1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надо думать что и кому говорите и тогда никто не будет хамить в ответ. И я вам не молодой.

2. Т.е. Вы, осознаёте что хамите. Я то думаю что говорю (пишу), а на тот счёт кто, Вы... да хоть папа Римский, мне фиолетово. На форуме все равны и будьте, Вы, хоть маэстро в фотографии, никто не давал, Вам, право хамить.

3. Я не хамил. Поясню. Я не стану спорить с Иллюстратором по поводу цвета, а вот с ФотоВарваром - мог бы. Я не стану давать советы Трубаку по поводу съемки пейзажей, а по поводу съемки портрета - могу. Вот и мне от вас совет "идите снимайте" вообще не нужен, я это воспринимаю как оскорбление. Я это воспринимаю как необдуманный мимоходный никчемный пост именно из разряда "проходил мимо, что-то ляпнул". Потому что я как раз снимаю, а ваших снимков я вообще никогда не видел. Так ясно?

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    ШРАБИКУС, NikM - ребята, все, закончили, прекращаем перебранку! Или начну "горчичники" выдавать ... :devil:

5. ПризнаЮ, что вспылил на ровном месте. ШРАБИКУС, не держите зла.

6. NikM, я и не собирался, Вас, учить снимать итд. То что, Вы, не видите моих фотографий это понятно, у меня они в основном семейные "на память" так сказать :) смысла не вижу выставлять их в галерее, всё более чем банально. И аппаратно я снабжён скромнее на порядок т.к. для моих задач моей камеры достаточно с лихвой. Признаю что вскипел на ровном месте, NikM, не серчайте.
    Сам в будущем намерен преобрести а77II,(или чего будет на тот момент) мне хватит, так что волноваться сильно не собираюсь.
    Кстати, намерен купить макрик на некс, жене к Новому году, очень хочет "цветочки и букашек" поснимать. Как ни крути, начал вкладываться в Е-баян :(.

7. Уже не один раз на страницах форума проскакивало, что на А-стеклах нельзя сделать АФ по матрице. Честно говоря, не понимаю, почему. 500 с лишним страниц темы рыть как-то не особо... Если не затруднит, дайте ссылочку на АВТОРИТЕТНЫЙ источник, где можно почитать об этом.

8. А тут - отказались от зеркала, автофокус в матрицу воткнули. Будущее - за Е-маунтом. Это пусть маленькая, но революция.
    Например, когда в автомобилях в своё время отказались от рамы. А тут - от зеркала. И сделали ФФ!

А ПО совершенствовать можно бесконечно, в тушках это всегда идёт. Сейчас вот и Цейса больше на ПО надеется в новых Е-зумах. Без коррекции линии по краю просто гнутые! И откровенная виньетка! Включаем коррекцию объектива - и ОПА! Но объектив то остаётся кривым....

9. 1. От зеркала Сони впервые отказалась на А маунте.
    2. Втыкать АФ на матрицу совершенно всё равно на каком маунте.

При этом с инженерной точки зрения А маунт заметно лучше.

10. Стёкла с А байонетом пока ещё очень ценные:) думаю, что Sony в ближайшее время не откажется...
    Наш же одноклубник;) говорил, что Sony ближайшие лет 5 или 10:rolleyes: (точно не помню) будет делать тушки под А байонет.... а мы всё рассуждаем перспективы:mocking:

11. То есть, «перспективы» плавно свелись к «в ближайшее время не откажется».

12. Поймите, что конкуренты заняли прочно рынок про камер. Это фактически оптовые закупки большими компаниями оборудования и его же обслуживание. Как вы видите, каким способом можно их вытеснить с этого рынка? Соответственно Sony нужно.... даже не представляю, что и какого качества выпустить. Что делать будет Sony, мне лично видится с трудом:mocking: я не менеджер Sony.
    Это примерно так же, как Россия ушла с перевозок морем:( вернуть уже практически нереально:'(.

13. В любом случае мы можем на любую тему рассуждать только про "ближайшее время". Остальное - не более, чем гадание на кофейной гуще.

14. Надо просто быть. Это — длительная позиционная борьба. В конце концов, «Пепси» выбирают не только потому что нравится, но и потому что в «Кока-коле» кое-кто разочароваться успел. Надо просто уметь быть долго в тени лидеров с ясными перспективами, внятным роадмапом, который оглашается официальными лицами на «Фотокинах», а не через слухи, надо было выпускать новые камеры без долгих дыр в продуктовой линейке, как было после снятия А700. Мне непонятно, если нет ресурсов на это, то зачем было браться за Минольту? А вся эта сонина политика: «сделаем продукт "Вау!" — его раскупят, потом ещё один придумаем, так и будем пробиваться» — это не работает. Это сработает с Sony RX1, с мобильниками, возможно с Плейстейшеном, но с серьёзным системным продуктом не работает.

Сейчас трудно советовать. Отчасти оттого что контора элементарно концы с концами свести пытается, отчасти оттого, что я лично с фототехникой Сони предпочёл больше никогда не связываться. Скажу больше: если традиционная зеркалка A850 — действиельно последняя традиционная DSLR, то у Сони вообще нет шансов продать мне камеру и всего пара лет осталось на то, что бы что-то продать мне из объективов. Позднее я ничего нового на столь старую цфротушку просто не стану приобретать.

15. Согласен с illustrator для начала нужна внятная политика и видимые перспективы. Ну ХЗ..... что они мутят, :confused: будем посмотреть.
    Вообще такое впечатление, что есть сговор с гигантами.... по рынку. Или Sony страдает маразмом:mocking:

16. Во времена кризисов можно все потерять, но ктото многое приобретет. Система А маунс жива пока есть хоть один пользователь тушек и стекол. Что в данный момент на рынке не имеет отношение к жизни системы

17. #5177 16 ноя 2014 в 20:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 259
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2014
    Нету такого источника.

Вообще, надеяться, что кто-то найдет, обобщит, разжует инфу и в мозг вам вложит, не стоит; и привыкать к такому - опасно)))

А АФ по матрице на А сделать можно; КАФ работал в первом переходнике с А на Е с моторными стеклами, но крайне хреново.
    Если речь про ФАФ, то есть опыт Кэнона, у которого на 70D и 7Dm2 ФАФ по матрице способны отрабатывать только стекла из специально разработанной новой серии.
    И это при том, что EOS, в отличие от А - изначально полностью электронный байонет, где моторы АФ и привода диафрагмы встроены в каждую линзу.
    Ну и есть опыт А99: её зачаточный ФАФ совместим лишь с небольшим списком новых моторных А-стекол.
    Даже в новейшем, по сравнению с EOS, E-байонете - стекла первых выпусков приходилось перепрошивать, чтобы они работали с матричным ФАФ NEX6/6000.

Так что дело не столько в байонете, сколько в конструкции самих стекол. Байонет тоже надо апгрейдить, в части информационного обмена со стеклом. Причем, этот апгрейд должен быть совместим с примитивными алгоритмами старых отверточных стекол. Тоже некоторый геморрой для разработчиков...

ИМХО в Сони всё взвесили, и отдали будущее Е-байонету. Остается надеяться, что А будут сливать гуманно...

18. #5178 16 ноя 2014 в 20:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 259
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2014
    Нет. Индикатор, что система жива - возможность купить новой тушку с A-байонетом.
    И я бы добавил - тушку полнокадровую; потому что если останется только кроп, то очевидно, что пациент уже в реанимации, на искусственном кровообращении)))

А так-то - до сих пор есть пользователи и Контакс N; и я думаю, какие-нибудь пленочные 35-мм Мамии/Миранды ещё снимают, не говоря про Минольту MC/MD.

19. А вы думаете, Сони мечтает продать что то именно вам лично? DSLR, очевидно, уже умерли у Сони и, столь же очевидно, умрут и у других. Это вопрос всего десятка лет или около того. Сейчас камеры Сони стали один за другим "распробовать" многие профи. И именно на это сейчас будет направлена агрессивная политика Сони. На расширение линейки камер, как можно больше используюзих новые технологии, а не на то, чтобы обратить на себя внимание ретроградов, скучающих по технологиями прошлого века. И это нормально.

20. Да, Ваши, слова да богу в уши.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей