1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Когда кончаются доводы по-существу, начинается переход на личности.
    Браво.

2. И цена в $3000+$1000 за переходник...

- - - Добавлено - - -

Доводов и с вашей стороны не было, кроме утверждений, что "мы так делаем; поэтому так было и есть во всём мире и во все времена; а если где не так - приведите доказательства, а я их оценю, поскольку я здесь суд")))

3. #4843 18 окт 2014 в 18:44 | Перспективы развития байонета А | Страница 243
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2014
    ОК, убедили. По сравнению с Минольтой сонина линейка в техническом отношении выигрывает.
    Но это не избавляет ее от дырки в среднем сегменте. У К и Н такой дырки нет.
    Проблема именно в этом, а не в Минольте.
    17-40 Кэнон я привел просто для примера, потому что 75% репортеров Питера действительно им работает, в том числе в таких информагентствах, где крепко дерут за качество. Но дело не в одном 17-40. А в том, что у Кэнона есть пригодные для работы объективы в пределах $700-1000. И у Никона. А у Сони нет (кроп не в счет).
    А то, что А77 крутая камера, я и не оспариваю. Отличная репортажная машинка. А у Минольты была пленочная Dynax 9 — чисто для репортажа. При чем здесь любители?
    Про домохозяек же... Да, у каждой второй есть Цейсс! На телефоне Нокиа. :)

4. #4844 18 окт 2014 в 18:57 | Перспективы развития байонета А | Страница 243
    ...а 35/2 Минольты, кстати, был одним из лучших объективов системы)
    Да и 28/2 хорош.
    ОК, не перевыпустили. Так сделайте новые! Сони и сделала 28/2. На Е.

Затыкать дырку приходится Сигмой. Отличный бизнес-ход от Сони самой себе в ущерб.
    )))

- - - Updated - - -

Вообще я не знаю, на фига я это пишу. Сони все равно вряд ли прислушается))))

5. RulerM
    Линейку надо поддерживать на адекватном уровне. Освежать и не вносить бардака при этом. Очевидно, что меня и Вас DT 70-200 не устроит. Так он и не для нас сделан. Вообще-то кропы эти были начального уровня, а срдние линзы - уже не кропы. А сделать что-то лучше 18-70 ума много не надо. Вопрос в том, надо ли было кропнутыми фиксы делать, надо ли было столько пересекающихся зумов плодить, когда на ФФ не все фокусные закрыты. Зачем мне кропнутый полтос, когда я аналог 50/1.7 С/Y на ФФ хочу. Мне вобще что у лейки f2, что у цейса f2.8 младшие фиксы больше нравятся. И тут не только в деньгах дело. (Эти ребята кое-что в фиксах понимают, понимают что с одним фокусным 2-4 фикса может быть.)

По поводу 24-85 и 24-105 - значит пришло время сони новую линзу выпускать. Понятно, что матрицы на месте не стоят. Если 24-105 не брали, то еще не значит что подобный зум не нужен. Был бы аналог бэбицейса на ФФ - думаю, был бы востребован. Вон на автофокусный контакс N 24-85/3.5-4.5 посмотрите, как его кэнонисты любят.

6. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да не, вы как-то не поняли. Никакого DT 70-200 никогда не было. Ничего даже похожего хоть как-то не было, чтобы оправдать с чем вы там цифирку спутали. Просто такого стекла никогда не было )))). Тем более один раз можно опечататься, но вы ж снова про это мифическое стекло пишете.
    А линейка сейчас кропнутая - намного полноценнее, полнокадровая - намного полноценнее.
    Только отъявленный фанат может вообще назвать тот ужас, что у Минолты был в 2005 году на месте линейки оптики - сбалансированной линейкой.

У вас там в подписи написано - "Идейный враг ЭВИ и полупрозрачного зеркала". Для вас и кропнутой тушки то нет, чего вы рассуждаете надо или не надо кропнутые стекла конкретные. А аналог 50/1.7 С/Y - это у кого в бюджетном сегменте то есть ?

Нужен, конечно. Аналог Кэнона 24-105L. Только это к замене 24-85 Минолты никакого отношения не имеет, это совсем другой сегмент, и качеством и ценой. Сделают - вы скажете, что так дорого.

Не знаю какие кэнонисты его любят ). Думаю, те, на мнение которых Кэнон вообще внимание не обращает, разве что, при разработке линз, ибо не купят точно ничего нового )).

7. #4848 18 окт 2014 в 21:26 | Перспективы развития байонета А | Страница 243
    Тьфу, механически пишу, 18-200 конечно же.

Даже не знаю, что сказать - для меня вообще ничего нет. Тем не менее, вот с собой А100 в гости взял, А850 дома оставил. Если я перечислил Лейку и Цейс, то аналоги есть в виде косиновских мануалов у К,Н и под Лейку. И я не говорю о бюджетном сегменте. Я как раз хочу такой полтос в нормальном небюджетном исполнении. Почему-то если светосила ниже, то либо кроп, либо пластик совать начинают. Ради резкой 1.4 у полтинников много компромиссов. Да у всех в линейках менее светосильные фиксы есть, что тут объяснять.

А Кэнон им АФ Цейса предложить не сможет по-любому ))))

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тамрон..
    Отвратительного качества.

В том то и дело, что не было никакой линейки в 2005.
    Кроп - ну это не смешно, 18-70 свой обычный пластик-кит, и два отвратных Тамрона 11-18 и 18-200. И то эти 11-18 и 18-200 еще и днем с огнем было ).
    Какая это линейка вообще ?
    Это при том, что у Минолты были ТОЛЬКО кроп цифровые тушки, да и вообще bigmaxx верно заметил, что в то время кроп абсолютно господствовал в зеркальной цифре. И вот это что - линейка что ль ? Да это полный ужас, что вместе, что по отдельности.

FF - там где на месте топ штатника и топ ширика стояли Тамроны 17-35 и 28-75, ну неплохие, но ТОП ??? Как ??
    О чем там вообще говорить, какая линейка там была у Минолты в 2003-2005 ?
    Я как раз тогда купил D7D в конце 2004-го, и разве что мечту вашу в лице 50/1.7 легко было купить да эти Тамроны 17-35 и 28-75 под лэйблом Минолта - новыми. Я 50/1.7 и купил - шляпа, совершенно ненужная в современной линейке. Ну тогда он меня порадовал после КИТа 28-105, но очень ненадолго.

9. #4850 18 окт 2014 в 23:33 | Перспективы развития байонета А | Страница 243
    Вот. И я хочу нормальный 35/2, а не эстетский и дорогой 1.4. Я снимаю не арт, а пролетарскую картинку, мне нужно, чтобы красиво было и честно. :)))
    И не пластик на кроп.
    И тому подобные объективы хочу.
    Цейссы хороши, Сони молодцы, что их сделали. Реально молодцы. Но фиксов там не так много и, на мой взгляд, не все из них универсальны, а некоторые даже узкоприменимы.)))

10. И тут Сони вам говорит: "Шагом марш на А7"!))))

11. значит плохо покупали с А байаном. А как известно ..."отключим газ"

12. [​IMG]
    Украина, Днепропетровск, ул. Кирова, официальное представительство

Не ожидал увидеть, и был очень рад, и радость такая, как в детстве :smile:... Зашел, пообщаться. Всё у них хорошо, продолжают работать, и делают СКАНЕРЫ, большие такие на которых так и написяно: Коника Минолта. Достал я из сумки минолту 70-210 и у парня, который это увидел, чуть слёзы на глазах не накатились :eek:. Он подумал, что я ремонтировать принёс =)))

13. Читать ветку интересно, но сложновато, всё в соплях и слюнях, простите :(. Прихожу сюда за слухами, утечками, перспективами, а не за флудом! Какие есть последние новости по камере A-баяна и стёклам?

14. Если кратко, то как только найдутся утерянные чертежи - так сразу. И новые камеры попрут, и новые стёкла.

15. :D Ясно, будем смотреть =) А пока мне хватает некса 6 + 50 1.8 для портретюров и докуплю зумчим f4 для поездок.

16. Вы или не читали последние 10 страниц или даже не знаю, что предположить.

17. #4860 19 окт 2014 в 03:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 243
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2014
    Я как то мало слышал жалоб на то, что цейсы не перевыпускают. Народ все больше сетует, что на ФФ а-байонет кроме цейсов и джи и нет ничего почти. Где бюджетная оптика? Где фиксы /2 и зумы /4? У к/н есть, а мы чем хуже?
    Заодно свербит от того, что за последний год на е-баян было выпущено три кроп тушки и три полнокадровых, а на а-баян - только а77-2.
    Ну и офф лица бывает бухнут саке на завтрак и давай лепить, что а- и е- взаимозаменяемые и полностью совместимые, мол зачем вообще что-то на а- ждать.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей