1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #4281 22 сен 2014 в 17:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 215
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2014
    Не нужно. Даже до Е-маунта Самсунгу по всем параметрам и по качеству снимков - как до Луны. И отношение к пользователям ничем не лучше, скорее наоборот - чихали с высокой корейской башни. Один пример, когда компания сама искусственно на полгода создала дефицит объективов в 2012 году, а потом заполнила его абсолютно теми же самыми, но по вдвое бОльшим ценам. После этого я плюнул на Самсунг NX и расстался с ним.

2. ИМХО, был бы (выращивая грибы во рту) интересный вариант, если бы Сони продала лицензию на выпуск камер с А-маунт кому-то на сторону. И не насовсем, но именно лицензию на выпуск. Не конкурируют бюджетные А и Е камеры, никак. Совершенно разные потребители у них. Если Сони сама не тянет - другие потянули бы, да еще и лицензионные отчисления бы платили. Кому именно... точно не могу сказать, но это должна быть компания, умеющая выпускать качественные и при этом массовые устройства. Может быть, Casio. Или Sanyo. Камеры автоматически вышли бы дешевыми - за дорого тушку производства Casio или Sanyo вряд ли кто купит в здравом уме, хотя в качестве можно не сомневаться. И за счет цены наверняка стали бы очень популярными.

3. я сегодня об этом думал, правда в качестве владельца предполагал СБФР, так как с Опелем у них облом вышел :)

4. bigmaxx
    Системой «А» в Sony занимались люди напрочь несистемно мыслящие. Такое впечатление, что цели длинней чем на 2 года вперёд не ставились, наскоком рассчитывали взять рынок. Зашёл в SonyStore — к прежним камерам никаких аксессуаров нет вообще. Бат-ручку там к A700, A850 или наглазник, линзу диоптрийную на окуляр — забудьте, нету камер в продаже и без аксессуаров к ним обойдётесь. Иначе как скотство производителя я это вообще не могу называть. Выгодно это им или убыточно — не важно, на руках-то эти камеры есть, еще недавно продавались, ресурс ещё не выработали свой. С таким подходом нечего было системными фотоаппаратами заниматься. Вот потому-то байонет «Е» и Sony вообще я буду впредь стороной обходить. И тут уже не важно, как оно там снимает и сколько стоит на фоне конкурентов. Престижный шильдик это не понты и заоблачный прайс — это по крупицам заработанная репутация марки прежде всего. Я реально связываю надедежды на адекватное развитие байонета «А» только со сменой владельца. Если старые марки иногда возрождают — значит это кому-нибудь нужно.

PS. В современном маркетинге вообще напрягает вот это вот фейсбучное отношение к клиенту. Пока покупаешь, пока «лайкаешь» — тебя «френдят», а чуть перестал, приостановился — пшёл вон, ты нам не интересен. Зато рассылку прислать не забывают: «Бла-бла, Вы наш постоянный клиент…». А я у них лишь однажды 85ZA в 2010г. покупку сделал. Остальная техника — официалы, но не SonyStore.

PPS. Тем не менее, при всём моём негативе к Sony, гнать на 16-50/2,8 не надо. Это очень достойное предложение. Системе очень повезло, что такая линза у нас естьесть.

5. Сони-сторе это не благотворительный магазин, они торгуют только камерами, которые в производстве. Остальное надо искать у дилеров. Но кто будет делать аксессуары для камер давно снятых с производства? Никто не будет, ни кэнон, ни никон. А при желании остатки на складах можно найти: http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90611&text=VG-C70AM&srnum=3

6. Так я же не задаром прошу =)))) Вот интересные люди — какой смысл в системе тогда? Всё разом по полной купить, спустя время разом по полной поменять? Так не бывает. Торговали бы мыльницами — не вопрос тогда.

К слову, Лейку М6 можно отправить в Солмс на фабрику и сделать профилактику, апгрейд дальномера до современной версии. Contax последних выпусков Kyocera до сих пор принимает в сервис для постгарантийного обслуживания. Это я на тот случай говорю, если Sony себя к премиальным или проф. брендам вздумает причислять =)))

7. #4288 22 сен 2014 в 20:24 | Перспективы развития байонета А | Страница 215
    Солидарен с Иллюстратором. Только заботой о клиентах достигается лояльность. И забота должна заключаться в том числе в поддержке старой техники. И, как верно подмечено, не нужно задаром - делайте выгоду себе и помощь клиентам. Все видели по телеку рекламу коммерческого транспорта рено сандеро? Где мужик столетний дрындулет в сервис привёз? Вот так надо.

8. 18-55 SAM. Без сарказма.

9. а совместимость достигается слодованию стандартов а не метанию из стороны в сторону. наплодили между собой несовместимого железа а потом плакать начинают что поддержка очень дорогая, хорошо хоть батареи в каждом релизе камер не меняют...

10. Ну это вы преувеличили. Подумаешь 2 байонета. Будто кэнон с никоном бзк на старших байонетах строят. Да они вообще бзк не особенно строят.

11. я не совсем про байонеты, а про расходнии, иллюстратор описал часть, тему можно развить. кстати, про байонеты, мне как любителю не понятно зачем нужно было делать Е таким, что куда не плюнь - везде проблемы и к тому же о дешевых стеклах судя по описанию можно забыть

12. #4293 22 сен 2014 в 21:58 | Перспективы развития байонета А | Страница 215

Жутко бесит и смешит одновременно, абсолютная необъективность, Ради красного словца...?
    Напомните, в какой системе ВСЁ дёшево или может даже бесплатно раздают?
    Так же поясните, что в вашем понимании - дешево!? Потому что всегда есть люди для которых ваше дёшево - неподъемные суммы, так же как и ваше дорого - сущие пустяки, для кого то.
    Фотография как то дело не дешёвое, вообще то!
    И перестаньте уже плеваться. :):ok:

13. Смотрите мою подпись. Два замечательных недорогих Е-стекла можно поставить на недорогой же НЕКС 5 или 6.

14. хорошо, плевать не будем, но все же, стёкла на Е заметно дороже сравнению с другими "народными марками" пусть тем же самсунгом и при этом только и читаешь жалобы что светлее /4 нет и в ближайшее время не предвидится и что есть технические проблемы изготовления светлых стекол, разве нет?

15. Что-то я для своего снятого с производства никона бат. ручку в продаже не нашел ;)

- - - Добавлено - - -

Вообще-то 7 лет прошло с момента выпуска камеры, кто реально хотел давно купили. А главное я вам дал ссылку где можно купить. ЗАчем это держать в офф. магазине?

16. #4297 22 сен 2014 в 22:47 | Перспективы развития байонета А | Страница 215
    Что касается SLT то неоднократно читал опасения пользователей что через пару-тройку лет ППЗ трудно будет купить.
    может у меня другой яндекс, но вот по вашей же ссылке:
    снимок79.png

17. Те опасения напрасны, поскольку камеры продолжают выпускаться. А количество уже купленых, огромно. Тем более, что ППЗ не зависит от модели камеры и кропа/фф.
    А если кто то скажет, в бреду, что завтра будет его трудно купить? Уже сегодня оплатите десяток, на будушие времена?

18. Разве? Что, размер ППЗ на кропе и фф одинаков? Не верю.
    Ну а вообще они даже по светопропускаемости разные.

19. А что самсунг выпустил ФФ беззеркалку? пока только лейка и сони имеют БЗК с ФФ сенсором. Стекла на FE - дешевле лейки.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей