Петросян стреляет шириком «в лоб» и никогда не скрывается) Ну а вообще вы где-то правы, хотя за примерами далеко идти не надо — сегодня утром я снимал Сергея Шойгу на открытии памятника летчикам. И если бы не ЭВИ + подъемный экран, хрен бы я что снял. Физически. Правда, потом бильд сделал с моими карточками такое, за что приходится краснеть, но лично я свою работу выполнил, спасибо Сони. - - - Updated - - - Но если А9 действительно будет такой — мне придется менять байонет. Что слегка обидно, потому что сейчас ко мне едет 16-35 ZA.
Шириком в лоб ведь можно и от пуза шмалять. А про скрывается-не скрывается - дело ведь не в том, что кто-то из угрюмых люмпенов камеру разобьет, а в том, чтобы человек выглядел естественно, а это достигается, если съемка ведется незаметно для модели, или модель не воспринимает фотографа всерьез. А кто воспринимает всерьез маленькие камеры? Пока немного кто. Вот БЧК народ побаивается.
...Хотя я совершенно не понимаю, почему при этом люди на его фото выглядят естественно. Похоже, гипноз)
Скорее всего не придется. Нет на Е светлых стекол, сопоставимых с А. И не будет. Потому что цель Е компактность, что не позволяет делать крутые светлые объективы с хорошими оптическими характеристиками.
Я уже практически принял эту мысль за аксиому. Придётся иметь две системы. Что не есть хорошо но что есть истина увы, и раньше во времена старозаветные дальномерки для меня дополняли зеркалку. Не забывайте - Олимпус делает стёкла на мааахонькую матрицу - меньше сонечкиного кропа!
Что бы понять: прикиньте разницу в размере и весе кропа Сони 16-50/2,8 и соответствующего ему ФФ Цейса Сони 24-70/2,8. А у Олика это соотношение ещё больше из-за меньшего размера матрицы. Никону так ещё проще - у его БЗК матрица размером с матрицу Сони 828. Хотя БЗК с Сони 16-50/2,8 и так будет монстром, тем более, что туда надо ещё и стаб затолкать
Да, я согласен с вами, что как правило светосильная оптика на ФФ большая по размеру. Это физика. Но можно на некоторых фокусных достичь разумных размеров, взять хотя бы последний Distagon 35/1.4 ZM.
Прошу не воспринимать мою реплику всерьёз, но в голову пришло сравненте E SEL18-105/4 и FE SEL28-135/4.
Так было в начале 2014. С тех пор тётка резко изменила планы и вместо компактной альтернативы пытается сделать полноценную замену зеркалкам. Уже анонсирован 35mm f/1.4ZA, пойдут и другие. Камеры на Е меньше и легче зеркалок, но не "компактны" ни разу. Компактны RX1 и NEX5 с блинчиком. Сони не станет поддерживать четыре линейки оптики - под два байонета с двумя размерами матрицы. Если удастся сделать беззеркалку, не уступающую зеркалке, FE 24-70 f/2.8 появится быстро, а за ним и всё остальное.
Я в целом согласен, что сони рассматривает Е и ФЕ как полноценную замену зеркалкам. Но думаю, что полные аналоги А появятся не скорее, чем заполнятся ниши из "чуть темнее, зато компактнее и со стабом". Ну то есть 24-70/2,8, который хоть и без стаба, но тем не менее вполне себе по качеству есть на А-маунте, вряд ли выйдет на ФЕ в ближайшие 3-4 года. имхо.
135ка и макрик - это раз. Бюджетные стекла без буковок G и Z - это два. В целом на старшей системе из полнокадровых линз без буковок тоже кот наплакал, так что вынужден согласиться - больше ждать особо то и нечего.
Макрик уже анонсирован - FE 90mm F2.8 Macro G OSS Следующим ожидается "светлый фикс", видимо как раз портретник
Этот светлый фикс обещают еще с махровых времен "чуть темнее, но зато компактней" вполне может быть под новую стратегию "светлый фикс" еще не готов.