В условиях бурного прогресса камер ФФ формата у конкурентов и у самой Сони было бы большой ошибкой делать ставку на профи-камеру с кропом 1.5, пусть она была бы супер-пупер хорошая. Маркетологи у всех брендов не зря кушают свой хлеб, поэтому камера, о которой я говорил, обязательно будет с ФФ матрицей. Предполагаю, что кропнутая камера тоже появится, однако как флаг будут выставлять именно ФФ модель.
че тут можно не догонять? Сони стала очень резко ограничивать инфу о будущих камерах, поэтому точная инфа об А7 пошла только за неделю до анаонса, а картинки так вообще за два дня. А слухи-то надо чем-то иллюстрировать, вот и вешают А77. К тому же там не слух, а так цитата через 3-и руки.
дождались, в слухах (SR4) фигурируют две будущие A-mount 36 и 24мп, ФФ и кроп. На картинке только а77 (старый баян в новом ракурсе). источник: http://www.sonyalpharumors.com/
Про выход кропа и ФФ на A-mount в начале след. года там давно пишут. Интереснее, что пишут что они бдут всеже на SLT.
Что собственно означает очередную жопу. По шумовым показателям уровень Никона достигнут не будет, разрешение системы камера-обьектив будет ниже чем у обеих крупных играков рынка. В то что сделают АФ конкурент 3500-му или новому кеноновскому - не верю. Единственное, что может случится положительного, адаптируют в старшие камеры оликовский стабилизатор. Итого - ... посмотрим что сигма покажет в следущем году в плане стабилизированных стёкол, от этого будет многое зависеть.
на сколько мне показалось под A-mount никто не будет делать стабнутые стекла. Тамрон уже давно на это забил. Сигма в последних стеклах тоже для Сони убирает стаб
Два последних макрика под сони вышли стабнутыми, длинные зумы стабнутые, 24-105 будет и под сони и он стабнутый. Но меня на самом деле интересует больше каким будет 300/2.8 и его цена, а так-же будет ли сигма обновлять свои телеконверторы под новые праймы.
да я вообще не вижу смысла в оптическом стабе , ну может окромя супер теле, дорогущих прайм теле, и может быть в макриках 100мм и выше. матричный стаб меня полностью устраивает.
ладно, про макро я был не вкурсе, не смотрел в их сторону. а вот 24-105 точно без OS. Смотрите: 1)http://www.sigmaphoto.com/product/24-105mm-f4-dg-os-hsm-art 2)http://www.bhphotovideo.com/c/product/1009624-REG/sigma_635_205_24_105mm_f4_dg_os.html Но гораздо печальнее что в зумах где на дальнем конце 300-500 мм стабилизацию тоже вырезают. ладно бы еще ценник при этом уменьшали.
То, что по слухам выпустят две SLT тушки (ФФ и кроп 1.5) означает, что технологию, внедренную в последнюю модель Olympus OM-D E-M1, где фазовые датчики внедрены в тело матрицы и очень быстро работают со всеми объективами, заточенными на фазовую фокусировку, пока не допилили до нужного уровня. Это печально, так как SLT-технология (уже понятно) - это временный костыль при переходе к фазовым датчикам на матрице. Предположу, что эти две тушки начали разрабатываться еще до объединения (поглощения) с Оликом. Соответственно вывод: в этих тушках может не оказаться 5-осевого матричного стабилизатора от Олимпус. Так же из этого следует, что обещанная ПРО-ФФ-тушка, в которой будут внедрены новые технологии, - это еще одна (более поздняя) модель. Соответственно ближайшую ФФ-модель следует рассматривать, как а99-мк2. Возможно, кроме увеличения мегапиксельности, внедрят соответствующий классу аппарата фокус с точными и правильно расположенными фазовыми датчиками, возможно с применением двойных крестов. Собственно, именно на отсутствие этого и жаловались пользователи текущей а99. Будем ждать...
Про кропнутую тушку, которая замена а77, "меня терзают смутные сомненья": - возможно порежут функционал (типа а57 --> а58); - со времен а200 стаб и система АФ почти не поменялись (только live view и т.п. облегчило работу с ручной фокусировкой), в 2014г. революции не жду; - возможно расширят функционал (добавят Андроид, приложения, игры); - результат проявки в родном IDC и камерный jpeg разойдутся еще дальше (плевать, на конечный результат не влияет). "Те, кто выжил в катаклизме, пребывают в пессимизме. Их вчера в стеклянной призме к нам в больницу привезли."
Про стаб и автофокус вы не правы. Многое изменилось и в лучшую сторону. Новый топ кроп скорей всего изменится но не сильно,поменяют башмак вспышки,возможно будет обновленная матрица
В целом новости очень позитивные уже потому, что СОНИ держит слово не бросать байонет и владельцев огромного парка оптики. Кроповые гонки с конкурентами, к сожалению, приучили нас не ждать принципиальных решений от каждой новой по номеру тушки, но прорывы тетки на НЕКСе и RX позволяют надеяться на существенные изменения и в классическом формфакторе.А ну как и правда заделают обещанный гибридный байонет:devil: Жду новостей с нетерпением.
Спасибо за информацию. Про новую сигму не знал. Вроде бы есть версии со стабом 150-500 и "бигмы" под соню. Какой-то из штатных зумов, вроде тоже идёт со стабом. Т.е. как-то выборочно получается. Вопрос будут ли новые праймы вообще под сони выпускатся. Вроде первыми будут 300/2.8 и 400/2.8. Если 300/2.8 будет такой же резкий как у новой версии кенона и при этом не такой дорогой, то с х2 телеконвертором он может заменить мою 400/4.5 с х1.4. Вот только судя по всему не на А-маунт. Потому что А-77 с доработками(т.е. собственно то, что должно было быть с самого начала в А77) я сегодня уже не куплю за те деньги, которые за неё запросят. Следующий год - год выхода 7DmII и соответственно его конкурента от никона. Я не верю, что у тётки есть наработка по автофокусу, чем ответить, а матрица хорошая если и есть, то все её преимущества будут сожраны стеклом. Я ожидал беззеркалку А-маунт, со стабилизатором олика и электронной шторкой. Недостатки АФ компенсировались бы в моём выборе мощной стабилизацией и высокими показателями матрицы, а от SLT я никаких вкусностей не жду. Т.е. не верю больше в то, что тётка сделает чудо. - - - Добавлено - - - А меня после пользования некс-5N уже не очень, по крайней мере тот, что я пользую на А580.
Ага, на которую поставят как в А99 фазовые датчики и ещё больше ухудшат соотношение сигнал/шум, а если новая матрица и будет лучше, то просто сожрут этот прирост.
Это в Нексе что-то подкрутили. У меня вот был Кэнон с объективным стабом и субъективно стаб там работал значительно хуже причем был там 3 или 4 поколения как говорилось в рекламм.
А вы обратили внимание что новый олик с этими самыми датчиками имеет пониженные показатели сигнал/шум по сравнению с предыдущим ОМ-ом и E-PL5? - - - Добавлено - - - Может и подкрутили, но вот пробовал я у знакомого никоновский 70-200 на D300 и там всё было очень на высоте.
To Bas076 Не забывайте о ППЗ. Его отсутствие компенсирует потерю в соотношении сигнал/шум, так что итогово мы все-равно выиграем. Преимущества подстройки каждого сегмента матрицы, выделенного под фазовый датчик, под особенности каждого конкретного объектива в широкоугольном и телеположении независимо, в том числе от других сегментов, позволит забыть о бэк-фронт-фокусах по всему полю настройки фокуса. Это дорогого стоит. Именно эту возможность для объективов А-байонета я оцениваю для себя как наиважнейшую. Потому что по шумам тушка а99 - это первая моя тушка из имевшихся, в которой на уровень шумов в рабочем (для меня - до 3200) диапазоне чувствительности я перестал обращать внимание, так как этот уровень перестал доставлять беспокойство и раздражение. В параллельной ветке spalex только-что провел быстрое сравнение шумов старой (а99) и новой (А7R) матриц, на мой взгляд опять улучшение по шумам. Поэтому тушка ФФ в новой инкарнации, не смотря на SLT, скорее всего будет весьма достойна, а следующая беззеркальная её превзойдет. Это-по моему мнению.