1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИМХО, выход а77м2(в том виде, в котором она вышла), выход а58 (опять же, в том виде), анонс обновлений А стекол, слухи об анонсе а99м2, да и даже анонс а7м2 в этом виде (как не парадоксально) - намекают нам, что с А-байонетом будет "все в порядке". Т.е. будут обновлять: топ-кроп, топ-фф, и, возможно, простенький кроп для привлечения людей. Но, не больше.

    И такой подход, на фоне ограниченных ресурсов разработчиков камер/оптики сони и роста рынка беззеркальных камер, с учетом уже вложенных ресурсов компании в разработку, представляется разумным.

    Если раз в 3-5 лет будут выпускать новую тушку по этим направлениям, я буду доволен системой. В любом случае, менять тушку чаще, представляется не разумным.
    Даже если, произойдет нечто непредвиденное, есть "парашют" в виде Е-байонета. В котором, с анонсом а7м2 пропадает один из основных минусов(для меня). Да, эргономика такого решения для меня спорна, но это удержит вторичный рынок от тотального обесценивания стекол. Опять же, ИМХО.


    С этих позиций вопли типа "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает", выглядят крайне забавно. :)
     
  2. #5362 22 ноя 2014 в 10:51 | Перспективы развития байонета А | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2014
    Сравнение некорректное. Эти события происходили на этапе формирования и первоначального роста рынка 3D-графики; в такой ситуации это обычное дело. Netscape Navigator ещё вспомните, или OS/2.
    Японские производители фототехники прошли схожий этап в 60-е. Тогда тоже - каких только камер и систем не было!
    Вообще, чтение этого форума способно заметно исказить восприятие реальности. Типа, только Сони и выпускает на рынок инновации)
    Ну да, они создали сектор ФФ беззеркалок и пока монопольно рулят на нем; но важно адекватно оценивать место этого сектора на фоторынке в целом.
    ФФ - это вообще для немногих фотоэнтузиастов; притом, совершенно не вижу, зачем большинству снимающих нужен именно ФФ (даже тем, у кого он уже есть).
    По стоимости комплекта оборудования беззеркальная система от Сони превосходит, например, младшую зеркальную от К или Н; и это сознательное позиционирование.
    Что касается технологий, то К демонстрирует в 70D/7D2, что у него есть потенциал, как минимум не уступающий Сони. Причем ПЛЮСОМ к зеркалочному функционалу, а не вместо него.
    А сделать новый байонет, убрать зеркало с пентапризмой и засунуть взамен ЭВИ - технологически-то он может, но зачем? Он что, враг своим собственным продажам?
     
  3. LA-EA1 был в продаже с июля 2010 (нексы анонсированы в мае).

    - - - Добавлено - - -

    Это был такой же ровно стартап, как nvidia.
     
  4.  
  5. Вполне себе АФ для "моторных" линз, только "тормознутый" сильно...

    P.S. Зачем Вам нужно "передёргивать" факты, которые очень легко проверить?

    Мне непонятно...
     
  6. Лёш, А99 выпускается и продаётся в России, а как было купить Е-5, ты знаешь. Это была камера-формальность.
     
  7. мы же о нормальном АФ все таки... первый переходник если честно для галочки....

    Да нормально его можно было купить. Только ожидание доставки до конечного пользователя месяц.
     
  8. Еще бы как-то точно представить, в чем этот потенциал. Судя по промоущену, только в датчиках на матрице (КАКАЯ НОВОСТЬ)/ устойчивости к поджиганию. На мой взгляд А6000 задвигает своего кропнутого коллегу с датчиками на матрице, а на фига платить деньги за несжигаемость , я не пойму, разве что пожарным пригодится.
     
  9. Она была не только формальность, но еще и не содержала в себе НИЧЕГО нового по сравнению с E3 и E30. До сих пор злюсь на Олимпус за такое "продолжение" топовой линейки :( Сони как раз своей "движухой" радует, инновации так и прут от камеры к камере. Те, что удачные - переходят от модели к модели, не, что не очень, отмирают. Процесс совершенствования идет полным ходом, и это хорошо.

    А Олимпус одно время разогнался на микрышах своих, а сейчас опять застрял, и снова теряют долю рынка.
     
  10. #5370 23 ноя 2014 в 08:40 | Перспективы развития байонета А | Страница 269
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2014
    А если не секрет в чем застрял то? :) Если честно я не вижу в ЕМ1 того, что можно было бы сделать лучше... АФ отличный, функционал превосходный, пылые/влаго - лучше только подводные боксы и мыльницы, стаб на данный момент лучший, ЭВИ на данный момент один из лучших (конкурет только ФУДЖ ХТ1 и то они одинаковы, но у фуджа есть картинка в картинке), эргономика отличная (у меня пара кнопок до сих пор не запрограммирована). По соотношению сигнал/шум/цвет выжали максимум из матрицы ибо плотность пикселей выше чем у Д800,а цвет имхо лучше. Управление по ВайФай опять же на высоте - конкурент разве что панасоник (фудж и сони явно хуже, самсунг и кенон не знаю)
    В общем для флагмана Олимпуса сейчас все что можно улучшить - только матрица, но для этого надо новый тех процесс - а его еще ни у кого нет. Да оптику - вот оптику они и развивают.

    а из того что сейчас есть в других камерах - хотелось бы иметь "электронный затвор" - который есть только в панасах
     
  11. В совмещении классической "зеркалки" с ОВИ и возможностей беззеркальной камеры.
    Т.е. покупая такой фотоаппарат человек получает два в одном.
     
  12. филин

    филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Из функционала беззеркалок пользователь в этом случае получает только лайфвью по дисплею, а это далеко не все.
     
  13. Застряли по выпуску камер, а не по фичам. По фичам я не очень знаю, что там у них сейчас, я беру их камеры новые в руки и у меня не возникает желания ими снимать, в руках совсем неудобно ИМХО лежат, и я не вникаю в технические подробности настолько, чтобы обсудить этот вопрос аргументированно.

    Но я читаю регулярно чисто для кругозора разные обзоры по рынку камер. Так вот, Олимпус начал снова резко терять долю, из за того, что он не выпускает новых камер. Нынешний рынок - это как волна. Либо надо держаться на ее гребне, по сути создавая его, как делает Сони, либо ты окажешься сзади волны и тут же начнешь снижаться и отставать.

    По сути, только Кэнон может себе позволить "почивать на лаврах", и то, даже ему это начало обходиться в уменьшение доли в последние 2 года...

    - - - Добавлено - - -

    Это в 7D-2 то возможности? Не смешите. Он не может и половины из того, что умеет A77-2. Кэнон старается запрыгнуть на поезд современных камер, пока еще его позиция в камерах, основанных на технологиях прошлого века сильна, и перенести своё влияние в век 21й, но 7D-2 - это не более чем неуклюжий гибрид.
     
  14. Хм - вот честно за 7Д-2 ни чего не скажу, но то что научился делать 77-2 было все реализованно в Д7000-д7100 пораньше. Исключение только ЭВИ но это камеры разной технологии ППЗ и обычного зеркала.
    Исхожу из вашего обзора а77-2 :)
     
  15. Дело в том, что у меня есть "живой" 7100 перед глазами. У меня у папы он имеется. Мы иногда с ним ходим поснимать. Последний раз вчера ходили. И даже мой папа, закоренелый Никонист, признал таки, что да, 77-2 - на голову лучше, чем 7100 по всем параметрам и предоставляет много очень интересных возможностей, которых и впомине нет у Никона вообще. Ну а про 7000 и говорить нечего.
     
  16. филин

    филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    4.775
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Это чего это было реализовано?) может откидной дисплей, или скорострельность 12 в секунду, или лайфвью с быстрым фазовым фокусом?) про мелочи типа фай-фай, приложений, и прочего молчу) Ну и про плюсы ЭВИ тоже, раз уж исключение)
     
  17. Основная фишка а77-2 АФ и все что с ним связано. Тот же 7д-2 как я понимаю будет обладать и АФ топ уровня (5дм3), технологией дуал пиксель - что ровным счетом не хуже нынешнего лайфЮ у сони с ппз. И при том что это зеркалка с хлопающим зеркалом - она выдает 10к/с...

    Так что тут еще как смотреть кто технологичнее...

    - - - Добавлено - - -

    Ну не буду спорить - так как не снимал ни на д7100 ни на а77-2 - исхожу просто из сухого ТТХ да обзоров. Лично для себя я вижу плюсы а77-2 только в нормальном лайфю и не прибитым экранчике в сравнении с д7100.
     
  18. Вот вот, но для "истинных джедаев" это все - пыль под их ногами :)

    Хотя если серьезно, с А77-2 работать просто кайф именно из за всяких мелочей, которые можно применить в затруднительные моменты и легко и ненапряжно получить хороший результат. Конечно, если ничем этим не пользоваться, то камера как камера, ничего особенного. Ну так то и Феррари - автомобиль как автомобиль, ничего особенного, если на ней ездить 60км в час на первых двух передачах.
     
  19. Есть всякие тонкие вещи, про которые не любят писать в ТТХ, но которые важны и для джедаев, и даже для падаванов)
    Например, лаг, строб, пространственная и временная дискретность изображения в ЭВИ; его поведение при серийной съемке. Некомфортность его использования на ярком свету (требуется время для адаптации зрения каждый раз, когда отрываешь/прикладываешь глаз к ЭВИ).
    Если тебя проткнут лазерным мечом за те доли секунды, пока ты ослеп на время этого привыкания - тебе уже никакой вертящийся экран не поможет!

    - - - Добавлено - - -

    Никогда не наблюдали эти феррари и т.п. - в городском потоке, с переездами через трамвайные рельсы или, к примеру, зимой, на примерзшем к асфальту снегу? Забавнейшее зрелище!
     
  20. Ну так тема и живёт, уважаемый Little_boo, перетираем из пустого в порожнее, волнуемся. :)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей