1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Особенно, цепляя такой объектив на кроп)

2. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну что вы, право, граф) Зато такая заглушка не потеряется!

3. А вот про целесообразность использования кропа в фотоохоте вам фотоохотники много и громко расскажут. Детализация не теряется, а ЭФР увеличивается в 1,5 раза. Тот же Трубак специально для фотоохоты а77 оставил, хоть и бесит она его цветами и шумами. А а850 напротив слил, ибо для пейзажа есть а99.

- - - Добавлено - - -

Седан по той же причине использует а77 при наличии а99.

4. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    А режим "кроп" нельзя включить на той же а99?
    Просто хочу понять чем это будет отличаться от использования а77, кроме лучшей матрицы в а99?

5. А77 для фотоохоты это одно расстройство. Медленный и не точный следящий АФ и дикие шумы. Если снимать крупные объекты, типа слонов-бегемотов, то нормально. А если птиц, то получается огромный процент брака, особенно если они двигаются.
    А99 в этом плане конечно далека от идеала, но на порядок лучше А77.

6. Так ведь 10Мп вместо 24Мп. Для фото птичек важна детализация.
    Я много вижу классных фотоохотских кадров, снятых именно кропом. http://500px.com/photo/59169276/all...o-rossini?from=user_favorites&user_id=4906680

7. Это да, но только не на Соневские кропы.

8. #4390 24 сен 2014 в 11:52 | Перспективы развития байонета А | Страница 220
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    Я тоже снимал А550, пока не перешел на 850-ю. ИМХО хорошая камера, совмещающая достоинства ОВИ и визирования по экрану с ФАФ.
    Вполне приемлемый там ОВИ, на уровне К и Н этой же ценовой категории. Подсветка точки АФ - да, хреновато сделана. Да, ОВИ физически маленький - зато без пикселизации, не стробит и не лажает (от слова ЛАГ).
    Конечно, для ФФ со 100% отображением кадра в ВИ технология пентазеркала с отклоняемой гранью мало применима. Но для бюджетной кропнутой зеркалки - самое то.
    ИМХО б/у А580 + 16-80 - отличный зеркальный комплект начального уровня для покупки и сейчас, если конечно хочешь заниматься съемкой, а не дрочерством. Прекрасная картинка, высокие рабочие ISO, неприхотливость, ресурс аккумулятора... По сравнению, например, с А6000+16-70 сплошные плюсы; в минусах-только шумное изображение при визировании по экрану в условиях слабого освещения; для моего стиля съемки это малый процент сюжетов.
    А ЭВИ - у меня в Нексе есть; для зеркалки его качество, по моим меркам, недотягивает. Вот для БЗК это самое то!

9. #4391 24 сен 2014 в 12:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 220
    Да, вы правы !
    И здорово, что Сони не занималась подобным безобразием, а также не мутила с байонетами, как Кэнон.
    Вот поэтому и хочется, чтобы А систему не хоронили. Ну и чтобы бюджетные модели камер и объективов сохранились в модельном ряду.

10. Именно так.

11. #4393 24 сен 2014 в 16:18 | Перспективы развития байонета А | Страница 220
    Сегодня и раньше, это две большие разницы. По вашей логике, все негодяи производители АВТО потому что не производят детали, на авто 10 летней давности?
    Если есть камера на руках, значит и запчасти к нем на руках. Это называется раритет. Этим надо специально увлекаться. Там уже спорт интерес появляется найти то что нужно. Хныкать и пинать на производителя "ДАЙТЕ МНЕ"..не стоит. Никто, никому, ничего не должен. Каждый решает сам что ему надо и как к этому относится

12. mdoro7 Не, по моей логике даже к снятым с продаж ср***м моделькам паровозиков можно у официалов по каталогу заказать запчасти, шестерёнки там, электродвигатели, сцепки и т.п. Так поступают те, кто рассчитывают продавать, а не единожды впарить. Не хотят для камер сами делать — пусть сторонних партнёров подключат и авторизуют. К популярным старым моделям авто дофига неродных запчастей (не б/у) выпускают. Ёлы-палы, наглазники, диоптрийные линзы на окуляр — да они единые, со времён Минольты 7000i выпускались до того, дня, пока однажды в Sony не решили, что они никому ничего не должны.

Тут согласен. Это ещё одна причина, по которой никакого ППЗ от Sony у меня не будет.

13. То есть, камера, за которую уплачено более $2000, выпущенная на рынок 5 лет назад (А850) , или более дешевая, но которая ещё 2 года назад была в производстве (А580) - это уже раритет?
    Фигасе, у вас заявочки! Не всякая одёжка за такой срок изнашивается...

14. У меня авто 17-летней давности. В соответствии с регламентом производитель 3 года назад перестал выпускать запчасти. Но в связи со спросом активно подключились китайцы. И теперь на чешское авто все запчасти тайваньские.
    Это я к тому, что если спрос будет велик, то будем затворы, микрофоны и ППЗ брать неоригинальные у китайцев. Уж они-то нос по ветру чётко держат. Только вот качество плавает.

15. Это как бы да. Но это добавляет вистов китайцам, а не шкоде, так ведь?

16. Кстати, можно заказать любую ОРИГИНАЛЬНУЮ запчасть на ЛЮБОЙ, неважно, когда выпущенный, Мерседес.

Согласен, что в фототехнике подобные вещи - перебор, но ситуацию, когда при снятии тушки с производства практически мгновенно в фирменном магазине пропадают из продажи аксессуары для нее, нормальной не назову. Да, где-то по сусекам некоторое время их найти еще можно, но это всего лишь нераспроданные остатки.

Весной понадобилась вспышка 43АМ - пришлось брать б/у. А ведь 37-ю со старым башмаком только недавно сняли с производства, она до сих пор много еще где продается! По моему мнению, снятые с производства тушки еще примерно лет 5, пока они находятся в активном использовании, нужно поддерживать аксессуарами. А тут целый, долгое время используемый, башмак киданули. Только не нужно мне переходники предлагать - от них уже тошнит...

17. #4399 24 сен 2014 в 18:08 | Перспективы развития байонета А | Страница 220
    А что вас удивляет? Вас не заставляли покупать. Производитель сегодня старается сокращать срок эксплуатации, а при поломке предлагает сразу выбрасывать и бежать за новой. И так везде и в Автомобилях. Посмотрите на рынок бытовых небольших принтеров. Там выгоднее новый принтер с картриджем купить, чем отдельно картридж на смену у производителя. И ничего. Работает вся эта система. Вот такие нынче времена ни к чему не надо привыкать. Возмущайся - не возмущайся, а времена не выбирают. Хочешь пользовать долго? Покупай две. Одна на зап части))))

18. Кстати Спалекс говорил, что в СС перестанут продавать всякие крышечки, наглазнички, блендочки даже к существующим моделям и переведут всю эту мелюзгу в сервис. Правда пока вроде не перевели.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей