1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я вот думаю, что как раз любители и тратят больше на технику, так как им не нужно истязать камеру до полного отбива затрат. Поигрались, продали, купили новую (алгоритм вариативен). Любители - самые активные движители фотопрогресса, не то что прижимистые профи.)))

2. #4542 26 сен 2014 в 20:46 | Перспективы развития байонета А | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
    А6000 отличная камера в дорогу. Если вам не подходит, это ВАШИ проблемы а не эргономики. Пишите МНЕ НЕ ПОДХОДИТ . Но похоже многие поливатели го.на на вентилятор просто не хотят отказываться от своих старых привычек и тушек. Это их полное право. Но поливать зачем? Просто так))) ну тогда и получайте свое вылетое обратно. Чем твое слово обернется... (с)

3. Есть пословица про халву и рот. Так вот похоже она не работает. Вернее если все время говорить что все плохо- челу начинает казаться что все плохо.

4. За два дня в ветке получил такой поток негатива, что хочется вообще больше не заходить на форум. Причем место слов камера могло быть написано, украина, политика, что угодно. Надо восстанавливать свое состояние. Люди!!! Вы иногда останавливайте свой негатив, вы ведь не животные которые не могут себя контролировать.

5. mdoro7 - вы меня извините, но последние 3 сообщения ваши. И они как то не стыкуются вообще ни с чем...

"Пятница! Прищла пора расслабится!
    не зря Господь придумал выходной!!!"

:) смотрите на мир проще.

6. Вы так пишите только от того, что видать не застали обсуждение украины, вот там была настоящая жесть:) Некоторые коллеги вообще отказались в будущем смотреть мои фото, так как я не признаю "крымнаш":)
    В этой же ветке чистая культура:).
    А если говорить о камерах, то у Сони все хорошо, главное снимать и не заниматься техно....вом.
    Не нравится Сони, идите в другие системы, только в начале поймите чем именно вам сони не угодил. Это поможет выбрать следующий рубеж в фотоделе

7. Вот вам, всем унылым, перспектива байонета А.
    Я пришел на квартиру родителей, где в пыльном ящике лежит у меня Canon 550D.
    Все мои Сони: А58, А37 и НЕКС 5N - лежат дома у меня.
    И захотелось мне сделать то, что я делаю с фотокамерами Сони - но только на Canon 550D.
    Достал фотокамеру , прилепил на нее 40 (2,8) и пошел гоняться за котенком у матери. Жуть - все смазанное на приоритете диафрагмы (или М), или с дикими шумами при приоритете скорости.
    Поставил не самый плохой кит 18-55 (2) - все стало различимым, но с дикими шумами даже на ISO 800.
    Скажу сразу - больше поднимать ISO на Canon 550D - не есть хорошо.
    Далее, пошел в полную темноту - было интересно сфотать горящие глаза у кота, что мне легко удавалось сделать на Сони НЕКС. Ну, не вижу ни хрена на ЭВИ - ни глаз его, ни кота.
    Плюнул. Захотел снять макро. Взял Новый рубль - вышел недавно.
    Снял сороковку, прилепил полтинник Canon.
    Снять с рук удается, но только с «D-Lighting».
    То, что удается с первого раза на Sony, Вам придется долго мурыжиться и изобретать - на Canon.
    Я - выбор давно сделал.
    Вся перспектива Sony - взять еще один Sony. Хоть новый объектив, хоть новый более продвинутый фотоаппарат.
    Не парьтесь!

8. Молодец! Позитив так и прёт! А что будете делать, если не будет новых а-камер?

9. #4549 27 сен 2014 в 07:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
    Тот же 6-й некс с улучшенным АФ, так что я все знаю про это)
    Для меня он действительно неплох, поскольку двух зумов из подписи мне хватает на всё, а их прямых аналогов по качеству в А нету. Только в сумке должны лежать 2 свежезаряженных аккумулятора)
    Но если вы любитель снимать фиксами, и при этом не чужды экономии, то 35/1,8 или 50/1,8 под А обойдутся вам вдвое дешевле, а аналога 85/2,8 на Нексе вообще нету.
    При этом сильно сомневаюсь, что АФ на А6000 лучше, чем у младших А-камер вроде А37.
    И вот хоть убей, я не понимаю, почему в полнокадровые A7 они засунули 50-й аккумулятор на 300 кадров!!! Неужели пара кубических сантиметров разницы так критична?
    При бОльшем общем энергопотреблении беззеркалок (особенно с ЭВИ, плюс съемка видео) - до сих пор нет ни одной Е-камеры с нормальным аккумулятором!

10. ________ точно :D

11. ДД у Кэноновских матриц поменьше, это все замеры показывают. Скинтона правятся, при прямых руках.
    Вот чувак снимает Кэноном людей - очень неплохо, НМВ. И таких тысячи)
    А в некоторых сюжетах, мне цветопередача с К. нравится больше.
    ИМХО, что касается современных камер - у нормального фотографа всё хорошо снимает!
    Поэтому обсуждаем мы здесь, по большому счету, капризы и от нечего делать)))))

12. Сони достаточно легко достался контенгент пользователей системой Минолта AF. Это была немалая готовая аудитория благодарных Сони фотографов за поддержку системы, которая могла бы стать историей. Это и готовый рынок сбыта новых фото камер, линз и аксесуаров совместимых с прежним поколением, но под новым брендом. И начало было весьма позитивное для пользователей системы. Сони стоило только прислушиваться к желаниям своих потребителей, и количество клиентов прибавлялось бы с каждым годом. Но нас Сони не слышала, даже не пыталась интересоваться, каких объективов и аксесуаров нам не хватает. Это характерно и для англоязычных интренет ресурсов. На форумах новички получали и получают больше информации о пользовании и советов по тех. поддержке, чем от самой компании (через магазины, сервис центр, телефоны, почту). Я лично благодарен многим соклубникам за их полезный вклад в развите клуба и опыт, которым они поделились и делятся с соклубниками. Это школа, которую должна была построить и воспитать сама компания, если она стремиться развиваться и удерживать свою клиентуру. И я знаю, что для Сони важно не утратить своих постоянных клиентов-пользователей, т.к. это оборачивается большими убытками, из-за падения продаж и необходимого роста затрат на маркетинг. Хотя мы сами бесплатная реклама для Сони, и она должна перед нами изо всех сил прогибаться дабы сохранить лояльность, а не выставлять нас дураками, как это постарался сделать австралийский отдел Сони в рекламной кампании.
    КиН на рынке DSLR в абсолютно другом положении. Фотографов с камерами Сони в штатах вижу очень-очень редко. За лет 10, раза 2-3 встретил, наверное.
    Высказываюсь, в надежде на позитивное будущее Альфы. Бежать в другой лагерь мне пока не горит с моим небольшим, но достаточным для любителя багажом, половина которого, занята не только продукцией от Сони. К сожалению, прогресса в фото продукции Сони после выпуска а850/900, CZ85/1.4 и 135/1.8, для меня, как фотографа-любителя, нет. Профессионалы, вообще не смотрят в сторону Сони, пока та хотя бы тех. поддежку не предоставит на уровне КиН.
    Я знаю, что так не один думаю, и не только в рамках этого форума, многие просто не утруждаются отписать, т.к. смысла не видят.
    А Сони я желаю удачи. Компании нужно сильно стараться, чтобы окончательно не утратить доверие унаследованных приверженцев Минолты.

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот это в рамочку в начале темы надо прибить:rofl::rofl:
    Я совсем не понимаю дико недовольных, но при этом пользующихся и посещающих.
    Это ужасно смешно)

14. АФ в 6000 в непрерывном режиме почти идеален и точно лучше, чем у А77 (1). Из непрерывного перехожу только в ручной.

15. И
    Так ведь да! 460 страниц уже на-марали... от нечего делать!

Весьма странно.

Многие, но не все. На нашем форуме тому примеры есть.
    ... Потому что их работодатель в свое время, на заре цифры закупился камерами и прочим необходимым от К или Н. Там шараханья не любят и не поймут.

Возможно. Если проживаешь по-близости к одной из них. Во всех остальных случаях - фиолетово, по большому счёту. Требует немало времени.

Если б все кампании очень серьёзно старались в этом направлении..., самым массовым автомобилем, до сих пор был бы Форд А и т.п.

16. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Прогресса после А850/900 нет для любителя ) - это крайне субъективно. Для меня вот лично, как для любителя, А850 и А900 это каменный век ). Сейчас все намного лучше и удобнее в системе ).
    Сони не прислушивается к пользователям - абсолютно точно неправда. Как раз большинство наших "хотелок" были донесены до верхов и многие реализованы. У КиН такого нет в принципе.
    Сони не построила там школу и пр - позвольте, а кто вообще из фотокомпаний построил, да и вообще какие примеры удачных реализаций ? Я давно в ИТ глобальном, и застал ошибки крупных компаний, которые под своей эгидой такое создавали, каждый раз было понятно, что это ошибочно и с треском проваливалось. Правильно - сообщество пользователей и его неофициальная поддержка, у нас это как раз и есть.
    Техподдержка - Сони сейчас забирает в России DHL камеру/объектив и возвращает отремонтированную, как правило, в пределах 2 недель тем же DHL за свой счет. Это лучший вариант среди фотобрендов.

17. Дмитрий очень сдержанный человек, и я привык с уважением относиться к его замечанием, но по некоторым ключевым вопросам не могу согласиться.
    В первую очередь хочу отметить, что прогресс в камерах есть - это касается и технической части, и функциональной. По большому счёту единственным пунктом, вызывающим нарекание, остается АФ. Некоторым ребятам не нравится ЭВИ, но это вечный спор, и я уверен, что любителей ЭВИ, ЛВ и всего, что с ними связано, всё-таки больше.
    Далее хочу сказать, что хотелки наших форумчан, собранные по камерам, в максимальном виде были реализованы при апгрейде а77 в а77-2. И я уверен, что в этом ключе будет реализован подход к следующей а99-2.
    По поводу поддержки пользователей за весь мир не скажу, а про Россию мне известно, что есть студия сони, которая проводит оффлайн и онлайн семинары и презентации (к примеру я записался на онлайн МК по портрету 11 октября - вдруг что-то новое расскажут). Покупателям камер в оф магазине сони - сонисторе - дарится онлайн курс в фотошколе (вполне приличный кстати, я посещал подобный в той же фотошколе, но общий по зеркалкам, когда курса сони еще не было и стОил он 200 баксов - так что подарок не из серии ненужных, хотя опытным ребятам конечно "ниочём"). Появился сервис по проф. поддержке - у "золотых" клиентов курьер забирает/привозит технику на дом.

Т.е. мои пожелания сводятся как раз к тому, чтобы не бросали. Пускай двигаются в выбранном направлении. И не кидают а-баян. А я в свою очередь буду покупать новые камеры и линзы.

18. вот что в рамочку и прибить в начале темы надо :good:
    еще можно добавить что бы и выпущенные изделия не забывали, многое можно на программном уровне улучшить небольшим апдейтом прошивки.

19. Да полно вам. Представьте, мужики собрались потрындеть о том, о сём, в т.ч. какие жёны, порой, бывают дуры. И в иные моменты прям, как будто, невыносимо уже, а вокруг, к тому же, ещё и полно привлекательных особ. Но по окончании встречи все расходятся, едут домой, прыгают под одеялко к своей любимой и ни о каком разводе и речи нет. Так и здесь ;)

20. #4560 27 сен 2014 в 16:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2014
    RulerM Не, ерунда это. Возможно, на счёт сервиса/DHL с Вами соглашусь. Я не обращался после реформы сервиса, не знаю как теперь дело обстоит. В остальном поддержу мнение MalinaDZ.

Minolta пока была в фотобизнесе — ничуть не менее инновацонной конторой чем Sony была. Только всё это не за счёт байонета, не за счёт системы. Если бы Sony постоянно держала в линейке одну классическую ФФ DSLR камеру (условно A900-II) и при этом остальную технику вела любым своим курсом — слова бы худого про фирму не сказал.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей