1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я не против пересесть на е. Но если на маленьких тушках е-маунта формфактора как у а7 использовать а-оптику, то помимо стаба теряется и преимущество е-баяна в массогабаритах. Если я в поездку беру 4-5 стёкла из подписи, которые совокупно весят 5-6 кг, штатив, зарядку с аккумами, фильтры, грушу, карандаши, то на кой чёрт мне экономия 350г в маленькой тушке без второго слота, стаба и нормального хвата?

Либо уж е так е - с егойными маленькими тушками и маленькими линзами.

Маленьким тушкам маленькие стекла, большим тушкам большие. имхо

- - - Добавлено - - -

Олимпус про это видимо не слышал. И панасоник с некоторыми своими последними камерами тоже.

2. Интервью не является официальным отказом от А

3. Согласен. Мы еще на а99-2 поснимаем. :)
    Меня не волнует, что делать с камерой после 2-3 лет использования. Она теряет около 50% первоначальной цены и плюс-минус 5 тыр меня не расстроят. Оптика, вот с чем вопрос. Я сегодня заказал нд400 под 77мм, мне оптика важна.

4. Они просто готовят нас к этому.

5. Так то Олимпус и Панасоник. Они фотоаппараты делают, а не интригуют против своих пользователей.

6. После выхода д810 и д750, а99-2 вряд ли будет популярна и Sony это понимает.

7. пилить продажи даже небольшие никто не станет

8. там пилить нечего...продаж а99 нет!)

- - - Добавлено - - -

а выпускать "а99-2" в январе(как заявлено) после Новогодних распродаж с д810 и д750 камерами на рынке, БОЛЬШАЯ глупость.

9. То, что Сони усердно пытается пересадить свою аудиторию на Е-байонет, очевидно. Что станет с Альфой, время покажет. Но последующие официальные заявления заставляют задуматься, стоит ли вообще иметь дело с продукцией Сони.
    Вопрос: У нас была проблема связанная с вибрацией затвора в A7R, которая приводила к уменьшению резкости в определенных ситуациях. Как вы воспринимаете такого рода наблюдения, замечания от ваших пользователей?
    Ответ: Мы принимаем информацию к сведению и используем ее для улучшения продуктов последующего поколения.

Вопрос: Остался ли дух Minolta в Sony и в какой мере?
    Ответ: Некоторые из старых объективов Minolta по-прежнему очень хороши, особенно некоторые зумы-телевики.
    В моей команде есть несколько бывших инженеров Minolta, но наша команда сейчас больше, чем та, что была у Minolta. Так что мы можем конструировать новые объективы с нуля [под требования цифровых сенсоров].

Интерпритирует ответы пусть каждый сам для себя.

10. Ну, нам с Illustrator'ом 850-х и 900-х на ближайшие несколько лет хватит...
    У меня ещё две плёночных родом из начала 90-х годов, и работают, как часы. А ещё есть дедов Зоркий-4 1961 года с Юпитером-3 1959-го. :)
    Всё работает!

11. #4491 26 сен 2014 в 09:06 | Перспективы развития байонета А | Страница 225
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2014
    Это так, но причины скорее маркетинговые, чем технические. Технические-то трудности преодолимы.
    Чтобы подсадить пользователя на систему, надо продать ему тушку. Чем она дешевле, тем лучше. Кроме того, тушки (по крайней мере, для Сони Е) окончательно превратились в быстроустаревающие гаджеты, что-то вроде смартфонов. Желательно - заточенных под сборку китайской деревенщиной, чтобы там вообще не было движущихся частей)

12. #4492 26 сен 2014 в 09:23 | Перспективы развития байонета А | Страница 225
    Вы это расскажите эпл. Не нало домыслов. Есть доказательство? А 77 отлично продается.не говоря о 77 2.

13. Я слышал мнение, что стаб на матрицу в е не влазит из-за короткого РО. Думаю, что это чепуха. Байонет е разрабатывать начали буквально лет 6 назад. Я уверен, что изначально предполагали, что возможно появление фф тушек с е-маунтом, и ничего не мешало РО удлинить на 1-2 мм, а дырку расширить. Так что в ём все учтено - и стаб тоже.

14. Не надо валить все в одну кучу. 99 2 еще нет.

15. #4495 26 сен 2014 в 09:41 | Перспективы развития байонета А | Страница 225
    РО не может особливо влиять на стаб. Для этого просто посмотрите конструкцию всего модуля стаб+матрица в А маунте. Отказ от стаба это в первую очередь маркетинг.
    Единственно, что можно из технической чати сюда приплести. Это то, что стаб увеличивает размер камеры, а это не входит в концепцию камер на е-маунте.

А так, я буду ждать А99 м2. Посмотрю что она из себя представляет. Если мне понравится, точнее если там будет то на что я рассчитывю, то куплю. Мне хватит на лет 5 не меньше. При выборе других платформ... сильно не хочется уходить с Сони, ибо мне нравится концепция работы с А99. Но если тот же Никон выкатит камеру где будет такой-же козырный откидной экран и работа ФАФ по экрану. ТО... у СОни практически не останется уникальных фич. Ну а Кэнону надо поднимать ДД.

16. Ага, а олик то байонет тоже поменял, старые стекла через переходник))

17. Угу. Тетка идет путем Олимпуса. Только в олимпусе поняли что зеркало умирает значительно раньше :)

- - - Добавлено - - -

Им технологию изготовления сенсоров надо менять имхо.... тогда и ДД появится, а может и еще что новое :)

18. А в этом переходнике есть батарейка?

19. Вот!
    А вывод какой? Никон с Кеноном сделают также. Это вопрос времени. Так и будем скакать?

- - - Добавлено - - -

А в сониных есть??

20. А не будет стаба на Е тушках, никогда. Штатники для полного кадра сделали? - 24-70 и 70-200 в продаже. Стабнутые, и 16-35 тоже. Зачем стаб городить, быстро устаревающие тушки удорожать. Никто никогда так не делал, это все равно, что никон и кэнон будет стабнутые тушки делать, вероятность ровно такая.
    И светлых зумов тоже не будет. Скажем Е баян -70-200/2.8 SSMII OCC по цене чугунного моста , и размером тем же, без большой Е тушки, под большой аккумулятор питания, которой нет даже в проекте как и объектива- нахрен никому не нужен.
    А без светлых стекол нет нормальной репортажки, и много чего еще. А стекла без стаба в тушке - тоже не нужны, поэтому никакие переходники, хоть с АФ от А77II - не помогут без А классических тушек обойтись.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей