1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #4561 27 сен 2014 в 18:48 | Перспективы развития байонета А | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
    Если б сделал Никон ЭВИ с похожей информативностью как Сони, да экранчик нормальный и поворотный, цветами такими же как У Сони.., ещё меню "безотрывное", и удобное, перешёл бы я пожалуй на Никон.
    Но ведь не делают, редиски. Совсем к чаяниям народным не прислушиваются... Эх!!!

2. Купил два года назад рыкс1. И тут вдруг узнаю что будет выпущена насадка фишАй для нью стекла 28/2. По всем выкладкам насадка сядет на прибитый 35/2. Я и не расчитывал что вдруг смогу изменить фокусное, а вот смогу. Сейчас могу надеть фишай от некса.

3. Ага, не говорите:) Я почему-то прям уверен, что это не Е будет. Надеюсь......

4. А я как-то успокоился на счёт 54 и даже 36Мп. Не то, чтобы я когда-то по ним сильно зысыхал, но теперь вообще дышу ровно. Это ж не только требования к оптике, но и памяти сколько надо - уххх. При этом если я вдруг повстречаю сюжет из сказки, то почти завсегда можно и панорамку склеить - это про пейзаж. А в портрете тем более 54Мп мне кажется избыточная по детализации картинка. Понятно, что есть масса других жанров...
    Но то, что фирма работает и придумывает что-то - это хорошо. Идеально было бы если бы вышли сразу 3 сенсора на а99-2: 24,36 и 54Мп - всем сестрам по серьгам. Ну а что? а7 то вышла...

5. #4568 29 сен 2014 в 16:22 | Перспективы развития байонета А | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2014
    У меня флешек много, пусть хоть 72 мегапукселя, главное, чтоб на А баяне)) Зато кропить то как можно..

6. Вообще не кроплю, только если искажения правлю или в 16:9 кадрирую. Флэшек есть, терабайтных съемных винтов тоже несколько штук - это не проблема. Проблема будет со скоростью обработки скорее. Придётся опять железо апгрейдить.

7. А у меня пока руки кривые, приходится иногда кропить. А про скорость да, не подумал. И буфер наверное будет кадра на 3-4

8. Надеюсь, они пока ещё не сошли с ума. Ещё больше мегапикселей - это самое последнее, что сейчас требуется покупателям фототехники.
    Что касается Сони - мегапиксели ей стоит наращивать в ЭВИ, а не на матрице)))

9. Ну что они прям перейдут многопиксельные матрицы я очень сомневаюсь, а иметь в линейке одну камеру для разнообразия можно.

10. Имхо, выше 24Мп для хобби не нужно. Я бы скорее высказывался за то, чтоб чуток скинуть до 18-20Мп, с улучшением по шумам и дд. Хотя, 24 тоже вполне. А вот, в ЭВИ очень хотелось бы видеть что ни будь типа 1600x1200, а не как сейчас 1024х768.

11. Я думаю в сони оценили собственную задумку с а7 в разных версиях от 12 до 36Мп и если 54Мп появится (а она рано или поздно появится - к бабке не ходи), то это будет одна из...а не вместо.
    Боюсь предположить цену на эту камеру. Должно быть тышши 4 наверное. Поэтому даже не волнуйтесь - такая камера не может быть единственным а-маунт ФФ в системе.

12. Все комменты читать лень, но я думаю это всё-таки а-маунт с ГАФом вот и всё.

13. Прочёл половину треда. Люди прочли мои мысли:
    1. Будет ооочень медленно работать с 54Мп.
    2. Где взять стёкла, разрешающие 54Мп?
    3. Кому-то хочется линейку из 12-24-36-54Мп.

14. Лучше бы сделали народный средний формат :secret:

15. ....лишь бы допилили секла под FE парк и выпустили новые тушки А7 MII c допиленным аф... Все остальное, круто клево и пофигу под какой баян и даже какой фирмы, т.к актуально не для многих как по задачам так и по цене на подобное тело и соответствующую оптику =)

16. Я про 24 своих мегапикселей только рад. Не пользуюсь на выходе конечно ни разу. На выходе сжимаю все до 1600 пикселей по длинной стороне - это 2 мегапикселя. Но запас из 24 греет душу. Особенно когда горизонтальный кадр кроплю как вертикальный :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей