1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меня удивляет лишь то, что люди легко соглашаются принять за норму то, что совершенно не в их интересах. Я в свою очередь, не хочу этому потворствовать. Стараюсь по мере сил голосовать деньгами против особо преуспевших в этом производителей. Когда я покупал, у Sony вообще был ноль репутации и опыта на рынке DSLR. Моё отношение строилось исключительно на прежнем авторитете Минольты и Цейса.

    Выбирая фотосистему систему, я плачу деньги не за камеру, не за стёкла и аксессуары. Это частности. В первую очередь я плачу за систему мер производителя по повышению моего творческого потенциала в фотографии. Печально, что это в Sony понимать наглухо отказываются.
     
  2. Вот тут и нужна репутация! Я отдам свои деньги тому производителю, в котором я уверен. Сони в моих глазах была и пока еще остается именно такой фирмой, но в свете грядущих событий... И ведь я отвернусь не только от фототехники Сони, но и от всего остального! Отчасти из принципа, а отчасти зная, что контора в любой момент может метнуться в другую сторону и оставить меня один на один с уже купленной техникой. И знакомым своим уже не посоветую.
    Да меня никто не заставлял покупать Сони, я это сам захотел. А теперь, если вдруг что, не захочу. И не только я.

    Времена такие, говорите? Ну так пусть в такие времена выживают производители, которые дорожат своей репутацией, а остальные валят на помойку! (Пояснение: данное предложение к Сони на данный момент отношения не имеет).
     
  3. Ой и не надо... Я как-то крышечку от объектива потерял. Зашел в фирменный магазин Сони. 600 рублей. Развернулся и ушел. На нашей барахолке по 100 рублей взял
     
  4. #4404 24 сен 2014 в 18:34 | Перспективы развития байонета А | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    А если поблизости нет сервиса? Это решение, вообще-то, навряд-ли улучшит репутацию Сони.
     
  5. #4405 24 сен 2014 в 19:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    Что-то мне кажется, что это не понимает нe только Сони, но и К/Н/П/О, да и другая "мелочь".. С таким подходом лучше или к учителям/тьютерам, и/или к СФ (типа Хасселя, Мамии, у них с поддеркой/совместимотью вроде до последнего времени было все ОК)
     
  6. #4406 24 сен 2014 в 19:14 | Перспективы развития байонета А | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    Если продукт меня устраивает , если он мне приносит радость мне все равно что там у фирмы будет в будущем. Перестанет приносить? Найду другой. Но заморачиваться в поиске всякой мелочи стоит если это тоже принесет радость.Сам процесс поиска это некое развлечение. Конечный результат мне не так интересен. Но ктото живет по другому. Мне видется что наша жизнь это процесс, от него хочется получать энергию
     
  7. maxim_ch Да, однозначно в pro сегмент мне дорога. Прежде в системном подходе у Pentax, Minolta, Сontax/Yashica всё меня устраивало. Разница для меня была только в бюджете, отдельных характеристиках и субъективных предпочтениях.
     
  8. #4408 24 сен 2014 в 19:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    Это очень смешно... Какой производитель может повысить "Творческий потенциал"? Не много ли Вы взваливаете на технику. Творческий потенциал дается человеку от природы и может повыситься в процессе постоянного саморазвития. Техника-то здесь при чем?
     
  9. Абсолютно здравая позиция при покупке холодильника, джинсов, фотомыльницы, штатива, гаджетов. То есть, для любой разовой покупки на длительное пользование.
     
  10. Смешно... Хассель и Мамия - это Довгань в современной системе мер фототехники. Примеры нужны или сами найдете? (Подскажу: поройтесь в НЕКСах)
     
  11. Перечитал своё сообщение ещё раз. Если приять, что творческий потенциал синоним слову талант, то глуповато звучит )))) Мне правильнее было бы сказать профессиональный потенциал.
     
  12. Как по мне, так правильно будет в этом смысле "повышение технических возможностей как потенциала съёмки"
     
  13. #4413 24 сен 2014 в 22:21 | Перспективы развития байонета А | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    Да чего тут слова подбирать?
    Претензии к Сони (и у меня, в том числе) состоят в том, что они, руководствуясь сиюминутными маркетинговыми соображениями, упускают из вида необходимость развития системы как единого целого (что только и может создать устойчивую репутацию бренда на фоторынке).
    Примеры неоднократно приводились. Игры со вспышечным башмаком, с почившим в бозе разъёмом расширения Нексов; разные ЭВИ для Nex 5n и для RX1; отказ от несжатого RAW; постоянное изменение даже USB разъема на камере; "зажим" зарядников для аккумуляторов; эксперименты с видом меню, какие-то кнопки "Smart Teleconverter". Округлые А77/99, потом сразу угловатый ретродизайн А7... Скоро, по всей видимости, А-байонет вообще сбросят, вместе с матричным стабом. Предварительно сделав под него линейку CZ-фиксов)
    И при этом, уже который год не могут родить такую принципиальную вещь, как приличный собственный RAW-конвертор!
    Писал уже, что мне все эти дергания напоминают усилия Германии по созданию "чудо-оружия" в 1944-45. Самой Германии, напомню, они мало помогли; зато победители потом сэкономили на НИОКР)))
    Конечно, отдельные продукты у них фантастические. Особенно тогда, когда после очередной "революционной перемены курса" народ (да и сама Сони) начинает их сбрасывать по вкусным ценам... Но ведь это системы не создает, а наоборот, размывает!
     
  14. Не задали главный вопрос: что будет с а-маунтом и когда этот конец наступит. ;)
     
  15. Плюсанул за пост в целом. Но... То, что кто-то примет за метания, другому (мне ) представляется активным поиском и новых технологий, и места на рынке. С СОНИ не скучно: думаю многие и многие ждут именно от СОНИ нового слова в фототехнике, и она не обманывает ожидания во всех сегментах. И компакты лучшие, и супер-зум лучший, и компактный ФФ вообще единственный....
    Взять для сравнения Сапог. Разродился 7д2 - какое счастье! Скука и предсказуемость в каждом движении.
     
  16. MalinaDZ, спасибо.
    Shigeki Ishizuka говорит, что они рассматривают E и А как одну систему. И именно по этой причине были внесены изменения в принцип наименования камер в этих линейках.
    В связи с этим, подозрения, что тетка имеет некоторые планы настойчиво предложить использовать А-линзы на Е-тушках, приобретают дополнительное обоснование. Настойчиво предложить, например, тотальным купированием выпуска камер с А-байонетом.
    Причем, заметьте тонкость, что он говорит о полной совместимости систем через адапторы. Но, ведь, это далеко не так. Нельзя использовать Е-линзу на А-тушке. Но, с его точки зрения - это уже так и есть. Что возможно только в одном случае.
     
  17. Задали. Он ушел от конкретного ответа, сказав, что "у нас единая система - Альфа. Хотя с точки зрения пользователей может показаться, что это разные системы; но они совместимы через переходники".
    Я из такого ответа делаю вывод, что камеры с А они развивать не заинтересованы. Поскольку линзы Е, линейку которых они наращивают, с ним несовместимы. Возможно, для ФФ будет сделано исключение.
     
  18. Пребывая в вынужденном досуге, попробую по пунктам..
    1. То, за что ратовали долгие годы, осуществилось. Теперь не нужно тупо мучить продавцов в фотомагазинах вопросом, под какой башмак та или иная вспышка. В чем проблема? Костыли под старый башмак есть, и года через три все забудут о проблемах совместимости: неофиты будут покупать все новое, а апологеты успокоятся на том, что есть.
    2.Кто на НЕКСАХ пользовался вспышкой и микрофоном в разъеме? Еще хочется? Правильно сделали, что убрали эту фигню.
    3. Разные ЭВИ в 5 НЕКСе и РЫКСЕ????? А разницу в цене этих камер не заметили? Для 5 он вообще нужен? Если нужен, купите 6 серию и не мучайтесь.
    4. А кто выдает несжатый РАВ? Вот совсем несжатый? И зачем это нужно?
    Остальные пункты не нумерую и не комментирую из-за понимания, что написаны они просто в состоянии раздражения и в опровержениях не нуждаются.
     
  19. #4420 25 сен 2014 в 09:30 | Перспективы развития байонета А | Страница 221
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2014
    При сохранении привычного для пользователя интерфейса и хвата, ключевые для съемки параметры там заметно улучшены, плюс добавлен ФАФ по матрице. Последним заметно ослаблено одно из основных преимуществ А77-2. Экран, правда, оставили прибитым; но ИМХО сознательно, поскольку камера профессионально-репортажная; декларируется "двойная пылевлагозащита". Если под какую-то задачу непременно нужен вращаемый, можно и внешний HDMI-экранчик прицепить.
    ИМХО очень хороша такая предсказуемость. Это же производитель фотожелезяк, а не женщина!
    С чего бы мне, скажем, от сантехника или строителя ожидать непредсказуемости)))
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей