- 3000-я на байонете Е. Была бы на А и с ГАФ - было бы очень хорошо. А пока это всего лишь эргономически улучшенный некс.
а автофокус? ещё нет отзывов о работе оного в а7 и даже обзорщики о нем по большому счету умалчивают, в основном делая упор на функцию распознавания лиц.... А как быть тем, кто снимает задницы?? )))
А я на днях был в ДНС, там у них фирменный отдел Сони. Так там консультант в бредованонй соневской рубашке. Рассказывал потенциальному покупателю что НЕКС - это вчерашний день и что с нового года их выпуск прекращается.Мой вопрос про новые цейсы для нексов поставил его в ужасный ступор.
сони вообще надо пересмотреть работу с консультантами и сервисменами, а то они как диверсанты, то у них А загибается, то батарейки старые то еще чего придумают... уже давно не обращаю на тот бред которые несут консультанты, перед тем как идти в магаз или CW штудирую информацию из достпных источников самостоятелньо, а консультант выступает в роли "принеси-подай"
А я на вопрос про комплектацию выставленного некса узнал что китовый 16 mm - портретник. На полном серьёзе. Спорить не стал.
ИМХО - пусть меня побьют, но я считаю, что Сони стоило бы выпустить не 2, а 3 ФФ камеры - с 20, 24 и 36 и 20 сделать по функционалу такой же, как а37/57/58, то есть, урезанной, и тоже в компактном корпусе, а продавать где-то от $1200...$1300 в ките разлетались бы, как пирожки! я бы поместил объявление о продаже своей а37, хотя всего год ей снимаю...
Может у него как раз задача распродать А камеры до нового года. И он не ожидал что рядом окажется соневод который раскроет его развод и растерялся
К нам на работу из ФМС приезжали делать биометрические загранпаспорта. Фоткали "морду лица" на некс-3 с 16м блинчиком. Причём с расстояния 2,5 метра.
- у нас на работе так на бэджики мылкой фотографировали. Людей на фото не узнать было из-за дисторсий.
Вам еще повезло. Меня на Таиландско-Камбоджийско границе сфоткали с расстояния сантиметров 70. Как меня пропустили по такой фотке я не понял.
Ну, это врятли, 20Мп матрицы под ФФ у Сони вроде как нет. А по чем тогда кропы продавать? За 2 килобакса если выкатят, и то счастье. А у них все европейцы на одно лицо.
А для них мы все на одно лицо.Мы когда в Китай в сентябре заезжали, китаец и на рожи наши даже не глядел.
да им то её соорудить - не проблема... кропы все дешевле $1000, только старшая кроп a77 немного дороже, но это навороченный кроп и вообще, им стоило бы кропы оставить только в NEX-ах
наверняка матрицы на складах от 850-ой остались, можно было их в новый корпус с ПО от 37/58 и продавать за 1200
Я сегодня смотрел А-37 в М-видео. Консультант, почуяв, что я несколько в теме, начал задавать вопросы. В итоге вокруг собралась небольшая кучка консультантов во главе с кем-то типа менеджера, а лекция о фототехнике растянулась минут на 20. Слушали, разинув рты! Я, в принципе, недолюбливаю продавцов за некомпетентность и заученные фразы, но сегодня увидел их глаза и понял, что, в общем-то, они не виноваты. Откуда им брать информацию? Из проспектов да стереотипов типа "КиН - настоящие фотики, Олимпусы и Панасоники - мыльницы, а Сони - Г." Им было интересно - вопросов была просто уйма. Дальше здесь были вопросы по А37. Пардон, перенес в соответствующую ветку.
так он же еще и кроп 2... говорят - лотерея, в которую иногда выигрывают, но не часто мне не повезло a37 сама легонькая и достаточно компактная - когда-то я купил для Olympus PEN небольшую китайскую сумку, которую можно носить на пузе, не напрягаясь, потом в ней носил Samsung NX11, который чуть больше ПЕНа, так сейчас в ней же ношу а37, который чуть больше Самса, причем влазит с разными стеклами, кроме "банки" - и бОльшая нагрузка совершенно не ощущается, по сравнению с Самсом и Оликом