стекло должна быть всяко меньше А99 + ZA 50/1.4.

14. Дальнобойщики, наверное, тоже "для души" покупают мини-хэтчбеки)
    Советую ещё пленку. Это вроде байка)))

15. Да, меньше. На грамм 200:) из которых 177 гр - разница в весе тушек.
    По поводу веса вообще - с собой если всякого разного набрать, большого и тяжелого - то и таскать тяжело - кто бы спорил. Особо вставляет описание разницы веса рюкзака с оптикой+ штатив при работе и камеры с полтинником на прогулке, просто охренеть...
    Кстати облегчение рюкзака (ИМХО!) самое правильное начинать с самого рюкзака и штатива, в этом тоже прогресс есть :

16. Покажите другую фф бзк с такими весом и размером.
    с периодичностью раз в несколько сообщений это ктото да напишет, что ему вес ...ах... таскайте кэнон. Вперед

17. Соньке нужно сделать фазовый АФ для старых объективов по матрице, как это сделал олик в Х-Т1.
    Переходники не панацея.

18. Ей это не нужно. Это нужно "вам"!
    Кто то ведь должен новые объективы покупать.

19. Нас гораздо больше. Значит нужно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей