1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Для жанровой фотографии это не имеет большого значения. Тем более, с такой крутой матрицей, как у Фуджи.
    А для прочего фикс 35 мм — не самая удобная штука. Если я хочу пощелкать какую-то семейно-бытовую хрень для себя, то предпочту зум. Не люблю усложнять себе жизнь.)))
    И в семейно-бытовой фотографии «тени и ДД» точно роли не играют.

2. #4902 20 окт 2014 в 18:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 246
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2014
    Рыкс универсален. И 35 тоже, с насадкой вообще. Разделять на жанры это дорого. Дороже рыкса . Я снимал на некс5н. Там тянуть было сложно. Фуджи для меня это равноценно нексу. Фф матрица дает преимущества по сравнению с кроп, отказыватся от этого можно только в силу важных причит типа еще большей компактности но это не дорогой фудж. Ну и важно что рыкс это комплект камера плюс цейс 35 с макро которые по отдельности пока не купить

3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Насадки это от некса что ли? Которые дают тот ужас чуть далее центра кадра? Ну не знаю...Так себе картинки-то...На любителя...

4. Не ,не. Насадки для нового объектива 24/2. Их обещали в феврале по 200 баксов. По всем выеладкам они встанут на рыкс1

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Плотность цвета - да, у нее немного иная, чем у А99. У А99 картинка очень для обработочки годна, и даже у NEX-7 годна, а RX1 больше as is, сразу вполне клево, но если начинаешь крутить - она уступает в плане плотности цвета картинке с А99.
    Видоискатель там не нужен. Ну не то что бы он был не нужен теоретически, его, конечно, не хватает иногда, но на практике (он у меня есть) так как о исполнен - совершенно бесполезный аксесс ).

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, согласен, примерно так и есть ). А много ли здесь фотографов ) ?

7. Судя по страстям вокруг 3 альбома — много)))

8. только для 28/2

9. #4909 22 окт 2014 в 19:01 | Перспективы развития байонета А | Страница 246
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2014
    Кстати, об A7 и вариациях. Как у них обстоит с задержкой изображения на ЭВИ и лагом затвора? (Не уверен, что правильно использую термин, — я о слишком долгом показе только что отснятого кадра в видоискателе сразу после нажатия спуска). Поснимал сегодня Фуджифильмом Экс-Про1, так там картинку реально видишь с задержкой, в то время как у 99 все отлично. Это проблема всех БЗК или только старых?

Хе-хе, и ведь сегодня один никоновский стрелок сказал, что в сонин ЭВИ всегда видишь картинку с задержкой. И я не первый раз, от разных людей, об этом слышу. Не знаю. На 99 никакой задержки нет. Наверное, он просто не пробовал. :)

Кстати, про Фуджи — конечно, по съемкам на нефтегазовом форуме и в Экспоцентре судить сложно, но ничего великого я в паре матрицы X-Pro1 с хваленым 18/2 не увидел. Шумов и правда мало, а так картинка как картинка, ровная, малоконтрастная. В то время как А99, в тех же условиях, в паре с минольтовскими стеклами — просто как Кодахром, растекается оттенками охры и реально черными тенями. Так что не знаю как А7, но Фудж точно не конкурент А99. Хотя, конечно, буду еще сравнивать, одного раза мало.

10. Ктото говорит что лаг , задерка, прям ужас. Кто то считает что ничего ужасного.

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не стоит судить о БЗК по Фуджам.
    Тут просто есть фанаты оных на форуме, я потому не выражаюсь обычно )).
    Но честно - это полное Г )). При том, что я с Фуджами очень "на ты" всегда был, и до Минолты это моя система.
    БЗК Фуджи это пример как фетишизм может заслонить реальное. И, увы, реального там уже не будет.
    RX1 и А7 несравненно лучше во всех аспектах - и в качестве картинки, и в удобстве и реальном функционале, а не кнопочном фетишизме.

12. Ну, кому-то они могут нравиться, кому-то нет. Это дело вкуса. Принципиальный вопрос — в отношении не только Фуджи, а вообще БЗК — вызвал только лаг.

13. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но вообще всё как в а99, у которой ВИ, как мы знаем, тоже электронный.

14. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В отношении Фуджи именно ). Лаг в БЗК нормальных не отличается от А99, то есть его по сути нет (за исключением лага контрастного автофокуса в некоторых случаях, но это совсем другое). Говоря честно - БЗК от Фуджи это чистый фетиш.

15. Фотография — это вообще фетишизм, а в некоторых случаях и онанизм)))

16. Физиологически - секс есть онанизм Вас чужими половыми органами.
    Не обольщайтесь - эффект такой же.

17. Однако, при этом часть процесса происходит в головах. Вот и с фотографией так же.

18. Эк у вас перспективы куда завернули. :)

19. Фотография и фототехника - несколько разные вещи.
    И вообще, зачем цепляться к словам?
    "Преувеличение значимости технических характеристик оборудования, в отрыве от возможности и способности пользователя получать с его помощью эстетически приемлемые фотографии" - это слишком много букв.
    А сказал кодовое слово "фотоонанизм" - и все поняли, о чем речь)))

- - - Добавлено - - -

Если ориентироваться на первоисточник, то онанизм - растрата семени не по назначению; неважно, куда...

20. #4920 23 окт 2014 в 15:45 | Перспективы развития байонета А | Страница 246
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2014
    Безусловно. Фотография есть акт самоудовлетворения.
    Но самоудовлетворение бывает разным. То есть, с толком лишь для себя или для кого-то еще.
    :)))
    Так и с фототехникой — если снимать репортаж на Фудж (или там на пленочный Роллейфлекс), сам-то кайф мб и получишь, но редактор может и не получить.
    Ну а если снимаешь чисто для себя, то... ))) Он самый и есть. Но в этом, имхо, нет ничего дурного. Естественный процесс. И тут уж каждый д...чит, как он хочет. :)))
    Это я к тому, что если тот же Фудж покупают, значит не так он и плох.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей