1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гуляю часто в Коломенском, так японцы ходят с зеркальными никонами и кэнонами. А так народ часто попадается с зеркалками от тех же фирм. Соньковские зеркалки как экзотика. Также народ пользуется олимпиками и панасами. Нексы не видел. Снимают частенько и на смартфоны.

2. Можно узнать, у кого есть ФФ электронная камера по цене 500 баксов?
    А если сравнивать с доходами населения в Центральной Африке, то Сони должна туда поставлять свои новые камеры и технику, так что бы половина коренных жителей этого региона была в состоянии купить себе тушку и линзу?

3. Могу сказать ровно противоположное. Всё чаще вижу маленькие Нексы и прочие БЗК, и всё меньше гробики от КиН, прогуливаясь по улочкам Москвы. А в магазинах Сони постоянно вижу покупателей. Именно покупателей, а не зевак. :) И покупают, как правило, Нексы и А7.
    Цена не главное. Ни для кого не новость, что фотография - дорогое хобби/работа. И всегда таковым было. Причём цена самой тушки - ничто по сравнению с совокупной ценой пары-тройки вменяемых стёкол.
    Да-а-а, перешли. Сплавили свои ФФ и переехали на смартфоны. Прикрутили к ним вышеозвученный 135ZA и шлёпают портреты на открытой. А как же.

4. Был в этом году в Греции, большинство туристов с беззеркалками и большинство из них с Сони.

5. Вчера получил на почту очередную порцию рекламного спама от Сони (к сожалению ни на что большее украинское представительство не способно: нет ни фирменного магазина по типу Сони Сторе, ни вменяемого сервис центра по типу московской Копии, где можно как минимум камеру отъюстировать - но это другая история) так вот, среди прочего была и реклама новой камеры - А5100.
    Ну вот и перспективы, друзья. Где-то на форуме писали про недопиленный у Сони АФ по матрице - посмотрите рекламный ролик по ссылке, почитайте про 4D Focus. Думается для фотолюбителя - это с головой ! И зачем, спрашивается, городить огород с ППЗ и отдельным датчиком АФ ? Когда есть такое решение.
    А еще посмотрел на ценники А77-2 и А7. Только мне кажется, что они практически одинаковые ? И не прозрачный ли это намек Сони на перспективы ? И не является ли А77-2 лебединой песней А-баяна ? :rolleyes:

6. Это не а77-2 дорогая, это а7 дешевая. И ценники не совсем одинаковые - 1200 баксов против 1700. Просто а7 вышла раньше и успела подешеветь.

7. Как то грустно становится после Ваших речей.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Не печальтесь. Всё будет хорошо. Нам бы день простоять, да зиму продержаться. А там снова лето.

9. Imho, для фазового АФ по матрице нужны и соответствующие объективы. В теории конечно можно "сделать все для всех", а на практике похоже проблем хватает. Если для A-mount и сделают вариант без всяких зеркал, по основной матрице, то это будет гибридный ФАФ+КАФ.
    Однако музыку заказывают маркетологи и экономисты.

10. Ну могу со всей ответственность заявить, что в итоге - байонет Е продержиться дольше чем байонет А.
    НО байонет А пока ни кто не закрывает по разным причинам.
    И технические и эргономические и маркетинговые - причин масса.
    Более того, в том будующем, когда выпуск тушек с А байонетом будет заканчиваться - для владельцев А стекол будут выпускаться переходники.
    Вот допустим выйдет ЛА-Е5 - с АФ модулем, как у а77-2 - согласитесь - даже если это будет крайним переходником (хотя я уверен и в выходе ЛА-Е-6 тоже :)) - то модуль АФ - для классических зеркалок - там более чем просто достойный.

11. Проблема в том что многие владельцы камер с А-байонетом не хотят переходить на Е. Причин масса: Руки класть не куда и заявлений типа :"я с этой камерой вырос и в гроб с ней лягу"

12. Какой бы аф там не стоял, а переходник - это все равно костыль. Хотя бы из-за отсутствия стаба.

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Я вот сколько не пробовал
    Первый раз а7 понравилась
    Потом при определенных условиях не понравилась
    Потом снова подружился
    Но на данный момент все равно лично мне а99 нравится больше
    Она мне удобнее как то и роднее
    Хотя а7 конечно же размером манит
    Допускаю что я просто не до конца вник в настройки
    И не подогнал под себя а7 до конца
    Но вот как то так
    То одной поиграюсь то другой
    Пока перевес на А-баяне

14. #4734 16 окт 2014 в 12:26 | Перспективы развития байонета А | Страница 237
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2014
    Как человек, который постоянно снимает не в последних местах Москвы (например вчера — мэрия, Большой театр), могу сказать, что вижу больше и больше проф. репортеров с A7 и даже Нексами. И на их фоне люди из крупных информагентств, увешанные центнерами КиН, выглядят динозаврами. Ну может, в Палестине или Донбассе центнеры ок. Но даже на Майдане многие работали Фуджиками и Олимпусами. Причем, в основном иностранцы. Что, как бы, намекает на перспективы зеркалок. И SLTшек тоже.

И тут возникает вопрос со стабом: насколько лучше снимать при плохом свете на А99, чем на БЗК? Я не пробовал А7, но с ее рабочими ISO допускаю паритет с А99 по рабочим выдержкам. То есть, высокие рабочие ИСО прибавляют к А7 те самые 2 ступени, которые к А99 прибавляет стаб. На этом, собственно, можно ставить точку. Хотя если кто сравнивал именно при плохом свете, интересно будет узнать выводы.

Правда, есть два больших Но. АФ и стабнутое видео. Не уверен, что на А7 можно снять приличного качества видео с рук или легкого стедика. У 99 же стаб фантастический. АФ дрянь и там и там, опять же А7 не снимал, но практически все говорят, что у 99 лучше. Да, это не Никон, брака больше и скорости не те, но я научился ей нормально работать на динамике. Уверен, что динамику потянет и А7, но брака будет в разы больше. Жалко затвор, кадров и рабочего времени.

Как только на ФФ системы Е появится нормальный АФ и достаточное количество хорошей стабнутой оптики за РАЗУМНУЮ цену — А99 станет для меня не основной камерой (продавать ее все равно не вижу смысла, минольтовские БЧТ и 28-70 шибко нравятся). Но боюсь, что до этого идти еще года два. А оптика Сони все равно будет дорогой. И все чаще я поглядываю на систему Fujifilm X...

UPD

Если 99ii выйдет и на ней будет 36 МП — не куплю. Это разрешение для рекламной фотографии, которой я не занимаюсь. Да если и займусь, то той же нынешней 99 хватит за глаза.

99 и 77ii — отличные камеры. Но по сути, это мост между зеркалками из каменного века и легкими быстрыми БЗК, которые еще не вполне родились. Когда этот мост будет пройден, он станет ненужным и упадет в воду. И это нормально.

15. Вот тест-сравнение. Оно не корректно но что было под рукой
    http://youtu.be/sPvfWOK78HE

16. а7 выигрывает у а99 меньше стопа. Поэтому точку ставить рано. Помимо этого представьте себе и выигрыш в стоп, и стаб - так ещё больше возможностей. На матрицах одного поколения со стабом всегда будет лучше, поэтому поставить точку не удастся никогда.

17. Не "как только", а "если" :)

18. А это сколько, в рублях?

19. С АФ точно разберутся, а насчет оптики у меня к Сони вообще много вопросов. Точнее, один большой: где качественная прослойка между цейссами и бюджеткой? Где переизданное наследие Минольты? Где на старший байонет 35/2, 100/2, 28-70/2.8, 17-35/3.5? Все разработки у Сони есть, но использовать приходится юзанную Минольту.

- - - Updated - - -

Если это поколение будет :)

- - - Updated - - -

А как у Фуджифильма. Отличное соотношение цена/качество. И оптика не хуже цейссов, по меньшей мере на их уровне.

20. #4740 16 окт 2014 в 13:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 237
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2014
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей