1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А я и не хороню, как например не хороню ЭЛТшки. Наверняка электронно-лучевые трубки где-нибудь ещё используются... Однако, не уверен насчёт их успешного применения в сфере производства мониторов, телевизоров и даже осциллографов.

2. Delizid, увы, у них просто талант прокакивать все полимеры (((
    Олег за всё берётся смело…

3. Как то Вы по-моему пессимистично настроены на дальнейшее развитие фототехники Sony. Если все так не нравится почему бы не поменять систему?

4. Ну малые шумы на высоких ИСО отчасти компенсируют дырку /4 и в большей степени - отсутствие стаба на матрице. А на телевиках стаб в объективе эфффективнее матричного.. Так что если во времена А900/А850 стабнутая матрица была очень в тему, то сейчас - далеко не факт что это фенечка, за которую люди будут вступать в секту.. Скорее хороший бесплатный бонус..

5. #4125 18 сен 2014 в 17:29 | Перспективы развития байонета А | Страница 207
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2014
    Абсолютно пессимистичен относительно всего, что делает Sony, кроме кинофильмов и Плейстейшена. Лично я расцениваю ситуацию так.

Приняв в свой состав фотобизнес Минольты, компания смогла выпустить прекрасные A100, А700, А900/850. Это те модели, разработка которых была начата ещё Минольтой. Это те модели, из-за которых я поверил в потенциал Байонета А, когда выбирал систему. Далее отмечаю модель A580. Она создана в период, когда традиционные разработки и дух Минольты ещё не выветрился, а специалисты Sony уже набрались опыта в работе на этом направлении. Дальше дела пошли хуже: кризис, землетресения-наводнения-фукусимы, изменения коньюкуры рынка, команды дебилов в руководстве, которые часто сменялись и каждый раз пытались идти другим путём.

Прошло много времени с момента выпуска A100. Если бы изначально умели делать камеры — не покупали бы Минольтовский бизнес, если бы добились значительного успеха — были бы внятные перспективы у байонета А и рост в этом сегменте. Sony расписалось в своём бессилии. Что с этих видомагнитофонщиков взять?!

Байонет Е — это 3 разъёма под вспышку за его недолгую историю и 4 переходника с одного своего байонета на свой другой. Блин, как такое возможно? И эти люди мне предлагают системную камеру с акссесуарами, оптикой? Кто им поверит кроме тех, кто китозумом обходится? При этом они хотят окучить массы, очень опытных и требовательных любителей, и богатых состоятельных любителей — аудиторию Лейки. Ну-ну…

Предполагаю, польный молчок на Фотокине относительно судьбы байонета А может означать какие-либо кулуарные переговоры о купле-продаже-объединении фотобизнесов.

6. #4126 18 сен 2014 в 17:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 207
    Ну, это как бы словоблудие и не более того, или дайте пруфы куда смотреть. Продажи у Снои были маленькие и во времена DSLR и во времена SLT относительно К и Н, а реальный процент рынка в бюжетных камерах зависит не от успешности камеры или технологии, а от демпинга на который фирма готова пойти. Более того, продажи это не переманивание кого-то с к и Н, это прежде всего привлечение новых пользователей. Когда сони вышла на рынок зеркалок он резко рос, теперь он падает. Зато теперь растет рынок БЗК и в особенности БЗК топового сегмента, именно поэтому теперь Сони делает упор туда, а не на камеры типа зеркалок.

Не надо приоритеты Сони, которые зависят от рынка, пытаться обосновать своими предпочтениями в камерах. Реально А37, А57, А65, А77 - второе поколение SLT камер в разы лучше того, что Сони раньше держала на рынке в сегменте кроп DSLR. И только закоренелые ФАНАТЫ ОВИ это могут отрицать.

7. Little_boo, я извиняюсь что стрелки перевожу, порасспрашивайте RulrerM. По крайней мере, это будут выкладки по продажам, которым Вы будете более склонны доверять. Опять же, как эту статистику трактовать? В штуках или деньгах? Весь фотобизнес или отдельно DSLR?

8. Справедливое замечание. Я не продавец, я живой юзер фотоаппарата и мне мои предпочтения в камерах ближе. Если фирма резко меняет приоритеты, которые зависят от рынка — ну что, могу лишь себя поздравить: я ошибся с выбором, выходит.

9. Продажи они крайне не равномерны по времени, сильно зависят от времени после выхода камеры, сильно зависят от цены. Поэтому продажи и % рынка сильно меняет, поэтому что-то в срезе в какой-то момент времени смотреть - это пальцем в небо. Допустим, одно время Нинок занял 30% рынка БЗК, когда стал по бросовым ценам продавать свои 1. Длилось это не долго, пока не распродали старые модели и было далеко не прибыльно. Поэтому всё не так просто так кажется.
    выходит, что так. Либо со спокойно головой по-пробовать ЭВИ...

10. При всем уважении к РулеруМ, если его цифры - это цифры продаж отдельно взятого магазина в отдельно взятом городе, - то это не та статистика, на которую стОит ориентироваться. Но мне кажется именно он давал вполне официальные глобальные цифры. Где брал - не знаю.

11. #4131 18 сен 2014 в 19:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 207
    Нет, конечно.
    Я вот 7D продал со стёклами и пыхой и купил А65 специально ради SLT.
    И обзоры профессионалов читал, которые сделали тоже самое.

Параллельно с SLT они сделали Е-маунт и все ресурсы по раскрутке и т.п. по ходу ушли туда.
    Им бы трубить на всех углах о преимуществах А77 над 7D - но нет. Можно было повторить сейчас с А77-II и 7D-II, но опять все силы на беззеркалки ушли.
    Так что про SLT узнают через сарафанное радио и через "дай посмотреть"...

8,5% зеркалок и 40% БЗК. Дровишки с SAR

Плейстейшну жить осталось недолго после выхода Steam Machines... но это оффтоп.

12. утверждает, что будут даже новые линзы...

13. #4134 18 сен 2014 в 22:29 | Перспективы развития байонета А | Страница 207
    and we strongly believe that its performance is very good. == и мы твердо верим, что ее исполнение очень хорошее (иначе говоря - что она сделана очень хорошо)

14. А я понял по-другому. Не "исполнение", а "работа".

15. Это точно неправильный перевод.

16. и "работа" тоже, это слово по отношению к продуктам употребляют в сложном значении "качество изготовления и работоспособность, определяющие позицию на рынке"

вот поэтому и стоило бы Сони сохранить бренд Минольта, и выпускать в нем А-маунты спокойно

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    its performance is very good = она себя очень хорошо проявила/зарекомендовала
    а вот где конкретно - в работе, на рынке - это действительно должно уточняться из контекста.

18. #4139 18 сен 2014 в 23:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 207
    duott писал:

19. Чем намеряли силы их? Прям уходили и уходили...? Ушли и не вернулись?
    А силы в чём?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей